体調不良が続く彼への不安 考えすぎ?

レス5 HIT数 166 あ+ あ-

2025/10/04 19:44(更新日時)

私(24歳) 彼(40歳)と3年半付き合っており、基本的には毎週末会っています。

9月22日に彼からインフルだと連絡があり、その日は彼の提案で遠出の予定でしたがキャンセルになりました。その後は1日1回体調についての連絡があり、4日後の金曜に「仕事に復帰した。会えてなくて寂しい」と言われました。土曜には「もし(私)が明日空いてたら会えたら嬉しい」と連絡があったので会えると返しましたが、当日「朝まで働いて熱をぶり返してしまった。会いたいけどまた寝込みそう」と言われ、再びキャンセルになりました。

それ以降は毎日連絡はあるものの「体調が治りきらない」といった内容ばかりで、会いたい・会える日を調整するといった言葉はありません。普段ならここまで会えないと必ず「会いたい」と言ってくれていたので、不安になっています。彼は朝まで働くこともあり、体調不良が長引く可能性も理解できますが、もう会う気がないのか、他に女性がいて私はキープなのかと落ち込んでしまいます。

周囲からは「本当に体調が悪いんだと思う」「仕事もあって落ち込んで会いたいと言えないのかも」と言われましたが、どうしても悪い方に考えてしまいます。この歳で幼稚だと自覚しつつも「会いたい気持ちがないのでは」と思うと悲しく、外でも泣いてしまいます。私はどうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.4373340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待つしか無いと思います。

男性は、四十代に急に体力も落ちる時もあるからね。

病気になると今は、色んなウィルスがあるので後遺症とか色々あるからね。

でも仕事も、四十代にもなるとそれなりに成績も実力もあるからね。

確かに、仕事とか病気を理由に、上手く誤魔化す人も居ますが、どっちにしても相手を信じて待つしか無いと思います。

もうすぐ年末にも、なるのでますます多忙になる事もあるからね。

男は、仕事をしてなんぼですからね。
男は、稼いで評価を受けるからね。

今は、彼氏を信じて待つしか無いと思います。
四十代なので、体にもそれなりの衰えとかウィルスの後遺症があっても、不思議では、無いからね。

相手にも相手なりの生活のペースがあるからね。
貴女にも、貴女生活のペースがあるからね。

彼の体調が落ちつくまで待つしか無いと思います。

No.2

なんで彼の言葉を信じないんだろう。
なんで彼の体のことを心配しないんだろう。
そのくせ自分が会えないことで不安になっていることの不満ばかり。

他人を思いやれないあなたに恋愛する資格はない、といわれても仕方がないくらいだけど…、大丈夫?

• << 4 信じたい気持ちはありますが、彼の過去の浮気未遂・嘘をつかれていたこと・度重なるドタキャンでなかなか難しいところがあります。

No.3

どうしたらいいか
というのは
どうしたいのか
ということを決めてから考えることです。

大体「どうしたいかも分からない」となるわけですから、
そうなると
「何ができるのか」
「何ができるようになりたいか」
を自分で書き出して、
目的や目標を定めるといいですよ。

で、
この手の話って、めちゃくちゃ個人的な事情が絡むのです。
仕事が週6でハードワークな人と
自由業で身入りもそこまで必要ないから融通が利く人とでは、立てられる作戦も何もかも違います。

そうした事情が分からないネット相談としては、
まず何より「自分で事情を語って、自分で考えてほしい」と僕は思います。

一つ僕の意見を申しますと「彼といざ会えるタイミングが来たときに、自分の事情出会えないとか、会う時間や日数が減るのは勿体ないから、今のうちにできることをやっておく」というのが一番良いと思います。
一番キレイな自分を用意しておくとか、
デートに使える資金を確保しておくとかもあると思いますし。

No.4

>> 2 なんで彼の言葉を信じないんだろう。 なんで彼の体のことを心配しないんだろう。 そのくせ自分が会えないことで不安になっていることの不満ばか… 信じたい気持ちはありますが、彼の過去の浮気未遂・嘘をつかれていたこと・度重なるドタキャンでなかなか難しいところがあります。

No.5

浮気未遂って?
実際に会ってたの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧