2位でもいいよ

レス6 HIT数 127 あ+ あ-

2026/02/15 15:48(更新日時)

1位じゃなくてもいい、2位でもいいよ。
十分だよ。

世界大会では金メダルよりも銀メダルや銅メダルのほうが輝いて見えることもある。

タグ

No.4428468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

賞金が違う

No.2

銀や銅、メダル取れなくても入賞できるだけでもすごいけど、金が取れた方が良いにきまってる。
それも2位とのかなりの差がある圧勝で。

待遇も変わってくるならなおさらそっちのが良いよね。

No.3

選手はみんな1位の金メダル目指して頑張ってきたのだから、
外野が2位でも良い、充分とか言うもんじゃないと思うよ。
凡人にすれば2位なんて本当に素晴らしいけれど、選手本人は悔しいに決まってる。
努力を知らない人に充分とか言われたくないと思う。
それに1位を目指さなきゃ2位も取れません。

No.4

推しの選手いるのかな?

私の好きな選手が2位になってひどく 悔しがっていたなら、主と同じように思うだろな

晴れ姿を見たいという気持ちもあるけど 2位でも3位でも決勝に行けなくても全然 オッケーよ👍

No.5

夜明け前に放送してたジャンプでは1本目トップに立って金が見えてただけに2本目で銀になると悔しいだろうと思う 2位からそのまま銀の場合や3位から銀に上がった場合とは気持ちは違うだろうな

No.6

今やってるオリンピックでさえ、入賞しても口頭でニュースされる程度の軽い扱いです。

それと比較的すれば、トップ3に入るメダルを取れるのは凄いことで、銅メダルでも良いよ的な言い方も受け入れることはできます。

金より銀が輝いてるとかは、背景を含めるならばそういう見え方もあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧