飲み会で好き嫌いばかり言う女

レス11 HIT数 259 あ+ あ-

2025/09/14 16:04(更新日時)

いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。
さぞかし良い育ちしてきたんでしょうなぁ。どうせもう直らん年齢やわ。
もう飲み開かんわ。こっちが不快やしアレじゃあ店の人にも申し訳ないわ。

愚痴

タグ

No.4363622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ普通にそうだけどね。あえていうことでもなく

• << 6 レスありがとうございます。 気付くのが遅過ぎました。

No.2

好き嫌いあるのはしょうがないと思うけど、あんまりそういう場で大声でいうもんじゃないよね。

• << 7 もちろん本人の前では言わないし、店ん中でも大声では言わないけど、文句しか言わん女の人は呆れて言葉が出ないです。

No.3

「じゃあ今度は○○さん(好き嫌いを言う人)に主催をお願いしますね」ってにっこり笑って丸投げすればいいと思います。

• << 8 レスありがとうございます。 あてつけみたいにですね。今度は飲み会のことは他の人に言うように促そうかと思います。

No.4

お疲れ様です!

• << 9 ありがとうございます。 ホント、くたびれ儲けです。只の

No.5

同僚がそうです。
食事行こうよって誘ってくるのに
自分で店も探さない。
お店の候補挙げると○○は嫌いだの食べられないだの。
そういう人とは行かないのが一番!

• << 10 気持ちわかってくれてありがとうございます。 男は早く飲みたいだけだからあまりこまごと言わないけどワガママ言うのは比率的に男より女のほうが多いと思います。申し訳ないけど。もちろんみんながみんなじゃないですけどね。

No.6

>> 1 まあ普通にそうだけどね。あえていうことでもなく レスありがとうございます。
気付くのが遅過ぎました。

No.7

>> 2 好き嫌いあるのはしょうがないと思うけど、あんまりそういう場で大声でいうもんじゃないよね。 もちろん本人の前では言わないし、店ん中でも大声では言わないけど、文句しか言わん女の人は呆れて言葉が出ないです。

No.8

>> 3 「じゃあ今度は○○さん(好き嫌いを言う人)に主催をお願いしますね」ってにっこり笑って丸投げすればいいと思います。 レスありがとうございます。
あてつけみたいにですね。今度は飲み会のことは他の人に言うように促そうかと思います。

No.9

>> 4 お疲れ様です! ありがとうございます。
ホント、くたびれ儲けです。只の

No.10

>> 5 同僚がそうです。 食事行こうよって誘ってくるのに 自分で店も探さない。 お店の候補挙げると○○は嫌いだの食べられないだの。 そういう… 気持ちわかってくれてありがとうございます。
男は早く飲みたいだけだからあまりこまごと言わないけどワガママ言うのは比率的に男より女のほうが多いと思います。申し訳ないけど。もちろんみんながみんなじゃないですけどね。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧