不眠の方、日々どうされてますか。

レス2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/09/02 10:10(更新日時)

アラフォー出産未経験です。
それと酷いPMS持ちです。
(更年期に入っているかもしれません)

数年前から寝付きが悪くなりました。
普段から運動の習慣はあり、疲労やストレスを溜めこまないよう意識しています。
が、ここの所、耳鳴りが悪化し夜中に一時間に一度目が覚め5時半頃から一切眠れず起きてしまいます。
当然、日中は怠く昼食後は言いようのない眠さに見舞われます。

通っていた耳鼻科でまた見てもらうべきですか?最後の方は「また耳鳴りが続くようなら心療内科を紹介した方がいいかもしれない」と言われました。(大量の漢方薬で治療してました)

もう一つ蛇足で聞きたいのは、寝不足で起床した際に熱いお風呂に入ると調子が軽減しますか?先ほど起きてすぐ熱いお湯に浸かったら、気分がだいぶマシになりました。一時的なものでしょうか。

タグ

No.4357392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お風呂の件はわからないけど、耳鳴りは気になるのなら行った方がいいよ。
違う原因から出てる場合もあるから。
その上で医者が心療内科を進めてくるのなら、一度受けてみるのは手だと思いますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

耳鳴りの原因はストレスだと耳鼻科の医師に断言されました。今の職場に来てから顕著に症状が現れたと言うと、「環境を変えるしかない」とも。

心療内科は薬漬けになりそうで怖いのです。
耳鳴りが治らないようならまた耳鼻科に行って診てもらおうと思います。(漢方薬は大量ですが確かに効き目があったと思う)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧