植松聖が結婚

レス7 HIT数 280 あ+ あ-

2025/11/10 23:52(更新日時)

タイトルを迷いました。
「植松聖に惚れた女性」
「死刑囚にプロポーズして結婚した女」
「凶悪殺傷事件を起こした死刑囚と獄中結婚した女性」
どれが適切だったか。

非情な動機で至上最悪な凶悪殺傷事件を起こしたとされる植松聖。

何はともあれ彼は結婚しました。
相手の女性は公に顔と名前をさらしています。

顔が犬も食わぬような造形の女性なら話題にならなかったと思うのが正直な所です。

本人は過去に知的障害者の男性から性加害を受けたトラウマがあり、その時に障害者になり今だに心の傷を引きずって生きているようです。

彼女は彼女なりの意見や気持ちがあるのでしょう。

皆様、この件をどう思いますか。

荒れそうなら閉鎖します。

タグ

No.4376463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

古今東西死刑囚にあこがれる男女はいる

あなたはルッキズム的に、、、とただ思いました

No.2

主さんからは好奇の目線しか感じませんけど…別に驚くことでは無いと思います。
病んだ人は理解者を渇望している。足りないものを他人で埋めようとする。
むしろ病んだ人同士の方がパートナーを見つけやすかったりします。

No.3

この受刑者は別にって感じ。
自我がない寝たきりで、生かされてるって辛いし、見舞いにもこない家族もいると聞く。
丸投げしといて被害にあったら、悲劇のヒロインぶるのはどうかと思った。
猟奇事件の犯人に、新しい名字と戸籍を与えるために結婚する女も支援者して犯人の生活を守る連中のが嫌悪感ある。

No.4

本当の結婚理由は何なのかな?と思う。

木嶋佳苗は獄中結婚3回とかだもんね。

知ってる?死刑囚がなぜ獄中結婚することがあるのか。

記者がね、取材目的で死刑囚と婚姻届けを出すのよ。

死刑囚との面会が出来るのは、家族だけなの。だからだよ。

それを「そんなことのために」とか言う人もいるようだけど、そりゃ、記者はそれが仕事、というより取材が生きがいなのかもしんないじゃん。

昔は特ダネって言葉をよく聞いたけど、近頃聞かないかな?特ダネを掴むため。特ダネを掴むことが記者の生きがい。

婚姻届けを出して夫婦ってことになれば、取材出来る。死刑囚と面会して話を聞ける。

木嶋佳苗は死刑になりたくないから悪あがきでしょう。何とかして死刑回避するために味方をつけたりするため。裁判やり直しとかにしようとしてるのでしょうね。2審も死刑で確定したはずだけど、その時は早期執行を望むと言ったともいうけど、でもやはり死にたくないからだろうな。

宅間守の場合は、本当に変な女なのかな?という気がしたけどな。

植松の場合、どうなんだろうね。果たして。宅間も植松も、普通に一般人としてその辺にいれば別に絶対結婚出来ないブサイクとかではないと思うから、本当に好きでってことも、絶対無いとも言い切れないけど。

まあ、獄中結婚とか、してもどうせそのうち死刑執行だろうよ。

No.5

オウムの死刑囚と獄中結婚した人もいるけど、特殊な思考をしてる人達だと思います。一種の変わった哲学や正義も本人の中にあるのかもされません。
普通ならそんなのに近づこうともしない。

植松の境遇や考えに思いを馳せようとして理解したり、殺人は許されないけどその人にしか分からない植松の一面や人柄の良さもあるのかもしれないです。

本人は好きで獄中結婚するなら良いけど、家族への迷惑を考えない身勝手なひとだと思います。
死刑囚と獄中結婚したせいで、女性の家族まで植松の親戚扱いに強制的になっちゃうんだから。

No.6

結婚相手の女は強かだと思う
自分の人生を豊かにするために手段を選ばない
被害者遺族の気持ちへのいっさいの配慮を感じない

重大な犯罪者と同じ界隈に身を置いてでも、謎の華やかさや充実感を覚えてそう
遺族の気を逆撫でするような目立つ行動を取ることで、自分の人生を充実させようとする

幼稚なヤンキーメンタルのまま大人になってしまったバケモン

No.7

獄中結婚にどういう意味があるんですかね?
たまに、そういう人がいるってことは、何か意味があるんかな?

取材とか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧