弟について
私の弟のことなのですが、相談したくて今書いてます。今40代の弟ですが、やる事なす事悪い事ばかりしてきます。カルト教団のキリスト教系宗教の悪い教えを信じていて無宗教の母に特に押し付けてきます。また2年前には女性に暴力を振るったため裁判されたりしてます。その時母も証言台に立ち弟の為に話しました。また、話は飛びますが子供の頃から、離婚している父のところに弟が通い詰め母が連れ戻しに行ってそのため、離婚後の父に母が犯されキリスト教にその頃いた為母はキリスト教から長い間破門され、大変な時期がありました。父は、母と結婚して暮らしている時悪魔に祈りをしてから、キリスト教の信者の母と戦っていました。母が言うには、父は、弟が生まれてくる前に、すでに子沢山で苦労している母を見て、もっと
子を増やしてお前を苦しめてやる、だから最後の子で苦しめ!といって母を犯して弟が生まれました。弟は暴走族に入ったりろくでもない事ばかりして母を苦しめました。母は今おばあちゃんになってますが、いまだに弟の出生の秘密を時々語ります。私は結婚してますが、弟がお金を頻繁に借りにきますし、かといってほったらかしにするわけにもいかず困っています。
今住んでいる母の県には、弟は二十代の頃引っ越してきましたが、もう帰ってほしい気持ちになってます。どう対応したら良いでしょうか?ちなみに弟は統合失調の持病を持っています。
25/09/11 01:15 追記
重い内容で済みません。皆さんのお知恵をお借りしたくて書かせていただきました。私たち母娘はキリスト教系新興宗教の非常識な教えに長年浸かって生きてきました。それで無宗教の方たちの思われる事を参考にさせていただきたく思っています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ややこしくて分からないんだけど、、、
主さん、母と弟さんはキリスト教に元々はいっていた。
で、今は弟さんのみ入っている。
その弟さんが裁判起こしたり、お金を借りに来たり、さらに宗教を押し付けてくる。
それが困ってるという内容でしょうか?
もう無視しかないですね。
あまりにも酷かったら、専門の相談窓口で相談して接触出来ないよう法的なものに頼るかな。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
指定校推薦3レス 41HIT 匿名さん
-
留学とバイトについて1レス 32HIT のの (10代 ♀)
-
陰部脇、足の付け根の粉瘤手術をしました。0レス 37HIT 匿名 (30代 ♂)
-
受け身な友達とのLINE2レス 52HIT 匿名さん
-
お子様ランチを注文したい5レス 102HIT 社会人さん
-
健在歯と認知症の因果関係
そうなんですか!歯槽膿漏ですか? だから中年おじさんに歯がない人も多…(相談したいさん0)
6レス 67HIT 相談したいさん (♂) -
受け身な友達とのLINE
受け身だったら「逆にこっちのやりたい放題や!」ってことで、主さんの気持…(おしゃべり好きさん2)
2レス 52HIT 匿名さん -
外食のお残しどう思いますか?
嫌味を言ってくる意地悪な人には、実は胃腸が弱くて食べすぎるとすぐに不調…(匿名さん44)
44レス 460HIT 社会人さん -
留学とバイトについて
それはバイト先に聞きましょう。 人手が必要なら新たに別の人を雇います…(匿名さん1)
1レス 32HIT のの (10代 ♀) -
友達が怒った
こんなに気を使う仲なんて友達じゃない。 お互いの信頼関係もない。…(匿名さん7)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 127HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 344HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 127HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 183HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
44レス 460HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 311HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 224HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 225HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る