浮気の誤解

レス9 HIT数 176 あ+ あ-

2025/09/09 21:46(更新日時)

高校時代に仲の良かった男女5人で集まって遊び、そのうちの1人の女友達の送迎を頼まれたので送迎しました。
後日、自分が女友達を送迎するところを妻に見られていたことが発覚し、浮気と勘違いされています。
説明しても誤解が全然解けないのですが、送迎した私が悪かったのでしょうか?

タグ

No.4360997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

送迎したのが悪いてはなくて、信用されていないのが悪いのでは?

• << 7 一度も浮気したことはありませんし、喧嘩もほとんどしないため、夫婦関係は良好であり信用されてないとは感じません。

No.2

頼んできたのはその送った女性ですか?
それとも、別のお友達の方ですか?

送るどうこうの話を全員いた所でしてたなら、全員呼んで誤解を解いて貰うしかありませんね。

だって、信用されて無いんだから…。
勘違いなんだから、真摯に対応するしかありませんね。

やりとりしたLINEを提示するなりなんなりしないと駄目だとは思いますが見せました?

別に主が送迎する事・した事が悪いとは思いません。

No.3

送迎が悪いってより、どこまで許容できるか、どこまで信じられるか、等の価値観の擦り合わせをしておいた方が良かったのだろうとは思う

送るときに「友達がどうしてもヤバい状況だから送ってく、送ったらすぐ帰るね」って連絡を先に入れておけば、まだ傷は浅かったかも?
言わなかったから隠してるみたいになって余計に疑われたのはありそう

誤解されてしまった今としては、まずは嫌な気持ちにさせてしまったことを謝る
ここで分かってもらおうと先に説明してしまうと、言い訳みたいになって聞く耳を持たなくなる
妻も自分の気持ちを分かってほしいという状態なので、まずはそれを分かるように努め、その後に自分を分かってもらうようにする
なので、まずは謝って妻の気持ちを聞いて寄り添い気持ちを落ち着かせる

解散した時間(レシートがあれば時間を見せる)、友達の家の大まかな場所と所要時間、帰宅した時間の計算が(だいたい合うなら)、それを元に説明するくらいしか証明が思い浮かばない
浮気してるならプラス1〜2時間はかかるだろうから、余白の時間がないことを説明する感じ

No.4

そもそも奥さんに男女で遊ぶのを伝えていなかったのではないですか?
女性も一緒に遊ぶと分かっていたら、送迎していても不審がられないと思うのですが。
女友達を送る前に奥さんに連絡入れるなどの配慮があっても良かったかな。
一から説明して平謝りするしか無いですね。
それか女友達に電話して、奥さんの前でスピーカーホンで説明してもらうのはどうかな?

No.5

ヘタに言い訳なんかしないこと
余計な事をペラペラ喋るのが一番怪しまれる
何も疾しい事はないと堂々としてればいい

No.6

無理ですね、浮気と思われています。
満員電車で男は両手を上に上げて何もしませんアピールするじゃないですか?主さんもそのくらいの慎重さが必要でしょう。

No.7

>> 1 送迎したのが悪いてはなくて、信用されていないのが悪いのでは? 一度も浮気したことはありませんし、喧嘩もほとんどしないため、夫婦関係は良好であり信用されてないとは感じません。

No.8

誤解されたままでもどうしようもないんですが。
普通はすぐスマホ見せてとか言われるけど、奥さんの所望してる方法は?

今までにやましい事も無ければ、奥さんが知りたい情報を見せて流れを説明したらだいぶ疑いが晴れます。

というか、当日遊んだ人達に聞いてもらえば早い。

No.9

女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。
結婚前にその辺りの価値観の確認やすり合わせしてなかったのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧