食い尽くし系
何年か前から食い尽くし系夫の話題が度々上がりますが、食い尽くし系っていまにはじまったことはなくて、名称がなかっただけで、こういう他者に無遠慮で配分関係なく食い尽くすような人間って昔から存在していたんでしょうかね?
エピソード聞く限り頭おかしいのでは?って話ばかりだけど、でもそういう人が昔からいたとしても、話題にもならなかったですよね。最近のSNSのおかげで発信できるようになったから認知されるようになった?20年ほど前は発言小町や2ちゃんねるの既女板、生活板なんかによく入り浸って色々なスレをみてましたが、食い尽くし系男の話題なんかなかったと思います(見落としてただけかも?)
ついでに昔からワイドショーや、どーなってるのやこたえてちょうだいみたいな視聴者投稿型の再現話とかはあったし、雑誌なんかも色々あったわけですが、食い尽くし系の男がいる!みたいな話みたことはないです。こちらも見てなかっただけかも知れませんが…話題にするほどの事象でもなかった?
私は両親、兄・姉の家族で、父も兄も、家族全員食いしん坊でしたが、食い尽くし系ではなかったし(年の近い3兄弟だったんでおかずの取り合いとか最後の1個誰が食べるみたいなので小競り合いはあったかと思いますが😅)親戚でも周りでも人の分までどんどんさらべてくいつくしてしまうなんて野蛮人は誰一人としていませんでしたよ
野蛮な人は昔のほうが多かったと思いますが
逆に本当に家族分の餃子を全部食い尽くす夫なんか本当にいるのか?
どういう環境で育ったらそうなっちゃうのか
昔からこういう人間はいたのか
平成以降の人間の特徴なのか?
あなたの身近な兄弟、父親、女性も含めて食い尽くし系は存在しますか?
ここ数年で一気に噴出した感じなのがむしろ不思議で仕方ないんですよね…
昔からこんな奴いたんですかね??
ごくごく最近の現象なんですかね…
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたいです0レス 24HIT 学生さん
-
恋愛について4レス 51HIT 学生さん
-
こういう人が寄ってきてしまう。死ぬ程イヤだ5レス 94HIT 相談したいさん
-
高学年の口が悪いクラスメイト。2レス 38HIT 教えてほしいさん
-
AB型男性はすてきだ✨️1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
死にたいです0レス 24HIT 学生さん
-
興味ない人
初めから決めつけるのは良くないなぁと 思い行きました。 ダメでした…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
気付けば友人との縁がきれていました
返事が遅くなりすみません。 休日は実家の介護したり、夫婦でドライブし…(匿名さん0)
10レス 180HIT 匿名さん (30代 ♀) -
恋愛について
私も皆さんと同意見です。 質問者さんと同じ立場でもあります。 …(経験者さん4)
4レス 51HIT 学生さん -
こういう人が寄ってきてしまう。死ぬ程イヤだ
>死んだ魚のような目をして >暗い表情で対応しないように…(匿名さん5)
5レス 94HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 87HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 180HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 87HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
15レス 225HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
26レス 479HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
7レス 155HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
11レス 195HIT 聞いてほしいさん -
遠くから会いに来てくれる男性
私にはSNSで知り合い LINE、電話でやりとりしている男性がいます。 お互い独身で新幹線の距離…
7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) - もっと見る