ブスができるのは恋愛までだよね

レス36 HIT数 696 あ+ あ-

2025/10/05 23:49(更新日時)

顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなのですが気づいてないみたいです。

これからどんどんルッキズムが加速するし、AIの台頭で学の価値が低下して見た目が重要な時代になります。そんな時代で不細工に生まれた時点で人生詰みます。

正直に言うと友人の子供のことなどどうでもいいのですが、確実に回避できる不幸を見ぬふりをして将来人が苦しむことになるのが気持ち悪いのです。所謂、罪悪感というものです。

友人にストレートに伝えて未来を変えるべきですか?

タグ

No.4373069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余計なお世話

No.2

>> 1 そのくらいがちょうどいいんですよ。薄情がどれだけの不幸を生んできたことか。

No.3

目や鼻、口の配置 形で差が出る?
でも…その形や配置は微妙に変えられるじゃないですか?
顔の捏造は悪くないと思います
皆んな心の捏造やってるし…。

No.4

男の子ならブサイクでも学力が高かったり笑いのセンスが高かったり、顔以外で勝負できるものがあればどうにでもなるから…

女の子は苛烈なルッキズム社会でブスに生まれたら息苦しいかもね
とはいえそのお友達は顔が整ってなくても恋愛して結婚できてるんだから、意外とそこまで顔なんて重要ではないってことをしめしてるのでは?

No.5

男もバカじゃないから性格くらいは見極めてるよ?

No.6

日本人なんてほとんどブスで
ブス同士結婚しとるがな
なにいうてますのん

• << 14 多分友人はガンバレルーヤよしこレベル、稀に見るレベルの激ブスなんだと思う

No.7

アドバイスなんて余計なお世話だと思いますよ。主さんの価値観を押し付けるだけの形にしかなりません。
結婚が人生全てではないし、結婚観も人それぞれ。幸せに思うことも人それぞれです。
友人の人生なので友人の好きなようにさせておけばいいです。
その友人が恋愛して結婚して、必ず不幸とは限らない。本人が幸せならそれでいいと思います。子供だって分かりませんよ。愛情いっぱいに育てたら不幸だなんて思わない。育て方にもよります。
AIがあるなら尚更今は人間力重視ですよ。
見た目だけ良くて他が何もないなら、つまらない人ですよ。

No.8

平たい顔の一族なんだから、そんなに変わらんよ。

そんなに気になって仕方がないなら、見ないためにも縁を切ればいいんじゃね?

No.9

女性は、容姿だけが全てでは、無いと思いますよ。
中身も重要だと思います。

美人や可愛い女性ばかりだと美人とか可愛い女性とは、言えなくなると思いますけどね。

それに、男性が、思う綺麗とか可愛いと思うのが、女性と同じだとは、限らないと思いますけどね。

若い時は、人気が無くても、歳を重ねると可愛く見える時もあるけどね。

例えば、高校の同窓会とか行くと昔の可愛い女性の面影も無い女性も少なく無いし。

芸能界では、あの天地真理さんは、凄く美人だったのに、現実は、昔の面影も見えないけどね。

女性って若い時がブスでも、綺麗な女性になった女性も多いけどね。

女性から見える目線と男性から見える視線は、必ずしも、同じとは、思わないけどね。

その女性が、産んだ子供がブスになると
は、限らないけどね。
大きなお世話だと思いますけどね。
その女性の自由だと思います。

女性は、中身だと思います。

嫁も、昔は、学生時代は、ブスでしたけど今は、美人ですよ。

誰が見ても美人ですよ。

貴女がどれだけ美人なのですか。

他人の産む子供まで言える権利も無いと思いますよ。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

いやいや、将来人が〜じゃないでしょ?

夢や理想を持ってる人が羨ましくて羨ましくて仕方がないんでしょ。

その友人は結婚や子供に恵まれますが、あなたのようなエグれた思想をお持ちの方に男性は寄り付かないでしょう。

No.12

美男美女から生まれた子供が美形とは限らない。
だって芸能人の子供さん見ても…
芸能界で超美男美女の親御さんは美形とは限らないし。
顔がそれほどでもスタイル抜群ならモテるだろうし主がとやかく言うことでは無い。

No.13

それって、友人をめちゃくちゃ馬鹿にしてますよね。
馬鹿にしているのに友達って言えるんだ。

No.14

>> 6 日本人なんてほとんどブスで ブス同士結婚しとるがな なにいうてますのん 多分友人はガンバレルーヤよしこレベル、稀に見るレベルの激ブスなんだと思う

• << 16 友達をディスってる男の意見を複数集めて友達に聞かせて現実をわからせてやりましょう。 そして子供がどんな思いをするか説明してやってください。 自分がブスだと自覚してないから子供の悲劇も考えてないし、好きな人の子供を産み育てたいって我儘ばかり考えるんですよ。

No.15

No.16

>> 14 多分友人はガンバレルーヤよしこレベル、稀に見るレベルの激ブスなんだと思う 友達をディスってる男の意見を複数集めて友達に聞かせて現実をわからせてやりましょう。
そして子供がどんな思いをするか説明してやってください。

自分がブスだと自覚してないから子供の悲劇も考えてないし、好きな人の子供を産み育てたいって我儘ばかり考えるんですよ。

No.17

>正直に言うと友人の子供のことなどどうでもいいのですが、

>将来人が苦しむことになるのが気持ち悪いのです。所謂、罪悪感というものです。

>友人にストレートに伝えて未来を変えるべきですか?

伝えることなく飲み込んだらいいと思います。
耐える力、人間の器の大きさ。

No.18

友人のブス度によります。
ちょいブスレベルなら黙っておく。
いじめられるレベルのブスなら言いましょう。

でもあまりのブスなら男の方が選ばないから友人の子孫は自然淘汰するのでは?
友人が年上や同じレベルの男と結婚するならさらなる悲劇だけど。

No.19

友人がブスかどうかより、主の性格ブスの方が問題あるやろ
まずそれを見つめなおせ

No.20

規格外ブスはそもそも恋愛経験持てない

No.21

土日にスーパーやショッピングモールに行って、家族連れを見てみれば分かりますよ
いろんな方が結婚して家族を持っています

No.22

>友人にストレートに伝えて未来を変える
>べきですか?

何の権限があって、アナタは
自分の狭い価値観を押し付けるの?
自分の人生は自分自身で悩み決断するもの。
アナタのは激励でも励ましでも
アドバイスでも何でもない
単に人の気持ちを土足で踏み躙り
心に凝りを残す様な悪意でしかない。
友人気取りで超上から目線の
マウンティング、残念な方ですね。

No.23

私、あなたみたいな考えの友人と、こちらから縁切った事があります。後悔はしてません。

No.24

No.25

類は友を呼ぶと言うから、あんたもそれなりでしょ?仲良くしてなよ

No.26

稀に見るブスなら恋愛すら出来ません。
夢だけ見させてあげたら良いです。

No.27

>> 26 まともな人と結婚できるなら顔悪くないのだろうし、ブスを上回る魅力があるのかも知れないし。
ただ知的障害や発達障害入ってるようなら是が非でも止めてほしいです。
子供にも遺伝するし、結婚や子育てにより家族カサンドラに追い込まれちゃいます。将来は職場の人達にも迷惑かける。

• << 31 規格外のブスやチー牛はほぼアスペって話があるけど中身は顔にあらわれるんだね

No.28

結婚したくて子どもも希望してるなんて、頑張っていただきたいです。
ただでさえ少子化問題待った無しな状況な訳ですし。
お子さんが成人したら納税してくれる、国を支える一人になってくれるんです。

ルッキズムというなら、抵抗が無ければ整形も今の時代は有りのようですし。
美人だけがモテる訳でもないです。
好みって本当に人それぞれなので、美人と言われる人に何の魅力も感じなくて、絶対モテないと言われる人を魅力的と感じる人もいます。

自分の将来ですし希望を叶えて幸せになったらそれが一番だと思います。
応援してあげてはいかがですか。

• << 30 元ブス整形美人はもてないよ

No.29

まだ二十代なら 彼女に 県でやってるような安い 結婚相談所に登録して 婚活をはじめる事をすすめた方が良いよ!
ここは わりに 良心的な機関で 出会いは 若いうちに 積んだ方が得だからです

それで 惨敗してたら やっぱりね……って 思ってあげれば良いんですよ
まずは そういう所を 強く オススメして 現実を見せてあげたら良いです

No.30

>> 28 結婚したくて子どもも希望してるなんて、頑張っていただきたいです。 ただでさえ少子化問題待った無しな状況な訳ですし。 お子さんが成人したら… 元ブス整形美人はもてないよ

• << 32 言葉を濁してすみません。 不美人と言われる人を好む人もいるという事です。 その場合、マッチングしてるのでお相手にとってはその人がベスト。 整形の必要は無くなります。 本人が一般的な美人にどうしてもなりたいと願う場合は、整形という手段もあるみたいですよという事が言いたかったのです。 わかりにくかったようで失礼しました。

No.31

>> 27 まともな人と結婚できるなら顔悪くないのだろうし、ブスを上回る魅力があるのかも知れないし。 ただ知的障害や発達障害入ってるようなら是が非でも… 規格外のブスやチー牛はほぼアスペって話があるけど中身は顔にあらわれるんだね

No.32

>> 30 元ブス整形美人はもてないよ 言葉を濁してすみません。

不美人と言われる人を好む人もいるという事です。
その場合、マッチングしてるのでお相手にとってはその人がベスト。
整形の必要は無くなります。

本人が一般的な美人にどうしてもなりたいと願う場合は、整形という手段もあるみたいですよという事が言いたかったのです。
わかりにくかったようで失礼しました。

No.33

スレのテーマに該当する女性は20代半ばで良いお相手と結婚して息子ふたりをもうけて一戸建てに住んでます。
結婚は運とタイミングで見た目にハンディがある知人女性は早くから婚活を始めてました。残念ながら職場で片思いした人とは縁がなくてそれなりの相手と地味だけど温かい家庭を築きました
これから婚活する人も諦めず希望を持ってください

No.34

あなたの価値観でしょ。

No.35

ストレートに伝えて絶縁されればいいと思います。ハッキリ言ってあげましょう。

ちなみに、知人に、まるで安藤なつさんのような顔、スタイルの女性がいますが、ごく普通の外見の旦那さんと、ごく普通の外見のお子さん2人がいらっしゃいます。

No.36

美人ではないほうが体が丈夫でタフで結婚したら家事も子育ても仕事もバリバリ頑張れて長生きできそうなイメージはあります

美人は華奢で肌も透き通るように白いから余り無理が効かないイメージです

美人でないほうが雑草のような強さがあります

昔から美人薄命ということわざがあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧