体調不良が続く彼への不安 考えすぎ?
私(24歳) 彼(40歳)と3年半付き合っており、基本的には毎週末会っています。
9月22日に彼からインフルだと連絡があり、その日は彼の提案で遠出の予定でしたがキャンセルになりました。その後は1日1回体調についての連絡があり、4日後の金曜に「仕事に復帰した。会えてなくて寂しい」と言われました。土曜には「もし(私)が明日空いてたら会えたら嬉しい」と連絡があったので会えると返しましたが、当日「朝まで働いて熱をぶり返してしまった。会いたいけどまた寝込みそう」と言われ、再びキャンセルになりました。
それ以降は毎日連絡はあるものの「体調が治りきらない」といった内容ばかりで、会いたい・会える日を調整するといった言葉はありません。普段ならここまで会えないと必ず「会いたい」と言ってくれていたので、不安になっています。彼は朝まで働くこともあり、体調不良が長引く可能性も理解できますが、もう会う気がないのか、他に女性がいて私はキープなのかと落ち込んでしまいます。
周囲からは「本当に体調が悪いんだと思う」「仕事もあって落ち込んで会いたいと言えないのかも」と言われましたが、どうしても悪い方に考えてしまいます。この歳で幼稚だと自覚しつつも「会いたい気持ちがないのでは」と思うと悲しく、外でも泣いてしまいます。私はどうしたら良いのでしょうか。
待つしか無いと思います。
男性は、四十代に急に体力も落ちる時もあるからね。
病気になると今は、色んなウィルスがあるので後遺症とか色々あるからね。
でも仕事も、四十代にもなるとそれなりに成績も実力もあるからね。
確かに、仕事とか病気を理由に、上手く誤魔化す人も居ますが、どっちにしても相手を信じて待つしか無いと思います。
もうすぐ年末にも、なるのでますます多忙になる事もあるからね。
男は、仕事をしてなんぼですからね。
男は、稼いで評価を受けるからね。
今は、彼氏を信じて待つしか無いと思います。
四十代なので、体にもそれなりの衰えとかウィルスの後遺症があっても、不思議では、無いからね。
相手にも相手なりの生活のペースがあるからね。
貴女にも、貴女生活のペースがあるからね。
彼の体調が落ちつくまで待つしか無いと思います。
どうしたらいいか
というのは
どうしたいのか
ということを決めてから考えることです。
大体「どうしたいかも分からない」となるわけですから、
そうなると
「何ができるのか」
「何ができるようになりたいか」
を自分で書き出して、
目的や目標を定めるといいですよ。
で、
この手の話って、めちゃくちゃ個人的な事情が絡むのです。
仕事が週6でハードワークな人と
自由業で身入りもそこまで必要ないから融通が利く人とでは、立てられる作戦も何もかも違います。
そうした事情が分からないネット相談としては、
まず何より「自分で事情を語って、自分で考えてほしい」と僕は思います。
一つ僕の意見を申しますと「彼といざ会えるタイミングが来たときに、自分の事情出会えないとか、会う時間や日数が減るのは勿体ないから、今のうちにできることをやっておく」というのが一番良いと思います。
一番キレイな自分を用意しておくとか、
デートに使える資金を確保しておくとかもあると思いますし。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相手を勘違いさせない方法6レス 79HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった6レス 89HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
振られた後の素っ気ない態度4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結婚相手についてです。3レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
言わないほうがいい?10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
主さんは遊んでる女性と遊んでない女性はどちらが好きですか? それが答…(匿名さん32)
32レス 431HIT 名無し (30代 ♂) -
相手を勘違いさせない方法
最初から自分は異性の友達が欲しい 恋愛感情はない、異性の友達として友…(匿名さん6)
6レス 79HIT 社会人さん (30代 ♂) -
結婚相手についてです。
友達状態からいきなり結婚考えるんですか⁉️ どうなるか分からない…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
それ、絶対だめなやつだよwww 双子ってはたから見たら瓜二つで似てる…(匿名さん6)
6レス 89HIT 匿名さん (30代 ♂) -
振られた後の素っ気ない態度
修復は難しいと思います。 表面的に話してくれてても今まで通りにはいか…(匿名さん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 239HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 99HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 119HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 239HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 99HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
32レス 431HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 322HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 325HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 185HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝