一度振られた相手からの思わせぶりの様な連絡にモヤモヤします

レス11 HIT数 298 あ+ あ-

2026/02/02 13:05(更新日時)

現25歳の女です。高校時代、趣味を通じて知り合った1歳上の男性に片思いしていました。
一度告白しましたが「過去の恋愛のトラウマで、今は彼女はいらない」と振られ、辛かったので私から距離を置き、彼が遠方に進学したこともあって疎遠になりました。

しかし最近、彼から頻繁に連絡が来るようになりました。
インスタで「髪色かわいいね」とか「今は彼氏いるの?」と聞かれたりLINEで急に連絡来たりなど、思わせぶりな態度に困惑しています。(思わせぶりじゃないかもですが…)

私は今マッチングアプリで新しい出会いを探しており、彼への気持ちを整理したいです。

振った相手に、このような連絡を寄こす男性心理は何でしょうか?

過去の恋愛として区切りをつけたいのですが、皆さんならどう対応しますか?
普通にどうしてなのかが気になります。
一回告白してきた女だし、ワンちゃんいけるとか思われてんのかな?みたいな変な憶測が出てきてしまって笑

男性目線の意見や、客観的なアドバイスをいただけると嬉しいです。

No.4420544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そだね。ワンチャン狙いだね。

何もしなければどうせ一生会わないし、かと言って知らない仲じゃないからネットナンパよりは省エネで済む。

高校生の田舎っぺが想像以上に垢抜けてムラムラしたんじゃない?

No.2

>> 1 誰が田舎だよ
話聞かないで勝手に田舎住みにすんな
ずっと東京都な

• << 5 おっ、威勢がいいな。 垢抜けないというニュアンスで使っているが、東京=田舎じゃない というロジックもなりたたない。何区出身だい?

No.3

逃した魚の大きさに今更気付いてワンチャン狙いでしょうね。
当時の状況が本当に彼女がいらなかったか、恋愛対象外で振る口実だったかは不明ですが、今は狙われていると思います。
目的が本命の交際相手としてならまだいいですが、ヤリモクの可能性もゼロではないでしょう。
その気がなければブロックして縁切りですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
相手がどういう目的で連絡してきているのかは分かりませんが、実際に会うわけでもありませんし、このまま特に進展がないようであればブロックしようと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!

No.5

>> 2 誰が田舎だよ 話聞かないで勝手に田舎住みにすんな ずっと東京都な おっ、威勢がいいな。
垢抜けないというニュアンスで使っているが、東京=田舎じゃない というロジックもなりたたない。何区出身だい?

No.6

>一回告白してきた女だし、ワンちゃんいけるとか思われてんのかな?

これなんじゃない?
そもそも

>「過去の恋愛のトラウマで、今は彼女はいらない」

って言う相手なんだから、たぶん関わらない方がいいと思います。
もしかしたらワンチャントラウマを払しょくして、あなたとなら付き合いたいって思ってるのかもしれないけど、

トラウマをこじらせて女性不振が高まったために、一度好きだと言ってきた女を利用して、女という生き物に復習せずにはいられない、とまで言ってる可能性があるので。
あとは「彼女という存在が欲しい」「やれる相手が欲しい」という時期になって、そういやあ告白してきたメスがいたなって言う心理から、あなたに良いことを言えば乗ってくると思ってる可能性もあると思うので。

とにかく、ろくでもないと思っておいて間違いないと思います。
本気なら相手から「明確な言葉で」告白してくるだろうから、それまで待つか、でもまあ新しい相手を探している時期なら、過去に関わるだけ時間の無駄と切り捨てて、新しい人を探した方がいいんじゃないかなとも思いますよ。

No.7

これって男だけでなく女性にもあるので、そういう人はいるよねって感じ。

付き合えないけど、友達ではいたいみたいな感じかと思うよ。状況にもよるけど、今までそこそこ仲良かっただろうからね。

No.8

好きになった人に相手にされないから憂さ晴らしに主を利用しようと思ったのかもね。
性道具程度の価値で主のこと人として見てないからできることですね。

相手にしない、それだけでしょう。

No.9

自分の事をまだ好きでいてくれているって、都合良く考えていると思う
もう数年経過して昔と違うのだから、そっけなくした方がいい

友達も似た経験して会う約束したら、相手は宿泊準備して来た
急だったから彼女の着替えや下着も持って来てあげたなんて親切心出して、気持ち悪くなり好きな気持ちも失くなり逃げて帰って来た

No.10

トラウマだ何だと理由付けして断るは、🟰君とは付き合う気は毛頭無しって事でしょう。
ハッキリ断らないのは嫌われたく無い、気を持たせ優位に立っていたいだけかと。
フラれた相手なのだし、貴女の中で終わりにできているのなら、気にしない事です。
と言うか、気にならなはず。
気持ち悪っ!でブロックでよくないですか?なんだかんだ言い訳つけ相手を拒否れないのなら、既に相手に惑わされているって事だから、泣く目にあわないよう気をつけて。

No.11

男が言って振った言葉、
同じセリフを言うてみたら
どうすかね?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧