彼氏ができない

レス4 HIT数 69 あ+ あ-

2025/09/03 19:51(更新日時)

以前街コンやお見合いパーティーなど参加して今日こそはいい人見つけるぞ!と気合が入っていたんです。

半年くらい前に行きましたが、どの人も似たりよったりで何も感じません。また会いたいな。と思えなかった。

最近は行っても好きになれる人がいないと分かっているので予約してもキャンセルしたり行くまでがすごく憂鬱になりました。
グループトーク形式の場所へ行きましたが全然話せなくてフリータイムにぼっちになって途中退場。
運営スタッフの人にいい人いませんでしたか?と慰めてくれましたが⋯

私のコミュニケーション能力が低いんでしょうか?

タグ

No.4358182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それだけ聞いたらそうですね。同性の中で光れないっていうか、浮いちゃうのが怖いのならマッチングアプリのほうが向いてるのかなと思いました。

No.2

やり方を変える方が良いと思います。
今のやり方では、不向きな出会いのやり方だと感じます。

例えば、紹介をして貰うとか姉妹とか兄弟とか従兄弟とか友達とか職場の同僚とか出会いは、幾らでもチャンスがあると思いますよ。

諦めたらそれで終わりだと思いますよ。

マッチングアプリでも、長い目で待って挑戦するとか急いでは、恋は、盲目なので時間を使って試してみるしか無いと思います。

No.3

街コンやお見合いパーティでは、あなたの需要と供給がないということなんでしょう。

知り合いに紹介してもらうなり、趣味の集まりで見繕うなり、前情報があったうえで付き合うかどうかを判断できる環境に置いたら?と思いました。

No.4

厳しい意見ですが相手を選んでいる立場ではないと思います!
若くてかわいいなら相手を選んでも良いと思いますが、主さんは失礼ながら若くも可愛くもないのでは🙀
なので自分と同じレベルの相手しかなかなか付き合うのは難しいと思います!
大事なのは自分の立場を理解する事です! かわいいなら相手から良い条件のイケメン😼が寄ってくるでしょう 

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧