弟について
私の弟のことなのですが、相談したくて今書いてます。今40代の弟ですが、やる事なす事悪い事ばかりしてきます。カルト教団のキリスト教系宗教の悪い教えを信じていて無宗教の母に特に押し付けてきます。また2年前には女性に暴力を振るったため裁判されたりしてます。その時母も証言台に立ち弟の為に話しました。また、話は飛びますが子供の頃から、離婚している父のところに弟が通い詰め母が連れ戻しに行ってそのため、離婚後の父に母が犯されキリスト教にその頃いた為母はキリスト教から長い間破門され、大変な時期がありました。父は、母と結婚して暮らしている時悪魔に祈りをしてから、キリスト教の信者の母と戦っていました。母が言うには、父は、弟が生まれてくる前に、すでに子沢山で苦労している母を見て、もっと
子を増やしてお前を苦しめてやる、だから最後の子で苦しめ!といって母を犯して弟が生まれました。弟は暴走族に入ったりろくでもない事ばかりして母を苦しめました。母は今おばあちゃんになってますが、いまだに弟の出生の秘密を時々語ります。私は結婚してますが、弟がお金を頻繁に借りにきますし、かといってほったらかしにするわけにもいかず困っています。
今住んでいる母の県には、弟は二十代の頃引っ越してきましたが、もう帰ってほしい気持ちになってます。どう対応したら良いでしょうか?ちなみに弟は統合失調の持病を持っています。
25/09/11 01:15 追記
重い内容で済みません。皆さんのお知恵をお借りしたくて書かせていただきました。私たち母娘はキリスト教系新興宗教の非常識な教えに長年浸かって生きてきました。それで無宗教の方たちの思われる事を参考にさせていただきたく思っています。
タグ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社では仲良しこよしよりも0レス 12HIT 匿名 (30代 ♂)
-
ヤブ医者大杉0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
最近作ったハンドメイド作品2レス 30HIT 社会人さん
-
内部通報について4レス 48HIT パートさん
-
豊田真由子真相は?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
78歳で車運転
小さくて速度の出ない、でも人は1人乗せられて荷物積める、老人向けの車?…(通りすがり)
12レス 134HIT 教えてほしいさん -
会社では仲良しこよしよりも0レス 12HIT 匿名 (30代 ♂)
-
最近作ったハンドメイド作品
このスレの人? https://mikle.jp/viewthrea…(匿名さん2)
2レス 30HIT 社会人さん -
内部通報について
申し訳なく思う必要はないよ その人達が自分でやればいいことを、いなく…(匿名さん4)
4レス 48HIT パートさん -
ヤブ医者大杉0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 151HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 81HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 151HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 81HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 117HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 130HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
65レス 1728HIT OLさん 年性必 -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
43レス 551HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
11レス 316HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
14レス 271HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 218HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る