時間が解決でしょうか?

レス2 HIT数 39 あ+ あ-

2025/10/16 14:44(更新日時)

小4から片思いをしていて高校は別々ですが高1の9月に付き合う事ができて今年の3月に好きか分からないと振られました、お互い高3になり進路や彼は高校最後の部活もあったので素直に別れを受け入れました、別れて1ヶ月後に自分の気持ちを伝えると気まずいとだけ返ってきて諦めました、それから連絡は一度もとってはいませんがブロックもされていなかったです。復縁できる可能性が無いのは分かっていますが彼以上の好きに出会える自信がありません、共通の友人が教えてくれたのは彼は県内の大学に進学するそうで、私は上京予定です高校卒業したらもう会うことは無くなると思うと苦しいです

タグ

No.4379011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ運命の人じゃないんだろうね。仕方ない。

No.2

別なところでまったく違う所に住んでいた人との出会いって良くも悪くも人を変えるからさ。

主さんもこれからいろんな人と関わる。
大人になっても仲良くできる友人と出会ったり、反対に自分の得しか考えないで主さんを何とも思わずに利用する人とも出会うかもしれない。

>彼以上の好きに出会える自信がありません

その人と恋人になれるかはわからないけど、必ずそういう人はいる。

例え出会えなくても二度と会えないと悲観する必要もない。

地元が一緒なら成人式とか、同窓会とか。
社会人になってからでもチャンスはある

まずは成人するまでの2年、いろんな人と関わってごらん

私も3年好きで告白した人にフラレて。
もう恋愛なんてできないってその時は思ってたけど、1年しないうちに彼氏できてたからさ。

成人式でその人と会って少し会話もしたけど。
決してその好きな人や、その人を好きだった自分を否定するつもりはないけど

「この人にフラレた程度で恋愛できないなんて思ってた自分アホだな」って思ったの

元彼とは絶対復縁なんかしないとも思ってたけど、元彼と復縁して結婚して、子供までいるよ

人生はこれだからおもしろいんだよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する