不幸があるなら自分を最後にしてほしい

レス2 HIT数 77 あ+ あ-

2026/02/15 02:41(更新日時)

ここ数年、家族が2年おきに亡くなっています。3年前の冬に祖父、1年半前に父が
父は祖父の2周忌の前日に他界しました。

この順序で行けば、今年の冬は自分の番かもしれません。
運命やスピリチュアルめいた事は殆ど信じていませんが、もし因縁めいた物があるなら自分で最後にしてほしい。

母や兄弟たちには降りかかってほしくない。

No.4428336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

偶然だと思いますよ。
私の祖父母は私が22歳の時に、1人だけ存命だった父方の祖父が亡くなって全員いなくなりました。
30代の主さんなら、年齢的にお祖父様が亡くなられても不思議はないです。
お父様がお亡くなりになったのは少し早いような気もしますが、若くに亡くなる方もいれば100歳超えて元気な方もいて、こればかりは順番でもないしどうしようも無いことなのだと思います。

先祖代々同じ年齢で亡くなってるとか、○○歳までに必ず亡くなってるとかなら因縁めいたものを感じますが、主さんの場合は偶然だと思いますよ。

No.2

祖父がおいくつだったのかは不明ですが
お父さんの事も、たまたまだと思います。

スレ主さん的に、祖父もお父さんもまだまだ若くて亡くなる年齢ではなかったのかもしれませんが

別に、じゃあ次は
とはならないと思います。

お大事に

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧