どうすれば万博に行けますか?

レス7 HIT数 150 あ+ あ-

2025/09/29 00:14(更新日時)

せっかくにチケット買って登録したのにパビリオンは勿論、来場予約すら全然できなかったけど、どうやって予約すればいいのか教えて貰えませんか?予約出来なくて入場出来なかってもチケット代金の払戻しが出来ないのがとても腹立ちます。

タグ

No.4370536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>「死に券」がどれぐらいあるのかということなんですが、これまでに約2186万枚のチケットが売れていて21日までに来場した人は約2073万人なので単純計算だと少なくとも113万枚が未使用になっています。
>ただ来場した人というのは通期パスを持っていて何度も通っているという人も含まれているので、未使用のチケットはこの数よりは増える可能性があります。

駆けこみ来場者が殺到中なので
頑張ってください。

旅行会社だと強いかも?

No.2

そりゃムカつくね
吉村と石破に文句を言ってやりな

No.3

万博のチケットは返金の他に、他の(次開催?)の万博で利用出来る。って救済?制度があった事があるそうです…

No.4

>> 3 それより万博チケットをその近くにあるユニバの入場券として使用できるようにすればいいんじゃないですか?

日本の万博チケットはデジタルチケットだから外国で使うのは難しいんじゃないかと思います。

No.5

公式サイトでのチケット販売とゲート前での当日券販売の終了および未利用チケットの当日券交換の実施について | EXPO 2025 大阪・関西万博公式Webサイト https://share.google/s9egHmcg3ATgYvFAX

こんな風な対応になってます。
調べて下さい。

No.6

払い戻しは出来ないと規約にありましたので、了解して購入しているはずですので当然払い戻しはされません。
いつ頃購入されたチケットか分かりませんが、8月18日以降は日付指定でしか購入出来なくなりましたので、日付指定されてないと言うことはお盆より前に購入されたチケットですよね?9月はじめまでは普通に予約出来ていましたよ。
今からなら西ゲートの2日前解放(調べてください)を狙うか、未使用チケットの当日券との交換に賭けるしかないのではないかな?
当日券との交換は徹夜組も出ているそうなので、かなり早くから並ぶ覚悟が要りますね。

No.7

未使用チケットって大阪府の子供達も貰ってますからね。
皆が行ったとは限らない。

コレから毎日20万人入ったとして後14日
280万人来場するな~

9月12日時点で来場予約出来てましたからね。そこから1週間経たないくらいで全部埋まってたんじゃなかったかな?

主は一体何が原因で予約出来なかったんだろう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧