夫の友人の奥さんが苦手

レス17 HIT数 213 あ+ あ-

2025/11/01 20:47(更新日時)

ほぼ愚痴、失礼します。
悩みはタイトルの通りです。
夫の友人やその彼女や奥さんと定期的に集まるのですがその中に苦手な方がいます。
私の印象だと、オタサーの姫ってこういう人を言うのかなという感じ。女が嫌いな女だと思います。男とは積極的に絡むけど女には行かない。男なら恋人がいるとか関係なく誰にでも距離が近い。
あと空気が読めない。話が始まったばかりなのに「あっそれ知ってる〜!何々でしょ?」と言っちゃうような人です。
この方は旦那さんの話聞いてる限りあんまり友達いないのかな?という感じでそれは別によかったのですが、上に書いたキャラクターを知ったら謎に納得して一気に私の中で危ない女認定しちゃってます。
仲良くしようにも向こうにはその気がなさそうで、でもうちの夫には距離近い。もちろん夫の男友達にも。夫の男友達の彼女さんで既に仲良くしてる方もいるので色々モヤモヤします。
勘違いしないでほしいのは、彼女のポジションに嫉妬してるのではなくて、皆でワイワイしたいところで自分1人チヤホヤされてたらいいみたいな振る舞いをされるのがシンプルに嫌なんです。
そして結局この方の容姿が良いから許されてるのだとは思います。周りは別に彼女に対して今すぐワンチャンとか考えてないのはわかってるんですけど、無意識に性欲ベースで優しくしちゃうんだろうなと思うからそれも嫌で。
明日また会うんですが、そこでも同じような振る舞いならもうはっきり無理になりそうです...。
あとほかの彼女・奥さんたちもいたらどうなのか知りたいのに何故かいつもタイミングが合わずこの人が来る集まりには来ないという。それで余計ストレス溜まります。
まとまりなくてすみませんが言いたいことは以上です。お読みくださってありがとうございます。このモヤモヤどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4386038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますいます。自分が主役女。笑
私の中学生の娘がそう。ちやほやされ、
自分モテます。女の友ダチ大事にできないバカです。本当におっしゃるとおり、同姓の友達すくないですよ。まわりの女の悪口ばっかで、そんなことしてたら友達居なくなるからねって言っても、別にいいって言い出す。
本当にバカですよ。

No.2

>> 1 娘さんのことを否定したいわけではないのですが、なんかほんとになんていうか...ですよね。
モテてるといえばそうなんだけど、美人がわざわざ媚びに行ってるの残念すぎて。
みんなの話を聞きたいのに、この人をチヤホヤする会みたいになるのがほんとに無理で、そしてそれは周りの男がアホなことも要因で、うちの夫もまたアホであるという色〜〜んなことに気づいちゃって全てひっくるめてストレスです。笑

No.3

どうかな、何人かの集団の中でのあなたと彼女はどっちが場にそぐわないかはその中にいる人しかわからないと思います。
どうしてもかかわらなきゃいけないのなら、苦手な人は一定数いると思うしかないと思う。その人から見たらあなたのことも聞いてみないとわからないけど。もともとの男友達になんか嫁がついてきたけどあの女好きじゃない、ぐらいの感覚なのかもね。

No.4

あと、相手のネガティブを一方的に書いて自分のほうに寄せてほしいの見え見えで、旦那にその集まり行きたくないっていえば済むことかもしれない。

• << 8 いや別に寄せてほしいとは思ってないですよ。最初に愚痴って書いた通り、思ったこと全部出しただけで私の味方して!とかは全く思ってないです。 私も私でこんだけ書けるんだからきっとこの人の前で嫌な感情表に出てると思いますし。

No.5

他の彼女や奥さんタイミングが
合わないのではなく
その女性が嫌だから
何かしら理由つけて行ってないだけのような

旦那の友達に気を使うから
面倒なのもあるかも

昔、私も旦那の友達に混じる事あった
私以外に1人の奥さんだけお互い
子供も一緒に連れて
来てたけど子供が大きくなったし
って
のもあってか女性は、誘われなくなった

私いないほうがと言うか
男性だけってのが楽しいだろうし
別にいいかと思ってる
お互いに気を遣ってたとも
思うしね

主さんも参加しなきゃいいのに
と思うけどね

• << 7 わざと来ないってちょっと私も思ってしまいました。考えすぎかなとも思いますが 私も参加したくないけどそうするとこの女性と夫がもっと距離縮まりそうとか考えると普通に気に入らないので行ってます...。

No.6

主さんはまだ若いので判断ができずにその集まりに疑問を抱きながら参加されてるのだとおもいますね。
私も若い時はながされるままに自分の行きたいか、行きたくないかを決めることすら頭にありませんでした。
今では苦手な人が参加してるならそこに気が合う友達や旦那さんがいても行かないですね。
ざわざわしなくて済みますからね。

No.7

>> 5 他の彼女や奥さんタイミングが 合わないのではなく その女性が嫌だから 何かしら理由つけて行ってないだけのような 旦那の友達に気を… わざと来ないってちょっと私も思ってしまいました。考えすぎかなとも思いますが

私も参加したくないけどそうするとこの女性と夫がもっと距離縮まりそうとか考えると普通に気に入らないので行ってます...。

No.8

>> 4 あと、相手のネガティブを一方的に書いて自分のほうに寄せてほしいの見え見えで、旦那にその集まり行きたくないっていえば済むことかもしれない。 いや別に寄せてほしいとは思ってないですよ。最初に愚痴って書いた通り、思ったこと全部出しただけで私の味方して!とかは全く思ってないです。
私も私でこんだけ書けるんだからきっとこの人の前で嫌な感情表に出てると思いますし。

No.9

他の奥さんがこないのは確実にその女性のせいかと思います
深いな場所へわざわざ行きませんよ
会話にならないのだから

• << 12 自分のいないうちにこの人が彼氏や旦那に接近するの嫌じゃないんですかね。だったら私は意地でも参加して対抗したいって思っちゃう幼稚な女ですみません。

No.10

まあその人は変わらないだろうと思うし、そういうものとして処理できないなら会合に不参加の方向で旦那に相談してみてくださいね。

No.11

その集まりも旦那通じてのものでしょ。
強制ってわけでもないだろうし、無理して参加しなくてもいいんじゃないですか?
実際参加しない人もいるようだし、周りも参加自体そんなに深く考えてもいないような。

>無意識に性欲ベースで優しくしちゃうんだろうなと思うからそれも嫌で。

ちょっと極端すぎません?
男から見て話しやすいタイプっていますよ。

まあ主さんからすればストレス溜まるだけだと思うので、今後は参加を見合わせたほうがいいかもですね。

• << 13 私のいないところでこの人と夫がより親しくなったら嫌なんです。邪魔するじゃないけど、その場にいたいと思ってしまいます。

No.12

>> 9 他の奥さんがこないのは確実にその女性のせいかと思います 深いな場所へわざわざ行きませんよ 会話にならないのだから 自分のいないうちにこの人が彼氏や旦那に接近するの嫌じゃないんですかね。だったら私は意地でも参加して対抗したいって思っちゃう幼稚な女ですみません。

No.13

>> 11 その集まりも旦那通じてのものでしょ。 強制ってわけでもないだろうし、無理して参加しなくてもいいんじゃないですか? 実際参加しない人もいる… 私のいないところでこの人と夫がより親しくなったら嫌なんです。邪魔するじゃないけど、その場にいたいと思ってしまいます。

No.14

旦那に、行かないでって言うのは?

No.15

旦那に、あの人と親しくしないでって言ってみた?

No.16

>>12
言っても聞かない旦那連中では?
その子別に悪くないよーデレデレみたいな
軽く考えてるから旦那連中はそこにいつもいるわけでさ
奥さんたちと確実に溝ができてるよね
クソ旦那として

No.17

悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧