元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。
3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正直、3年の間に何人か付き合っており昨年までは忘れかけていたのですが、今年になり彼から連絡があって何度か会っていました。
あちらも復縁の意思があり私も心の隅では忘れられなかったのでこのまま復縁かと思っていました。しかし彼は何も変わっていないし、別れた原因は自分にはないと思い込んでおり、自分の意見を一切曲げない姿勢で、失望しました。
このままいても私は幸せになれないと思い、彼からの連絡を無視して連絡先を消しました。
そんな矢先、会社の先輩からご飯に誘われ、頻繁に会うようになり好意を持っていただきました。彼は周りも認めるとてもいい人で誠実です。顔もかっこいいです。
会社の同期からも好評でこの人逃すなんて勿体ないとみんなに言われます。
私も彼といたら絶対幸せになれるだろうなあと感じているため、付き合おうと考えています。
しかし、やはりまだ好きにはなりきれません。元彼がちらつきます。
付き合っていくうちに好きになれるだろうと思っているのですが、元彼を忘れることができるでしょうか。
何を比べても元彼より先輩の方が勝っているのに何故こんな忘れられないのかわかりません。
私は幸せになりたいです。早く忘れて先輩と向き合いたいのですが、こんな姿勢で付き合うのも失礼かと躊躇してしまいます。
良い人と付き合ったら忘れられるものですか
タグ
無理に忘れなくていいんじゃない?
彼氏がいても元彼大好きだった、今でも大好きでも構わないと思いますよ
一度きりの人生なんだから自分に正直に進んだ方がいいです
たとえ失敗だったとしても納得するはずです
完璧な男よりどこか欠点のあるダメ男の方が好かれるのは普通にあることです
特に同じ男目線で見ると何であいつがモテるんだよ?ってかなりありますから
私は、あなたはその人と結婚すれば元彼を忘れられると直感した
その状況で幸せになれる人はなれるけど、なれない人もいる。
貴方がどのタイプかに寄るけど、悩んでいるということは無理なんじゃない?
そもそも元カレと再び連絡を取り合って、もう一度関係を切ってからどれくらいたってるの?
半年もたってないから忘れられないんじゃない?
それに新しい人と出会って忘れられる人もいるけど、そうなない人もいます。
貴方は後者のようなので、まずは元カレを忘れてから新しい恋愛に向き合った方がいいんじゃないですか?
>しかし、やはりまだ好きにはなりきれません。元彼がちらつきます。
ということは「本当に好き」になるには何か足りないのかもね、先輩は。
だから元カレのことを思い出してしまうんじゃない?
元カレだったらこういう時こうしてくれたって。
その先輩は元カレを忘れられるほどのヒトじゃないと判断して、今は付き合うのはやめたら?
とりあえず恋愛のことも元カレのことも考えない状況を作って、元カレのことを忘れられてから恋愛をした方がいいと思いますよ。
付き合っていくうちに忘れるでしょ。
やっぱり変わってなかったっていう自分の気持ちを信じて前に進みましょう!!
そういうのって、気づいたらあまり思い出さなくなった…と自然となっていくものじゃないかな。
いい人とつき合ったら元カレを忘れられるか?なんて、今考えなくてもいいと思います。
元カレを好きで忘れられないというより、復縁への期待から失望に変わったことが尾を引いてるだけのような気もする。
それと、人は過去を美化しがち。
これを終わった恋愛ですると、厄介になる。
嫌だったことを隅に追いやって、いいことだけ残したりしてね。
元カレとなんで別れたのか、今回はなんで失望したのか、そこを忘れないことだよ。
>私も彼といたら絶対幸せになれるだろうなあと感じているため、付き合おうと考えています。
先輩を好きになれそうもないなら、好意を寄せられたからってつき合う必要もないと思うけど…
そこまでの確信があるなら、迷うことなんてある?
自分が幸せになりたいのであれば人を幸せに出来る人でなければ不可能だと思いますし。自分がそんな過去を引き摺ってるままで相手に失礼だたなんで思わないのか不思議ですね。
幸せって信頼関係の塊みたいな物ですよ。後ろめたいものや思いがあるうちは育たないものだと思いますけどね。
自分を変えるのは自分だけ、人が変えてくれたりしませんよ。相手に幸せと感じて貰える自分でなくちゃ相手からも幸せを届けて貰うことは不可能だと思います。
中途半端にしてるのも自分だし、切り替えないのも自分。新しい彼氏に変えてもらおうとか考えてるのも違うと思います。
文章読んでいて、あなたってただのナルシストなんですよ。
> 正直、3年の間に何人か付き合っており昨年までは忘れかけていたのですが。
> 私も彼といたら絶対幸せになれるだろうなあと感じているため、付き合おうと考えています。
→自分を過大評価しすぎっすよ。元彼に関して、心の片隅にいたのに、昨年までは忘れかけていたのですがっていう文章の書き方とか。スペックの高い先輩に好かれてる!絶対に幸せになれる!とか。
元彼は変わる意思、あなたを本気で手放したくないってレベルではないんだと思います。だって自分に原因はないって感じじゃないですか?、これ多分ね、女が途切れたから連絡してきたんじゃないですか
自分に釣り合うレベルの異性って、最終的に結婚できる人なんですよ。ちょっとご飯いきました〜とか付き合ったことあります。じゃなくて。今空回りをして、過去元彼からいろんなことされたけどなんとか鼓舞してますって感じだと思うので、冷静になるのが1番です。
元彼に失望してるなら、こんな男と付き合った私って、、って自分にも失望かも。
私なら即記憶から抹消です。顔なんか思い出したくも無い。
元彼の何を忘れられず、引きずっているのかは知りませんが。プライドでも傷ついたんですか。連絡とっちゃったのが余計ですよ。
先ずは連絡先消去、ブロック。無視。
新しい相手と、とりあえずお付き合いすればいいかと。
なんでもやってみないと分かりませんよ。
前向きにお付き合いを受けたらいいと思います。元彼のどこが好きなのか知りませんけど、新しい相手は別人、元彼を重ねない、同じ様に求めないことだと思う。
このままいても私は幸せになれないと思い、彼からの連絡を無視して連絡先を消しました。
ってことだけど結局未練が残っててモヤモヤしてるんですよね?
幸せになれないとか幸せになりたいからとか3回くらい幸せって言葉出るけど結婚のこと言ってるんですか?
養ってもらいたいとかそういうこと?
何が自分にとって幸せなのか曖昧だから彼への気持ちを断ち切れないのでは?
それだけ楽しかったんでしょ。
幸せな時間を過ごした。でも未来が見えないから別れた。
でもやっぱりあの時の幸せな時間は忘れられない。
そんなとこか?
元彼を忘れられないなら、時間をかけて整理すればいい。
でも次の人を“保険”にするような中途半端な姿勢で
「幸せになりたい」って言われると、
「その“幸せ”って、他人に作ってもらう気?」って突っ込みたくなります。
好きになれますか?じゃねーんだよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝