食い尽くし系

レス0 HIT数 29 あ+ あ-

2025/09/01 00:27(更新日時)

何年か前から食い尽くし系夫の話題が度々上がりますが、食い尽くし系っていまにはじまったことはなくて、名称がなかっただけで、こういう他者に無遠慮で配分関係なく食い尽くすような人間って昔から存在していたんでしょうかね?
エピソード聞く限り頭おかしいのでは?って話ばかりだけど、でもそういう人が昔からいたとしても、話題にもならなかったですよね。最近のSNSのおかげで発信できるようになったから認知されるようになった?20年ほど前は発言小町や2ちゃんねるの既女板、生活板なんかによく入り浸って色々なスレをみてましたが、食い尽くし系男の話題なんかなかったと思います(見落としてただけかも?)
ついでに昔からワイドショーや、どーなってるのやこたえてちょうだいみたいな視聴者投稿型の再現話とかはあったし、雑誌なんかも色々あったわけですが、食い尽くし系の男がいる!みたいな話みたことはないです。こちらも見てなかっただけかも知れませんが…話題にするほどの事象でもなかった?

私は両親、兄・姉の家族で、父も兄も、家族全員食いしん坊でしたが、食い尽くし系ではなかったし(年の近い3兄弟だったんでおかずの取り合いとか最後の1個誰が食べるみたいなので小競り合いはあったかと思いますが😅)親戚でも周りでも人の分までどんどんさらべてくいつくしてしまうなんて野蛮人は誰一人としていませんでしたよ
野蛮な人は昔のほうが多かったと思いますが

逆に本当に家族分の餃子を全部食い尽くす夫なんか本当にいるのか?
どういう環境で育ったらそうなっちゃうのか
昔からこういう人間はいたのか
平成以降の人間の特徴なのか?

あなたの身近な兄弟、父親、女性も含めて食い尽くし系は存在しますか?

ここ数年で一気に噴出した感じなのがむしろ不思議で仕方ないんですよね…
昔からこんな奴いたんですかね??
ごくごく最近の現象なんですかね…

タグ

No.4356811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する