職場でのいじめ

レス14 HIT数 168 あ+ あ-

2025/09/16 06:01(更新日時)

零細勤務、妻子持ち。
40代、会社での人間関係の切り離し。
常に1人。常に孤独。
仕事はあまり与えられない。
就業規則はあっても、ないのと同じ。
休職なし。

もう会社行きたくない。
もう消えてなくなりたい。

辞めたら生活が。
貯金を切り崩して。
働きながら仕事探しをする気力すら
沸かない。

消えたい。

愚痴です。

タグ

No.4364412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

零細は独裁会社のようなところもありますからね。
個人経営というか好き嫌いで判断するところもあります。
人を多く雇えないからその分、完璧を求めやすいってところもあるんでしょうが、合わないなら転職しかないかと思います。証拠撮って戦って勝っても、そこで働き続けるのは余計辛くなるでしょうし。運がなかったと思って求人だけは常に見てみてください。私も同じ経験をしました。年だからもう次はないと考えていましたが今は人手不足の時代です。案外すんなり転職できる可能性もありますよ。

• << 3 ありがとうございます。 ずっと耐えてきたのですが限界にきています。

No.2

奥さんに相談、早めに

• << 4 子供に仕事に忙しくて中々相談できません。 今日も朝から何も食べれてません。 とにかく会社から逃げたい。

No.3

>> 1 零細は独裁会社のようなところもありますからね。 個人経営というか好き嫌いで判断するところもあります。 人を多く雇えないからその分、完璧を… ありがとうございます。
ずっと耐えてきたのですが限界にきています。

No.4

>> 2 奥さんに相談、早めに 子供に仕事に忙しくて中々相談できません。

今日も朝から何も食べれてません。
とにかく会社から逃げたい。

No.5

でもちゃんと言わないと。覚悟決めていったら会社が考えてることがわかるし好転するかもしれないし。体壊しちゃったら大変です。

• << 7 妻子がいなければ、家族がいなければ、 だから生きてる。 メンタルが病んでるのは自覚してます。 相談?してみます。

No.6

零細は社長と社員の関係が親分子分になりがちですからね。
仕事を与えられないなら開き直ってスマホでもやっていればいいと思いますが、それも何か言われそうだし。
早めに転職して心機一転した方が身のためだと思います。

• << 8 40代で特に特別人に誇れるスキルはなし。やめればおそらくパートしながら再就職目指すしかない。メンタルが病んでるのは自覚してますが崩壊する前になんとかします。 学校もいじめ、社会人もいじめ。 大手の人が余ってるくらいの所じゃないと ダメなんですね。 負け組でもなんとか生きてる。 最近、消えたい気持ちがもの凄い。

No.7

>> 5 でもちゃんと言わないと。覚悟決めていったら会社が考えてることがわかるし好転するかもしれないし。体壊しちゃったら大変です。 妻子がいなければ、家族がいなければ、
だから生きてる。
メンタルが病んでるのは自覚してます。
相談?してみます。

No.8

>> 6 零細は社長と社員の関係が親分子分になりがちですからね。 仕事を与えられないなら開き直ってスマホでもやっていればいいと思いますが、それも何か… 40代で特に特別人に誇れるスキルはなし。やめればおそらくパートしながら再就職目指すしかない。メンタルが病んでるのは自覚してますが崩壊する前になんとかします。

学校もいじめ、社会人もいじめ。
大手の人が余ってるくらいの所じゃないと
ダメなんですね。

負け組でもなんとか生きてる。
最近、消えたい気持ちがもの凄い。

No.9

>> 8 会社でそんな目に遭いながら妻子のために耐えているあなたが負け組な訳ないじゃないですか。

人間としてお粗末なのは其処の社長です。
社員の人生を壊すようないじめ方をしてなんて邪悪な人間なんでしょう。
人として優れているのはあなたの方ですよ。

• << 12 そう言って頂けるだけありがたいです。

No.10

学生時代からいじめられ続けてきたんですか?
奥様は働いてるんですか?

奥様にちゃんと説明しないといけません。いじめられてて病んでるのにそこで働けなんて言わないでしょう。

パート続けながらでも転職活動できない程に病んでるんですか?

No.11

主、あまり無理して身体を壊したら元も子もないよ、早めに転職した方がいいよ
奥さんや子供さんの為にもね!
今は40代でも転職できるから!エージェントとか使うと楽だし採用率上がる場合もあるよ
嫌な職場だね、ハラスメントじゃん
辞めるときは会社都合にできるよそれ

No.12

>> 9 会社でそんな目に遭いながら妻子のために耐えているあなたが負け組な訳ないじゃないですか。 人間としてお粗末なのは其処の社長です。 社員… そう言って頂けるだけありがたいです。

No.13

主さん。
無理せず栄養とって森林や神社仏閣に行ってリフレッシュして下さい。
妻子の為にえらいですね。

No.14

パートしながら再就職のほうが、メンタル的にはいいと思います。
奥様に相談したらいいですよ。
奥様も死なれたら困るから、ちゃんと考えてくれると思います。
共働きなら、再就職まで夫婦でなんとか踏ん張れるのでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)