これって普通?

レス14 HIT数 207 あ+ あ-

2025/09/20 12:53(更新日時)

24歳女です。
実家暮らしの33歳の男性と1年お付き合いしています。

彼は私の部屋に1週間に1回くらい泊まりにきます。
彼は仕事の後夜私の部屋に来て、料理を作ってくれて、セックスして翌日直接仕事に行くことも多いです。
8月上旬に彼に誕生日旅行を全額私持ち(プレゼントも入れると約10万)でプレゼントをして、彼もものすごく喜んでくれたのですが、彼が忙しいからとそれ以来ちゃんとしたお外デートをしていません。

でも、私の家にこれだけたくさん来ているんだから、彼にどこに住んでるか教えてほしいと言っても一切教えてくれません。
理由を聞くと、私がメンヘラだから実家を教えたくないそうです。

私は彼の家に行きたいとか住所を知りたいのではなく、「私の部屋ありきの交際をしているのに、彼が一切住所を教えてくれない」ことそれ自体に悲しみと感じの悪さといびつさを感じています。

彼は結婚することになったら教えると何回も言ってくれましたが、その不確実な約束に希望を持ちながらも、悲しいという気持ちが大きいです。

彼の希望でビデオでずっと電話をつなげている時間が多く、彼の父親も見えたりして彼の生活を見ているので、彼は既婚者ではありません。

彼はすごく優しいし芯をもっているし真面目なのでまだ大好きなのですが、彼自身のプライベートに私という存在が入ってきてほしくないという考えが彼の頭の中にあるんじゃないかと思い悲しくなり別れを考えています。

ちなみに彼の職場は教えてくれました(実際偶然見たことある)。

彼のことが好きだし、彼は愛情深いときもあるので今の状態が苦しいです。

「私の部屋ありきの交際をしているのに、彼が一切住所を教えてくれない」という理由で好きなのに別れるのは心が狭いのでしょうか?
これが普通でこんなこといちいち気にしてたらダメなのでしょうか?

タグ

No.4366612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メンヘラな彼女を警戒して住所を明かせないというなら、彼の中で別れること前提の交際ってことじゃない?
要するに結婚をエサに今は主と交際してるけど、本当は結婚する気がない。そんで別れるってなった時主に恨まれる可能性が高い。怒った主が彼の親に凸って真相をぶちまけたりするかもしれない。というのが彼の頭にあるんじゃ?

No.2

主さんがどうであれ1年もつきあって拒否されるのはつらいと思います
別れる覚悟をもって話をしてみては
それでも駄目なら住所を教えてくれない、家には入れたくない人認定となるのだから結婚なんて無理な話ですよね

No.3

今どきのメンヘラ系ニュースを見てると彼の怖くなる気持ちはとても分かります。

でもね。人って好きな人には自分を知って貰いたいって気持ちが有ると思うんです。
1年も付き合っててそんな気持ちにならずまだ自分の保身が先に出て来る人は基本的に自分が大事で結婚となっても相手の為より自分が心地よくなる事を第一に考えるんだと思いますよ。

彼女が辛いと言ってるのに君がメンヘラだからーって💦思い遣りの無い人間だと私は思ってしまいます。

私が主さんの立場なら別れる事覚悟で
“信頼の無い関係なら付き合ってても無駄だから別れたらいいんじゃない?”
と突き放します。

それで相手が去るならそれだけの男です。

この状況でまだ自分の心が狭いのか?これが普通なのか?と考えてしまうのがメンヘラなんだろうな~と思います。
まだ24歳、されど24歳ですもう大人になってもいいと思います。

No.4

失礼ではありますが。メンヘラって、結婚対象にはならないのではないでしょうか。

料理してくれる、とかは、ヤラせてもらうため。

結婚する気はないんだと思いますよ。

結婚の話を進めてくれないなら別れる。でいいのでは?

やはり、家を教えないのは、結婚する気なんて全然ないんだ。と思えますね。

No.5

メンヘラなら仕方ないですよ。
下手するとストーカー化しますからね。 

No.6

キツイことをいいます。

>>私がメンヘラだから実家を教えたくないそうです。

↑この言葉の意味をしっかりと考えたほうがいいし、主さんがそのとおりだと思えないのなら「メンヘラってどんなところでそう思うの?」って聞いたほうがいいです。
主さんのことをちゃんと見ているなら、具体的に教えてくれると思います。

これを何となくとごまかし、最後には不機嫌になるような人なら、はっきり言って別れを視野に入れて、いろいろなパターンを疑ったほうがいいと思います。

No.7

別れた方がすっきりしそうですね。

付き合い続けても、家すら教えないなら、結婚なんか、する訳ないだろうし。
メンヘラだから、家を教えないと言いつつ、やりたいんだ。
嫌な人ですね。
まあメンヘラは、なおすにしても、>>彼が料理とか作るのとかは、料理代だけで安上がりにHできるからですよね。

既婚者じゃないのが本当だとしても、あなたの家に、しょっちゅう来てるのに、家を教えないのは、あまりに不公平だし不誠実。
お別れ案件かな。

まだ付き合うなら、彼の家を教えるまで、あなたの家にも、もう呼ばない様にしましょう。
つまり、ぜんぶ外デートで。
それでブツブツ言うなら、別れて、対等な関係築ける人を探しましょう。
安い女には、ならないのが良いですよ。

No.8

いやいや
普通じゃないよね。家を教えられないというのは。

また主さんはメンヘラなの?メンヘラなら別れる時に面倒くさそうとか、ストーカーになりそうとか、そんな感じに思われてるって事だよ?

No.9

彼の母親は見えないのですか?
本当に父親でしょうか?
そこからして何か詐欺のにおいが‥

主さん、普通の人間は、住所だって普通に話せるし、自分の家にも呼んだりできますよ
主さんがそうであるようにね
彼は他にも女がいるか何らかの常習犯やと思いますけど、どうでしょうか

普通のことをしないってのは、普通じゃないからでは
変な人は結婚したら苦労すると思いますよ
優しいとか言うけど、こうやって変な悩みが発生してる時点で優しくなんてない
メンヘラだから教えないって、別れる前提でしょ
例えば主さんが彼氏に、あなた病気だから私の住所はちょっと教えられないなあ、なんて言います?
それって赤の他人以下の関係で、信用ないって言ってるようなものでは

No.10

>「私の部屋ありきの交際をしているのに、彼が一切住所を教えてくれない」という理由で好きなのに別れるのは心が狭いのでしょうか?

こっちより、

>私がメンヘラだから実家を教えたくない

こっちの方がひどくね?
メンヘラが事実だったとしてもね。だからってこういう言い方はないんじゃない?って思った。
そもそも「結婚したら」ってどこに信ぴょう性があるの?

すでに婚約してるわけでもないんでしょ?

かれはあなたと結婚する気なんて一切ないんじゃないかな?
だってメンヘラだし。

そんな男と結婚したってメンヘラを理由にいろいろ言われるだけだと思うから別れた方がいいと思います。

No.11

メンヘラ呼ばわりされてる時点で、彼は結婚を考えてないと思います。
早く別れた方がいいですよ。
メンヘラが理由で家教えないとかも訳わからない。主さん本当にメンヘラ?彼の素性も怪しいですけどね。
主さん受け身?彼に言われっぱなしじゃないですか?もっとしっかりして、彼のこと調べてたほうがいい。

No.12

そんな男にセックスさせないで〜
あなたがもったいない
若い子抱いていい思いしてポイだよ

No.13

本当に実家暮らしなのかも怪しいし
同棲相手、既婚の可能性すらある…

旅行プレゼントするくらいなら
職場も分かってるし

興信所頼むとか
人頼んでつけて貰ったら簡単に自宅の場所は特定出来ると思いますよ。

なんなら彼の荷物に忘れ物とか無くした物用のタグとか仕込めば
GPSで簡単に特定出来る。

1年くらいもつのもあるから余裕ですよ。

そんな話じゃなくて
1年もお付き合いしていて信用がないのがひどくない?っていうスレだとは思いますけど

スレ主さんの家でセックスもデートも出来るわけで
別れるのが前提の
遊びだよね

スレ主さんもなんと云うか気前が良いねぇ

No.14

それ、写ってる人はホントにお父さんですかね〜なんか、怪しいな、と感じるし、不誠実すぎる。

その人が家教えないなら、あなたも教えなきゃ良かったのに…今さらだけど。

10万の旅行までプレゼントされたのに、家すら教えないとか何様?と感じるよね。

サヨナラでいいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)