弟について

レス3 HIT数 94 あ+ あ-

2025/09/11 06:31(更新日時)

私の弟のことなのですが、相談したくて今書いてます。今40代の弟ですが、やる事なす事悪い事ばかりしてきます。カルト教団のキリスト教系宗教の悪い教えを信じていて無宗教の母に特に押し付けてきます。また2年前には女性に暴力を振るったため裁判されたりしてます。その時母も証言台に立ち弟の為に話しました。また、話は飛びますが子供の頃から、離婚している父のところに弟が通い詰め母が連れ戻しに行ってそのため、離婚後の父に母が犯されキリスト教にその頃いた為母はキリスト教から長い間破門され、大変な時期がありました。父は、母と結婚して暮らしている時悪魔に祈りをしてから、キリスト教の信者の母と戦っていました。母が言うには、父は、弟が生まれてくる前に、すでに子沢山で苦労している母を見て、もっと
子を増やしてお前を苦しめてやる、だから最後の子で苦しめ!といって母を犯して弟が生まれました。弟は暴走族に入ったりろくでもない事ばかりして母を苦しめました。母は今おばあちゃんになってますが、いまだに弟の出生の秘密を時々語ります。私は結婚してますが、弟がお金を頻繁に借りにきますし、かといってほったらかしにするわけにもいかず困っています。
今住んでいる母の県には、弟は二十代の頃引っ越してきましたが、もう帰ってほしい気持ちになってます。どう対応したら良いでしょうか?ちなみに弟は統合失調の持病を持っています。

25/09/11 01:15 追記
重い内容で済みません。皆さんのお知恵をお借りしたくて書かせていただきました。私たち母娘はキリスト教系新興宗教の非常識な教えに長年浸かって生きてきました。それで無宗教の方たちの思われる事を参考にさせていただきたく思っています。

タグ

No.4362063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族の為に生きると損します
貴方の人生では実家はお荷物、縁を切り貴方だけの人生を過ごしなさい。神はいません。強い意識を持ち羽ばたけ

No.2

ややこしくて分からないんだけど、、、
主さん、母と弟さんはキリスト教に元々はいっていた。
で、今は弟さんのみ入っている。
その弟さんが裁判起こしたり、お金を借りに来たり、さらに宗教を押し付けてくる。
それが困ってるという内容でしょうか?
もう無視しかないですね。

あまりにも酷かったら、専門の相談窓口で相談して接触出来ないよう法的なものに頼るかな。

No.3

>> 2 おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧