愛嬌や愛想の出し方について

レス6 HIT数 153 あ+ あ-

2025/09/06 14:48(更新日時)

私には好きな男性がいます。
最近その男性と話していた時にある女性の話になりました。その女性は男性より三つ年上の31歳です。

その男性から言われたのは『あの人と知り合って女性に対する考え方が変わった。今までは女性は顔が一番、性格が悪くても顔が良ければいいと思っていたけど、この人と知り合って女性がいちばん大事なのは愛嬌とか愛想なんだなと思った。』と言われました。
また、それを教えてくれたとも言われました。

私は自分で言うのもなんですが、顔は可愛いと思います。この男性にも可愛いと言われます。
ですが最近このような話をされました。

男性はこの女性の事が好きなのでしょうか?
愛想とか愛嬌ってどうすれば出せますか?

また友達から、考えを変えてくれる人って中々いないからその男性にとってこの女性の存在はデカイよって言われましたが本当ですか?

タグ

No.4359759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛いというのは主観であり、人から言われてませんよね。

女に対しての価値観が変わるくらいなのだからその人の存在は彼の中では大きいと思います。

愛嬌は明るく、人懐っこく、コミュ力が高くて気遣い上手、人の悪口を言わない人だと思います。
外見もちょいブスくらいなら愛嬌があると言われますが、規格外ドブスなら愛嬌があるとは言われないですね。

No.2

育った環境や親の躾がちゃんとしていて、社会に出てもきっちり仕事が出来て、愛想も良く冗談も言えて人の悪口ら言わない
そんな子なら皆んなに好かれる
見た目なんて年取れば一緒

No.3

それをあなたに伝えてくる意味よね、、、
単純にその男性はその女性に好意を持ってるか、貴方は顔は可愛らしいけど愛想ないねって言われてるのと同義だと思うな、、、。

愛嬌とか愛想って一長一短で出せるものではなくて、それまでの積み重ねや育ちや元々の性格に関するものだと思います。まずは接客業でもやって身につけてみてはどうでしょう。今の時点ではアプローチが成功してるとは言い難い感じだよね、、、

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>考えを変えてくれる人って中々いないからその男性にとってこの女性の存在はデカイよって言われましたが本当ですか?

本当ですね。人の価値観や思考に変化を与えるってのはその人に対するリスペクトですからね。

顔の可愛さとかとは比べ物にならない精神的な影響力ですもんね。

そして愛嬌とか愛想って簡単に出せるものでもありません。その人が育って来た環境や親御さんからの受け継ぎ、そして長年の成果でもありますから。

ある程度の知識、語彙力、コミュニケーション能力それらの賜物ですから主さんが今からってそれは無理というものです。

同じ男してだと尊敬を含めた恋愛心はあると思います。大人の3歳差なんて差とも呼べない差なので。

その女性の事を主さんの前で語るのであれば主さんの事を恋愛対象として見ては無いのだと思います。

No.6

その男性は愛嬌と愛想がある女性と接してとても居心地が良かったのではないでしょうか?
接待されているのですから。

あなたの好意に気づいていてあなたにも愛嬌と愛想を求めているのかもしれないし、愛嬌と愛想が無い女性とは付き合う気が無いと言っているのかもしれません。

どちらにしても素のあなたを好きになってくれる男性の方が良いのではないでしょうか?
それに女性に接待を求める男性ってどうなんだろう?と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧