浮気相手になってしまいました

レス8 HIT数 187 あ+ あ-

2025/09/16 11:48(更新日時)

アラサーの女で、関東住みです。2週間前に社内レクで同世代の社員で集まる機会があり、終わった後も皆で飲みに行きました。
その時に関西の後輩男子がいて、帰りの新幹線の最終を逃したので、酔った勢いもあり「泊るとこないならうちにくる?」と声をかけてしまいました。
以前も酔って関西で飲んだときに彼の家に行き、直前までやったのですが、前回うちに来たときは相手からはほぼなにもせず、ただキスとかハグはされました。
そして、最近知ったのですが、彼に彼女がいることが分かりました。いつからいるのかは知りません。「彼女いるの知らなくてうちに泊めてごめん」と連絡したところ「言ってませんでしたっけ?気にしないでください」と返信がありました。知らない間に浮気相手になってしまいました。
そもそも彼女がいたら何もなくても異性の家に泊ってはいけないと思いますし、下心で来たと思うのですが、私は彼のことが嫌になってしまいました。今後のつきあい方はどうしたらいいのでしょうか。皆もいる手前、不仲になるわけにはいかないのですが、しんどいです。
お互いフリーなら年齢のわりには幼稚ですがスリルを味わうとか、遊びの関係でもいいと思いましたが、本命がいるのにそういうことする人は嫌です。先輩から誘われて断れなかったってことでしょうか…

タグ

No.4364231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

>> 2 今まで通りの付き合いでいいじゃん。同僚として。それだけ。 彼女いるのにっていうけど男なんてだいたいみんなそんなもん。 目の前にヤれそうな… 横からですが、みんながみんなそんな男ばっかりじゃないですよ、、、。

今回の彼みたいにそういうことを平気でする人もいるってだけでちゃんとお断りする男性もいます、、。あなたの周りがそんな人ばっかりなのかもしれないかわかりませんが

No.7

まあ、そうだね。主は知らなかったわけだしさ、このことは忘れなよ。

向こうも、彼女がいて(だからブレーキかけたのかも)来てるんだからお互い様。いつも通り。

ただ、気になるのはさ、なんでアラサーにもなっていきなり家来る?って言ったの?彼が好きならまともにアプローチすればいいじゃん。そしたらまだ健全なうちに彼女いたとわかってたなって思いました。あんまり自分を安売りしない方がいいよ。

No.6

相手が嫌なら断ればいいし、ついてきたのは下心もあると思います。
しかし主があまりにしつこく無理矢理半ばで迫ったり、相手が断れない性格の場合はパワハラやセクハラにもなりかねないです。
自らついてったくせにパワハラやセクハラされたと言う男も中にはいるかもしれないし、今後は二度とさそうのはやめましょう。

No.5

お察しのとおり下心はあったのでしょう。

嫌になっても職場では職場での付き合い方をしていくしかないと思います。

あくまで職場仲間ではあるのですから。

No.4

前に同じ状況ここで読んだことあります。応援してました。なんか残念で私も相手を責めちゃいますね。

No.3

関東と関西なら毎日顔合わせるわけじゃないでしょ?
たまに社内イベで会う程度なら今までどおり同僚(先輩後輩)として社会人として普通に接してれば大丈夫。

いくらプライベートで嫌な思いしたからって、それを会社で出しちゃ駄目ですよ。
それは彼のためではなく、主さんと周りのためです。
がんばれ。

No.2

今まで通りの付き合いでいいじゃん。同僚として。それだけ。
彼女いるのにっていうけど男なんてだいたいみんなそんなもん。
目の前にヤれそうな女がいたらヤる。
気になる人がいたら先に彼女いるか確認するべきだって勉強になってよかったね。

• << 8 横からですが、みんながみんなそんな男ばっかりじゃないですよ、、、。 今回の彼みたいにそういうことを平気でする人もいるってだけでちゃんとお断りする男性もいます、、。あなたの周りがそんな人ばっかりなのかもしれないかわかりませんが

No.1

ごめんなさい。彼女いるってしりませんでした。本当にごめんなさいっていえば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する