住む家による偏見・差別

レス14 HIT数 262 あ+ あ-

2025/10/09 23:08(更新日時)

元々は学生マンションとして建てられた、その土地(都会)の中では比較的安い賃貸物件に住んでいるのですが

これが30代独身男性ともなると、女性から見下される要因のひとつになり得ますか?

タグ

No.4375110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過ごしてきた環境によって基準は違うので

出会った女性に感想を聞くか、手当たり次第に感想を聞いて平均をとるかしかないんじゃないですか?

No.2

あまりにもボロかったら下がる原因になるかも。
まあまあのアパートなら大丈夫だと思うけど。

• << 5 RC造、入口オートロック、最上階が10階以上(敢えてぼかします)でエレベーター付です。 ただ、浴槽が1人用で非常に狭く、女性を堂々と招くことは躊躇われます…

No.3

賃貸にお金をかけるのは見栄っ張りの無駄遣いに見えるのでそのマンションなら堅実さが感じられるので良いと思います。

• << 6 仰る通りですね。ただ未婚の女性、中でも若い方となると余計に、男性のグレードを住まいでジャッジしそうなイメージがありまして… 女性経験が乏しい為、その辺の平均的な感覚が未だに分からないのです。

No.4

>> 1 過ごしてきた環境によって基準は違うので 出会った女性に感想を聞くか、手当たり次第に感想を聞いて平均をとるかしかないんじゃないですか? 確かに!

No.5

>> 2 あまりにもボロかったら下がる原因になるかも。 まあまあのアパートなら大丈夫だと思うけど。 RC造、入口オートロック、最上階が10階以上(敢えてぼかします)でエレベーター付です。
ただ、浴槽が1人用で非常に狭く、女性を堂々と招くことは躊躇われます…

No.6

>> 3 賃貸にお金をかけるのは見栄っ張りの無駄遣いに見えるのでそのマンションなら堅実さが感じられるので良いと思います。 仰る通りですね。ただ未婚の女性、中でも若い方となると余計に、男性のグレードを住まいでジャッジしそうなイメージがありまして…
女性経験が乏しい為、その辺の平均的な感覚が未だに分からないのです。

No.7

>> 6 若い人にこだわらずに部屋で判断しない30代を探したら?

• << 9 若い方(20代中盤〜後半)に拘るつもりは無いので、それも大いに有りです!

No.8

軽自動車は嫌、みたいに人によって感じ方違うので何とも。
結局相手の女性が家のグレードでジャッジする人なら主さんは選ばれないわけで。
主さんもそんな女性は嫌でしょうから、困ることもないのでは?

とにかく色んな女性に好かれたい!モテモテになりたい!とかなら話は別ですけど。

• << 12 仰る通りですね。正直、色んな女性に好かれたい!モテモテになりたい!とは思いますが そこは身の程を弁えて、私を家でジャッジしない方を探すしかないですね…

No.9

>> 7 若い人にこだわらずに部屋で判断しない30代を探したら? 若い方(20代中盤〜後半)に拘るつもりは無いので、それも大いに有りです!

No.10

正社員で安定して働いて収入もあれば部屋は気にしないのでは?
昭和に建てられたような木造のボロ家なら「お金ないの?」とも思って引かれるかもですけど。

• << 13 正社員で安定した収入ならありますので、そこは安心していいんですかね。

No.11

まぁ、単純にお金はある方じゃないのかなって思ってしまうかも?
結婚資金をためるために今は住居にお金をかけたくないっていう考えがあれば別ですけどね。

• << 14 そこが不安なんです。女性相手に自己開示するにあたって、いい歳してショボい男だと思われないか毎回不安なんです…

No.12

>> 8 軽自動車は嫌、みたいに人によって感じ方違うので何とも。 結局相手の女性が家のグレードでジャッジする人なら主さんは選ばれないわけで。 主さ… 仰る通りですね。正直、色んな女性に好かれたい!モテモテになりたい!とは思いますが
そこは身の程を弁えて、私を家でジャッジしない方を探すしかないですね…

No.13

>> 10 正社員で安定して働いて収入もあれば部屋は気にしないのでは? 昭和に建てられたような木造のボロ家なら「お金ないの?」とも思って引かれるかもで… 正社員で安定した収入ならありますので、そこは安心していいんですかね。

No.14

>> 11 まぁ、単純にお金はある方じゃないのかなって思ってしまうかも? 結婚資金をためるために今は住居にお金をかけたくないっていう考えがあれば別です… そこが不安なんです。女性相手に自己開示するにあたって、いい歳してショボい男だと思われないか毎回不安なんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する