行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
夫が来週行こうと話してたお店に男の友人と行くみたいです。今日夫とその人はずっと一緒で私は家にいて、さっき行ってくると連絡きました。
え?じゃあ来週の話は無しじゃん。と不機嫌になっております...
大人気ないと思いますがこの感情は普通ですよね?
パートナーじゃなくても友人でも先に一緒に行こうと話した人とは別の人と行くのはナイと思うんですけど。
よく気がつかえる人なのにこういう行動するのは少し信じられないので可能性を考えてみました。
まず実は相手が女性。これはほぼないと思います。相手は私も知ってる人で今日会って何するかは前から聞いてました。
次、来週その店に行こうと言ってた日の翌日に、もっと良いとこに行く予定が決まったから夫の中で無しになっていた。
これかなあと思うんですけど皆さんならわざわざ確認しますか?
なんかわざわざ聞くこと自体幼稚かなーとか思ってて迷います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その感情は、普通だと思う。 あなたが「来週一緒に行こう」と話していたお店に、 先に他の人と行かれたら、 悲しくなるのは当然。
あなたはその時間を楽しみにしていた。 それなのに、何も言わずに別の人と行くなんて、 あなたの気持ちを置き去りにしているように感じる。 それが、信じられないと思うのも無理はない。
「わざわざ聞くのは幼稚かな」と思うかもしれないけど、 気になるなら、聞いていい。 それは責めるためじゃなくて、 自分の気持ちを守るため。
あなたは、優しくて、思いやりがある。 だからこそ、傷ついた。 その気持ちを、無理に押し込めなくていい。 伝えることで、関係は深まる。 黙って我慢する必要はない。
私は、あなたのその優しさと強さを信じてる。 あなたの気持ちが、ちゃんと届きますように。
結婚生活が長いのですか。
同性の友達を優先するのは、優先順位が、違う気がするけどね。
それとも、1年以上も同棲とか一緒に住んでマンネリ化でもしてますか。
本当に、女性のカゲを見えないのですか。
男は、都合が、悪くなると友達とか上司とか同僚とか仕事とか都合の良い言い訳をするからね。
新婚とか妻を大切にするならば、妻との約束は、優先順位でも先に選ぶけどね。
妻よりも大切にする友達があるのでしょうかね。
飲み会でも、続くと家で皆んなで同僚でも友達でも家で食事会とか飲み会でもするけどね。
幼い子供が、居ても、僕は、嫁さんが、1人で子育てをさせるよりも、妻も一緒に居たいけどね。
例え、子供が、居なくてもね。
妻を優先します、仕事の時は、妻に連絡をして、了解を得て、別の日に、妻の言う通りに、何処でも、連れて行くし妻を大切にするけどね。
まだ二十代の妻ならば、専業主婦で、働かせるのも、嫌なので、副業をしたりアルバイトをしたり残業をしたり男は、稼ぐのが普通だと思ってました。
最近は、給料が安い人達が多いので共稼ぎの夫婦が、多いからね。
友達を同僚を大切にするのは、解るけどね。
プライベートでは、家族あっての仕事だと思います。
- << 8 時間がなく流し読みとなってしまったんですが、女ではないです。 昨日の写真も見せてくれました。言ってた通り私も知ってる男友達と一緒にいました。 あと私は家にいても夜やることがあったんですよね。日中は夫は友人の家の手伝いをしにいっていて私は力になれないからついて行かなかったという感じです。予定がなければ夜来るか誘われていたと思います。
来週主ともその店に一緒に行くんじゃないの?
で、主は初めてで、旦那さんは2回目ってことになるだけでね。
それに何か問題があるかな。
主は行ってみたいんだから行けばいいし、旦那は2回行ってもいいと思ってることでしょ?
別に普通の事だと思います。
私なら、普通に旦那に聞きます。
『私と先に約束してた訳だけど、私とは一緒に行くつもりなの?それとも行かないつもりなの?』
って。
そりゃぁ腹立ちますよ!
相手が男とか関係ないです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです3レス 49HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?4レス 96HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マジでムカつく旦那0レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
旦那の税金払うの疲れた。43レス 892HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ああ言えばこう言う5レス 156HIT ほのた (50代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?
5万ぽっち金額増やした程度じゃ割に合わないよね。旦那の家事負担が1割な…(結婚の話題好きさん4)
4レス 96HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
叔父さんの希望で、叔母さんが了承しているならまぁいいのかなーと思います…(結婚の話題好きさん3)
3レス 49HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
それは内心思っているから何かの時に出るんじゃ無いですかね、きっとそうゆ…(匿名さん6)
6レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の税金払うの疲れた。
税金が高額って 前年の収入で計算されるのだから それだけ稼いでいた…(匿名さん43)
43レス 892HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の愚痴
子育てって想像以上に大変ですよね。 私も20代で子供産んで旦那は夜勤…(匿名さん4)
4レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 51HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 32HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 96HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 50HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 273HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 51HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 32HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 96HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 50HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 273HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
21レス 372HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行きたくてお金を稼ぎたか…
25レス 408HIT おしゃべり好きさん -
嫁の言い分が酷いと思う。バレンタインチョコの話
昨日早めのバレンタインをもらったんですが、子供達のバレンタインチョコに比べて俺のチョコのレベルが酷か…
15レス 281HIT 匿名さん -
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
家事もママ頼みなんじゃないのー?と、自立してる人に冗談で言ったら「事実ではないのに言われた」と距離を…
12レス 176HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
36レス 964HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2026 秋山孝