てんかん
すいません。質問です 結婚12年
家事は全部私で まだ3日前に退院したので手がおぼつかないので分かりにくかったらすいません てんかんの発作が夜二時に起きて 手が硬直しだし痙攣が旦那に救急車を頼んだのですが 自分で呼べと言われ 娘が11歳で娘にお願いをしました ろれつも回らなく歩けなく それからずっと実家にいて 明日旦那の所に洗濯とか洗い物とか買い物しなくてはいけなくて なんかもう辛くてこの感情はおかしいですか?
タグ
>> 1
いつも この三年具合が悪くて 掃除できなかったり 前に病院通いに嫌気がさしてると言われました なら離婚してくださいと言っても嫌がらせだと言われます 俺の12年返せと 病気になる前は私も幼稚園の先生をしていたんですが 今はパソコンで仕事をしています もう別れたいです
来週からまた脳波検査で てんかんの薬飲んでからイライラするし 頭痛いし( ;;)お話聞いて頂いたり 会話してくれてありがとうございます
- << 5 お返事ありがとうございます。 ホント、酷すぎます。好きで病気になっているはずないのに、思いやりも何も無さすぎ。 ほかの方からのレスにもある通り、離婚してしまいましょう、娘さんを連れて。でも娘さんは?もうその年齢だと、転校したくないとか色々あるかな…。 それにしても、実家が頼れるのだから、とてもありがたいことです。ここは親に甘えて、ぜひ離婚に向けてください。 そして、親からもキツく言ってもらいましょう。あなたは夫に言い返す気力もない状態だと思うし。娘さんも、しっかり味方につけて。 くじけるな!頑張れ!もう、そんな夫のために家事なんかやってやることない!
11才の娘さんはどうしているのですか?
あなたがご実家にいられるならこの機会に娘さんを引き取り離婚したらどうでしょうか?
夫さんの所へ戻ったら離婚が難しくなるでしょうし絶好のチャンスだと思います。
明日夫さんのための家事なんかしに行かなくていいですよ。
催促されたら具合が悪くて動けないと言えば良いです。
何なら夫さんからの連絡は無視すれば良いです。
- << 7 コメントありがとうございます! 娘は実家にいます 実家から学校は近いので(^^)二年前に実家付近の学校にしてくれました! 旦那にもなにもできず悪いとは思ってましたが 怒鳴られたり 壁に穴開けられたり 救急車呼ばれなかった事 全部が怖いです ただこの二年 金土日しか帰らずしてたのは 私が病気になったから申し訳ないとは思います 思いますが私もなりたくなかった 死にたくないし 思うように動けないし 悲しい気持ちは 旦那にわかって欲しかったです 無視したいですけど実家に来ちゃったら怖いです
>> 2
いつも この三年具合が悪くて 掃除できなかったり 前に病院通いに嫌気がさしてると言われました なら離婚してくださいと言っても嫌がらせだと言わ…
お返事ありがとうございます。
ホント、酷すぎます。好きで病気になっているはずないのに、思いやりも何も無さすぎ。
ほかの方からのレスにもある通り、離婚してしまいましょう、娘さんを連れて。でも娘さんは?もうその年齢だと、転校したくないとか色々あるかな…。
それにしても、実家が頼れるのだから、とてもありがたいことです。ここは親に甘えて、ぜひ離婚に向けてください。
そして、親からもキツく言ってもらいましょう。あなたは夫に言い返す気力もない状態だと思うし。娘さんも、しっかり味方につけて。
くじけるな!頑張れ!もう、そんな夫のために家事なんかやってやることない!
>> 4
11才の娘さんはどうしているのですか?
あなたがご実家にいられるならこの機会に娘さんを引き取り離婚したらどうでしょうか?
夫さんの所へ戻…
コメントありがとうございます!
娘は実家にいます 実家から学校は近いので(^^)二年前に実家付近の学校にしてくれました! 旦那にもなにもできず悪いとは思ってましたが 怒鳴られたり 壁に穴開けられたり 救急車呼ばれなかった事
全部が怖いです ただこの二年 金土日しか帰らずしてたのは 私が病気になったから申し訳ないとは思います 思いますが私もなりたくなかった 死にたくないし 思うように動けないし 悲しい気持ちは
旦那にわかって欲しかったです
無視したいですけど実家に来ちゃったら怖いです
家事はやりに行く必要はない。
実家に娘さんも引き取って、婚姻費用の請求しましょう。
離婚は焦る必要はない、
婚姻費用貰いながら納得できる内容になるまで
弁護士に任せて離婚調停からやったらいいと思います。
弁護士でしたら代理出席可能です。
スレ主さんはてんかん発作起こしたのでしたら、代理出席でも全くおかしくありませんし
更に放置されたわけですから
ご主人は話が通じないのですから
第三者入れて調停の様な公的な場所の方がいいです。
離婚調停で合意がなくても
スレ主さんの望む結果にある程度
裁判官が寄り添ってくれると思いますから
審判でも裁判でも離婚出来ますし
ちゃんと慰藉料や養育費
財産分与も可能だと思います。
お大事になさってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正入国男性達!思い通りになってるから調子乗ってるの?0レス 2HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
誰か俺のパンツを洗ってくれないか?2レス 10HIT 社会人さん
-
中学生の将来の夢11レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
Instagramのペアレンタルコントロールについて1レス 13HIT 学生さん
-
なぜか自分のことが嫌いではない4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
中学生の将来の夢
それは夫も同じ事を言ってました。 叔母の言葉がなかったら、多分息…(おしゃべり好きさん0)
11レス 64HIT おしゃべり好きさん -
字が書けなくなってた
ありがとうございます 確定申告の決算書ではなかったと思いますが、今年…(おしゃべり好きさん0)
12レス 121HIT おしゃべり好きさん -
不正入国男性達!思い通りになってるから調子乗ってるの?0レス 2HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
誰か俺のパンツを洗ってくれないか?
洗濯機ではダメでね、、君に1枚3000円ぐらいで洗ってもらえたら。(社会人さん0)
2レス 10HIT 社会人さん -
なぜか自分のことが嫌いではない
・・・ 自分のことを不幸な人と思いたくないのかもしれません。 …(おせっかいやきさん3)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 107HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 225HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 107HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
40レス 424HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
13レス 207HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
11レス 185HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る