気遣いがないと思いませんか?

レス19 HIT数 436 あ+ あ-

2025/11/10 18:57(更新日時)

彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが
家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあります。
でも会う場所が中心地だと、現地待ち合わせになります。

わたしは駅まで自転車で10分ほどかかるのですが、今日は1日雨で
それでも会うのは中心地なので、待ち合わせは現地にしようと言われました。

雨だから家の近くまで迎えに行こうか?という声掛けもなく、もう少し気を遣ってくれたらと思いました。

大雨の中ずぶ濡れになったので、彼とのやりとりで、タクシーに乗ればよかったと言うと
結構降ってたの?と聞いてくれました。

降ってたよと言うと、自分も車に荷物を詰める時に服が濡れた
と言われました。

でも車ならいいじゃん、というと
こんなに降ると思わなかったね。と言われました。

この流れからして、彼はわたしに対しての心配もなければ迎えに行ってあげたらよかったという気持ちもなさそうですし
自分の話しかしないんだなと思いました。

でもこれははっきりと言わないわたしが悪いんですかね?

タグ

No.4389713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの側にも気遣いなさすぎると思った

No.2

迎えに来てくれたらランチおごるとか言ってみれば?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

全く思いません。
察してちゃん、お姫様扱い、嫌われますよー

No.5

雨結構降ってるから来てくれると嬉しいなぁと言えば良いんです。
男性に察しては無理ですよ。
言わないと伝わりません。

No.6

「雨の日に迎えに来てほしかった」って話じゃなくて、
“自分を思いやる気持ちがあるかどうか”ですよね

主さんはただ「心配してほしい」「大変だったね」って言葉が欲しかった。
でも彼は「自分も濡れた」「こんなに降ると思わなかった」と、自分側のことばかり。
それで主さんの中で、
「この人って、私のしんどさに寄り添う気持ちがないのかも」って確信に変わってしまいましたよね。

主さんは「察してほしい」「共感してほしい」タイプ。
一方の彼は「自分がどうだったか」で話すタイプ。
だから、黙ってると絶対にすれ違う。

「察してもらえないのが悲しかった」ってことを、
“怒り”じゃなく“気持ち”として伝えるのが一番大事。

「今日すごい雨で大変だったから、ちょっと心配してもらえるだけで嬉しかったかも」

こういう言い方なら、
彼も「次は気をつけよう」ってなる可能性が高い。
“自分の話しかしない人”も、悪気がないケースが多いからね。

とはいえ、ちょっと気になる。
この彼、以前から気遣いが少ない・遅刻する・自分中心の傾向あるりますよね。
優しさより「自分都合」が勝つタイプに見える。
主さんが我慢し続ける恋になってほしくないな。

No.7

これはモヤモヤする

気遣いのない男性とお付き合いするのは苦しいですよ

主さんが病気で辛い思いをしていても
この彼は自分の話を被せてくると思う
俺も寝不足でとか、お腹痛いとか、しんどいとかって

迎えに関しては何度も直接言えば対応してくれるかもだけど、
心配や気遣いは言われてするもんじゃないから悲しくなると思う
発達とかではないですか?
人の気持ちがわからない障がいなのかもしれません

No.8

女同士の友達でさえ、「あなたが毎回必ず私の家の前まで車で送迎するのが当たり前でしょ、なんで私が途中まで歩くとか、電車になんか乗らなきゃいけないのよ」みたいな人もいるので…

私は、車持ってない友達と会う時には、そんなに遠くなければ送迎するんですよ。

が、どんなに遠くても、先に書いた「」みたいなことを堂々と言えるような女もいるので、あんまり図々しいといい加減付き合いを考える。ってことになるんですが、

男は、車で動く人なら、迎えに来てくれるのもいいんじゃないかな。とは思うかな。

私が以前に付き合った彼氏とかは、毎回車で送迎してくれた人もいたからな。しない人もいるけど。

人によると思う(笑)

主さんの場合、可愛く「迎えに来てほしい〜」とか言ってみれば?と思った。

No.9

彼は「そういう気づかいはできない人だ」と分かったわけです。
それを許せないと思うのなら別れて気遣いのできる人とお付き合いした方がいいでしょう。
そうではなく、彼と付き合い続けたいと思うのなら「気遣いができないならこちらから要望を出すしかない」と割り切るしかないと思います。

No.10

毎回は無理でも雨の日は迎えにきてほしいと言ってみたらどうですか。

単に気が付かないタイプなら迎えにきてくれるだろうし、めんどくさそうにするなら主のこと好きじゃないってことだと思います。

No.11

好きなら迎えにいきます。
主が好きじゃないのかアスペ入ってるのかどちらかだと思います。

No.12

>結構降ってたの?

天候か変わる程の距離なんですね
具体的な距離はわからないけど
車を持ってるからとわざわざ目的地を越えて迎えに行って目的地にまた戻ってくるとかめんどくせーです
ガソリン代が痛い低収入の頃ならなおさらでしたね
その彼はどうか知らんけど

No.13

そこまで主さんが大切ってワケでは無いって事さ。

俺とか雨とか晴れとか関係無く家の近くまで迎えに行くからね。

彼の中での主さんの価値次第なんだよね。

それに主さんの言動からしても構ってちゃん臭プンプンするから彼は余計に重たく感じ取ってるんじゃないかな。

本気で大切なら最低限の察しはするさ。されないにはされないだけの価値ってことを認めるべきかな。

No.14

どっちもどっちて感じ。雨なのに車で迎えに来てくれない彼氏と、雨で予定変更の提案も出来ずに、グチグチ文句言う彼女
車出す方も大変だよ。
お互い思いやりがない。

No.15

はっきりというか、おかしいと思いますよ。彼他の女性とも会ってるんじゃないですかね。

> 会う場所が中心地だと、現地待ち合わせになります。
→これって、別の誰かと会っていてそのあとにあなたと約束があるからって感じだと思います。

迎えも最寄駅で自宅までではないし、彼はあなたのこと恋人だと思ってなさそうな感じがする。友達。明らかに扱いが雑。
車がある人からしたら別に運転することって対して苦じゃないんですよね。

No.16

ただのセフレ程度の価値だとそんなもんですよ。

No.17

>> 16 すいません、横からですが私の意見を。

セフレなら、セフレだからこそ、逃さないために!「これからもタダでヤラせてね!」ってことのために、アッシーもやるのでは?

このスレの場合は恋人の段階だとしても。これが妻なら、そう簡単に離婚までされないと思うし、釣った魚に餌はやらないから、いちいち迎えに行ってあげるとか、やらなくなったりして、

セフレなら、とか不倫なら。車で迎えに行ってあげる、とかして、そのついでにホテル!ヤれるから行く、なんてのもよくありそう。

彼女が自分に惚れ込んでいると思えば離れていかないと思っていれば、いちいち迎えになんて行かないのかもよ。

と思いました(笑)

No.18

>> 17 セフレだからこそ扱いが雑になってる人も見てきたので。
何でも言うこと聞く人を選び、文句切れば良いと思ってるから強気です。セフレ程度のかわりならいくらでもいるから。

でもセフレでも迎えに行くことはあるかもしれませんね。

いずれにしても主は大事に思われてないのは確か。

No.19

自分も車で行けば?
お姫様、お客様じゃないので。
女友達とのお出掛けならこんな愚痴出てこないよね。雨が降ろうが自分で集合場所まで行くのは当たり前てしょ。
恋人は対等な関係。
主が上位にあって彼が下位ではないので「あたし女(彼女)なんだけどっ!?」は無理でしょう。それが通るなら、じゃあ女なら彼氏の為に手料理を作るべきだ、彼氏を立てるべきだと言われても文句は言えませんね。彼氏を愛してるなら、大事に思ってるならそうするはずだ、となるんでしょうかね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧