イジメの始まり

レス11 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/13 07:59(更新日時)

みなさん、イジメの始まりって何が原因だったか分かりますか?

どんなイジメも結局はジャイアンとスネ夫が居て成り立ちますよね。ジャイアンは1人でもスネ夫は数人居たりしませんか?

タグ

No.4388810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

異物が一人いたらジャイアンスネ夫がいなくてもいじめは起きる

No.2

しずかちゃんだってケラケラと笑ってバカにしてる

No.3

反撃をしないとやられてばかりなので調子にのってエスカレートするのだと思います。

少しでも抵抗をしないとそれと1人で悩まないで大人でも、親でも、相談をしないと孤独との戦いにもなると思います。

イジメをする人を悪いと言うけれど相手は、イジメの自覚が無い人も居ますからね、イジリとイジメは、似てるけど違うからね。

イジメる方は、ストレス発散の対象と軽く思うのであり、イジメを受ける方は、完全にイジメと思い込むような感じですよ。

もし、イジメをされて居たら注意をしたり止めないと見学の人もイジメを手伝う感じだと思います。
それに、たちが悪いのは、他人に命令をしてイジメを強要する人ですよ。

でも、イジメる人達は、イジメの認識が無いからね。

パワハラ、モラハラと同じで被害者の気持ちが、イジメと思うとイジメだったりするからね。

イジメをする方は、遊んでる感覚なので、イジメをしてる感覚は、無いからね。
注意をしないとね、被害者の気持ちも、被害に合わないと解らない人達も要るからね。

単なる被害妄想と思われる時もあるからね。
イジメの線引きって解らないのだと思います。

No.4

いじめなど結局は 相手が気に食わない。これです。どんなに正当化しようがこれが理由でしょう。一対一でも起こりますし、関係なくとも周りが嫌っているから自分もという人もいるでしょうね、本当に馬鹿馬鹿しい。
自分はこういうの大っ嫌いなので自分がやられてもやりませんし、そういう人達に反発します。だから散々な目に遭わされて来ましたが
仕方ないと思っています。
今も転職し新人なので絶賛いじめられ中です

No.5

>> 4 のび太タイプはミスやドジが多い、鈍臭い、
頼りない、
すぐに寝る、体力がない、遅刻が多い、
皆が盛り上がってる中空気読めないことを言ってシラケさせる、
どこかズレてて基本的な受け答えすらまともにできない、
だから馬鹿にされるし、皆の足を引っ張るばかりで皆が迷惑がっていじめる。本気でのび太君に出てってほしいから。
友達同士の楽しい雰囲気をぶち壊すから。
いじめの大半はこれだと思います。

旭川のいじめ被害者も自閉症でしたね。さすがに自慰の強要や-10度の川に飛び込ませるなどは論外ですけどね。

稀に嫉妬や逆恨みなどの理不尽ないじめもありますけどね。

No.6

>> 5 自分のいじめは伝統的な洗礼と言われるものです、
そして自分が先にいる御局より資格も立場も上だからです。
うちの職場は4さんが言う稀なイジメの方が
多いです、マトモな方は相当強靭な精神と人間性がなければやっていけません。
まあ、のび太の様な人は元々採用されませんが。

No.7

自分の欲望や劣等感を健全に処理する能力が欠如している人がいると、その人がいじめを始めます。
自分の欲望や感情のままに動く人です。
認知の歪みが原因です。

No.8

のび太大嫌い
ヘタレだし
嘘つきだし
ドラえもんがダメと言った道具を勝手に使って大問題起こすし
たまに良いとこあるけどそれを大きくくつがえすほど人としても性根が腐ってるし
マジで腹が立つ
あんな奴が本当に身近にいたらイライラしてこっちが耐えられない
ムシなどの自己防衛本能をイジメと言われる現代ではイジメ無い方法が無い
結論
イジメられるやつに大きく原因がある

No.9

イジメの始まりは・・・大人が大人をイジメてる様子を見て子供が真似たってのが始まりな気がしますね。
大人のほうが人間と人間の優劣のつけ方は多様ですから。子供が起源ってのは考えにくいです。

No.10

いじめの始まりは支配的な人がトロい人を馬鹿にするところから始まります。

今いじめを受けてる人は諦めずに頑張りましょう。昔と違っていじめは悪い事だという方向に世の中は動いています

No.11

主の勝手な偏見と思い込みだよ
イジメなど相手が気に入らなければ
理由など要らないで始まるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気