彼氏の体が心配です

レス8 HIT数 216 あ+ あ-

2025/09/15 00:12(更新日時)

彼氏が33歳なのですが、痛風で高血圧で肥満です。
身長169の95キロです。
お腹もかなり出ています。
薬を(痛風や高血圧のための)毎朝4錠飲んでいます。
20代後半の時に、心臓の手術もしています。
建築関係の外仕事でこの時期はかなりの汗かきです。
タバコは毎日かなり吸います。(電子タバコ)
お酒は仲間たちとの付き合いで毎週末にかなり飲みます。(ハイボール)
平日も時々飲みます。
これは生活習慣を見直さないと危険ですか?
半年で10キロくらい太ったそうです。
この年齢で毎日薬を飲んでいることに驚きました。
心配です。
タバコをやめてほしいと言いましたが、それは無理と言われました。
お酒も少し減らそうと言いましたが、仕事のストレスで無理だと言われました。
タバコの吸い過ぎは、不妊に繋がって精子にも良くないと聞きますし、やめてほしいですが全然やめてくれません。

タグ

No.4363054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

https://onayamifree.com/viewthread/4360649/

コピペの釣り?
同じ主?どっち?

No.2

縁切りしたほうがよくない?どっちみち早死にするか糖尿病で手足切断か失明か人工透析でしょ

No.3

その彼と結婚して子供作る気?
生命保険にも入れなかったら保証ないのに危ない人生設計考えてるんですね。

No.4

そのような人は何を言っても無駄なので、諦めるか別れるかの二択です。

あなたが口出して生活習慣変えられるならとっくにやってるはずだから。

というか、人の好みは自由とはいえ、よくそんなデブと付き合う気になるねと思ってしまった。その数字じゃガッチリとかのレベルじゃないもんね。

お互い30代で結婚せずに付き合いたいのかな?その年齢なら、付き合ったら急いで結婚しそうだけど。結婚しないうちに逃げるほうが利口だと思うよ。

あるいは、失礼ながら質問しますが、

主さんも、もしかして、そのレベルの男としか付き合えないスペックの女性なのでしょうか。

No.5

その状態で生活習慣を変えようとしないなら無理でしょう。

No.6

主さんがいくら心配したとて、本人にその意思が無い限りは無理だと思います。

高脂血症、高血圧、高尿酸血症(痛風)、そして肥満、ここまで来ると確実に高血糖(2型糖尿病)も付いて来てると思いますよ。

まだ痛風が出てる間は良いですよ、それがやがて痛風だと思ったら壊死だったともなれば治療は足首からの切断ですからね。

そしてそうならなければヤバいことなんだって気付かない人も多いのです。

特に肥満症の人って真剣に考えるの無理なんです。それには列記とした事実があります。それが脳にある満腹中枢の麻痺なんです。だから食べてしまうことを辞められない。周りがいくら言っても「そうでもない」に置き換わってしまうのです。

そして糖尿病性網膜症(治癒不可能)や腎不全(行く先は透析)、もう逃げれられない運命なんですよ。

でも痩せる時期は来ます。透析受けるようになるとね。

>不妊に繋がって精子にも良くないと聞きますし、やめてほしいですが全然やめてくれません。

ってそれ結婚したい気有りきだと思いますが子を作る前に仕事も出来ない身体になってしまう方が先になってくると思います。

結婚し子供が産まれこれから子育てって時に旦那は仕事働けなくなり、主さんが稼ぎ、家事して、育児してそんな未来になりそうなのは考えなくともわかること、本当にそれでも良いんだろうか?

男見る目無いって怖い事だなぁって思いますね。

No.7

うわぁ…と思ってしまいました。

糖尿病に透析に心臓も悪そう…
いきなり心筋梗塞とか心不全で倒れて、片麻痺やら寝たきりになって主さんがオムツ交換から食事介助から全部介護してる姿が思い浮かびました。

しかもそうゆう人って病気してもお酒もタバコも食事もワガママばかり言って改善しないんですよね…文句ばかり…大変そう…

無し一択です。将来性なさそう。

No.8

ないわー
スレ主さんが仕事しながら悪態つかれながら介護してる姿しか見えないわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)