皆さんはどんな生活でしょうか?

レス5 HIT数 165 あ+ あ-

2025/09/19 17:48(更新日時)

皆さんが聞いたり見たりした一般人とは違う金銭感覚の持ち主や行動を聞かせて下さい。毒物カレー事件の林真須美さんの長男は札束を積み木代わりにして高級メロンをサッカーボールにしていたというから驚きです。そんな行動や感覚を教えて下さい。

タグ

No.4366150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

裕福じゃなかったけど食べてこれた。
子供たちは本人のせいじゃないでしょ?引き換えに壮絶な人生送らなきゃいけなかったのかわいそうすぎ。

No.2

林真須美さんは、ある意味で可哀想だと思います。
死刑囚なのに、拘置所で他界をするのが、待って要ると思われても仕方が無いと思います。

これだけ長いと言うのは、グレーならば、死刑囚に、しなくても、無期懲役刑でも良かったのでは、無いかと思われます。
拘置所と刑務所では、全然違うので死刑囚の生活の方が、生き地獄だと思います。

刑務所ならば、時間も早いし、拘置所では、禁固刑のように思えるけどこれだけ長いと刑務所生活もキツイですよ。

子供達も、相当にそれなりの偏見を受けたと思いますけどね。
死刑制度は、反対ですが、被害者側の気持ちを考えると殺して罪を償うよりも、永久に刑務所暮らしの方が、良いけどね。

No.3

キャバ通い

No.4

そんな金銭感覚よりパチンカスの銭渋りのほうがよほど呆れる。100円でも浮かせられるものは軍資金の為にケチる。
それで他人に迷惑かけないならコッチも言わないけど実際迷惑もかけてる。会社の同僚とか

No.5

息子さん、事件後、施設で育ち、事実上、一家離散して、お母さんがあんな事件の容疑者だから、
「今でも道の真ん中は歩けない」とNHKインタビューで語ってましたし、娘さんは自死されたとか…お子さん達に関しては、お母さん(林容疑者)の事件後、報道がすごかったため通学できなくなりましたし。
息子さんは、お母さんの面会にもたまに行ってたみたいですが、お姉さんの死には複雑な思いがあるようです。
メロンで札束とかは、知らないのですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧