無題

レス12 HIT数 252 あ+ あ-

2025/09/25 15:05(更新日時)

自分が使い捨ての従業員なのは分かりますが、仕事頑張ったらダメなんですか。
一生懸命さを会社に伝えても無視されます。
それどころか、不真面目な責任者としか会社は、連絡取らないので、責任者が嘘をつけば私が悪者です。

真実を伝えても、ウザい従業員としか思われてなくて辛いです。

若くないから、転職もできないし。
もう働く場所もないと思います。

2人しかいない現場で責任者とか、そんなに重要ですか。私が言いがかりつけてるみたいに思われてそうで悲しくなります。

正しい事を言ってるはずなのに、受け入れられないんだろうなと。

人生に期待が持てません。
私生活でもずっとモヤモヤしていて。いつも立場弱いよね、間違ってる人の言う事聞く人生なんて終われば良いのにとか、マイナスな事ばかり考えています。

もともと会社に入った時も、仕事について詳しい説明もなく、商品についても自分で調べて接客してる状態で、責任者に質問しても適当にとか流されて。

責任者はまともな人ではないから、会社も野放し。私が色々言うと面倒くさがられてる状態だと思います。

タグ

No.4367904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低賃金で働いてるので、今度時給上がってしまうし。人件費削減とか理由にクビになったりしたらどうしようと悩みます。

責任者は、同じ時給でも条件が違うので、働くだけ得しますから悩みもない。本当に羨ましい。

気分も落ち込むので、何食べても美味しくないし、楽しくない。旦那の前では、お気楽にYouTube見たりしてますけど、1人になると考えます。

このままで良い訳ないのに、どうしていいかも分からない。

自分の人生全否定してます。

どこで間違ったのかって、子供の頃から将来なりたい職業も浮かばず、自分の進路も分からず、親の言いなりで生きてきたから、とりあえず働けばいい、とりあえず早めに結婚して専業主婦で良いかぐらいに思っていて。

高卒でもしっかり働いて人を見ると羨ましい。私なんて大学行っても結婚して退職したから、また1から人生スタートになるなんて思いもしませんでした。

母親は、専業主婦だったから私もパートぐらいで働けば良いかぐらいに考えていて。

バカですよね。
給料上がらないとか言いながら勤続年数何十年も同じ職場にいる人の方が私世代は1番いい。

パートは辞めたら次また新人扱い。いつまでも変わらない。変わるのは年齢だけ。

No.9

>> 8 認めてもらえる機会がない会社ですし、
仕事見に来る事はないです。

No.10

>> 7 しっかり証拠を残して自分は悪くないことを証明するしかないです。 旦那さんいるならパートでも良いのでは? 証拠を残してますけど、今までそんな働き方した事がないので、やっていて虚しくなります。

パートで扶養内ってもう無くなるでしょ。近い将来、みんな扶養外れますよ。
焦りしかないです。

• << 11 旦那さんがいるなら辞めても生活費は困りませんよね。 早めに次の職場探すしかないでしょう。 どうせ今のところで評価してもらえないのだからそれなら新しい場所で新人扱いされる方がまだマシでしょう。 新しいところで評価されるように頑張るしかないですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧