小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?

レス34 HIT数 594 あ+ あ-

2025/09/01 19:44(更新日時)

仁川空港などから来た観光客が大阪に多く訪れるんですけど、日本語全然話せないのに、簡単な英語さえ話せなくて韓国語しかしゃべない人たくさん来ます。

娘は小学校に登校しない週末と休み期間だけで日本語と韓国語ともに話せる他の小学高学年たちを募集したらいいんじゃないか?万博の閉幕まであと1ヶ月半くらいだけど、英語すら話せない万博に来た外国人観光客に韓国語で対応できるガイドになって活躍してほしい。他の小学生ママたちは自分の娘が日本人変質者に巻き込まれるかも知れなくてあんまり自分の子供が小学生ガイドになることを許せない傾向があるみたいんだけど、そのような犯罪から防ぐために誰でもじゃなくて仁川空港などから来た観光客だけ相手にすれば安心できるとうちの娘は47都道府県の小学生ママたちにその旨を伝えたいのです。おばあさんがガイドしたらお金を出したくないさせたくない観光客もいるんだから。翻訳アプリでできるかどうかその問題ではありません。

中国語や英語の方がいいかも知れないけど、中国から来た観光客はマナーが良くなくて日本人の小学生として対応するのとても難しいから、中国より危険ではない隣から来た人を相手にした方がいいですね。

タグ

No.4355603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですかー!平和ボケしてませんか?

No.2

ホント平和ボケw

No.3

許せるも許せないも主が主の子供にさせてあげたければすればいいじゃないですか~

親も子もOKなら何の問題も無いと思いますよ。

海外では子供も働く国があるのですから大丈夫でしょ?

子供さんの活躍を期待しています。

No.4

おっ 久しぶりに見た。
高学年の女の子達の卒業旅行に韓国に親抜きで来て欲しいスレ主だっけ
内容こんなんだったっけ

No.5

やりたきゃやればいい

これで親子揃ってお縄になれば静かになる

平和惚けも良いとこ

お子さんに何があってもOKって事よね?

No.6

新規事業立ち上げるアイデアで
我子の話じゃありません
人助けです

って言い訳はなしでヨロ

No.7

中国人はマナー良く無い?差別と偏見はダメですよ、ロシア人、アメリカ人、中国人、アフリカ人、韓国人、全ての各国の人を平等に!

No.8

いつもの児童労働させたい主ね。

それで金取る気だと思うけど、すぐ御用になりそう。

No.9

韓国人が安全て気は確かか

No.10

偏見ひどいな

No.11

そんな場面を実際に目撃したら、未成年者略取誘拐の疑いで通報するかな。

• << 14 ママの同意があっても?

No.12

児童労働?させる、それを見て悦ぶエゴイストかな。例えば、児童、未成年でも自宅や祖父母の敷地に田畑があり、その手伝いする分には微笑ましいけど、血筋が繋がってるから

• << 20 子役みたいに主さんが言った通りに小学生がガイドになって欲しいな観光客もいるから仕方ないよ。

No.13

>> 2 ホント平和ボケw ボケ?

No.14

>> 11 そんな場面を実際に目撃したら、未成年者略取誘拐の疑いで通報するかな。 ママの同意があっても?

No.15

あってもだよ

法律違反

子供にそうした体験させたい、させる場合のガイドラインを満たしてから言ってくれ

基本的に保護者の同意があったとしても
だったら代わりの同伴者、保護者が要るんですよ
保険の加入も必要です

思いつきでスレ立てないで
日本の法律調べてからスレ立ててくれ

聞かないで
調べてね

あと、自分の子供の権利をちゃんと満たしてから
やってくれ

スレ主さんはお子さんの権利を守ってない親ですよ

No.16

>> 15 権利って自分が選ぶものではないですか?

• << 18 子供の年令で日本なら小学校に通わせてあげた上で不登校になるとかは仕方がないですが そもそも、保育園や幼稚園にすら行った事もなく、小学校に行く事が何なのかすらの常識も知識もない時点で親として子供の権利を守っていないんですよ。
  • << 19 日本人じゃなくてもです。 国際条約ですよ 韓国でも、日本でもです。 年の半分日本にいるなら 日本は教育の権利を守っているので 難民の子供でも小学校、中学校の義務教育は受けられます

No.17

>> 16 ここは日本なので、日本の法律と常識を学んでね。

No.18

>> 16 権利って自分が選ぶものではないですか? 子供の年令で日本なら小学校に通わせてあげた上で不登校になるとかは仕方がないですが
そもそも、保育園や幼稚園にすら行った事もなく、小学校に行く事が何なのかすらの常識も知識もない時点で親として子供の権利を守っていないんですよ。

No.19

>> 16 権利って自分が選ぶものではないですか? 日本人じゃなくてもです。
国際条約ですよ

韓国でも、日本でもです。

年の半分日本にいるなら
日本は教育の権利を守っているので

難民の子供でも小学校、中学校の義務教育は受けられます

No.20

>> 12 児童労働?させる、それを見て悦ぶエゴイストかな。例えば、児童、未成年でも自宅や祖父母の敷地に田畑があり、その手伝いする分には微笑ましいけど、… 子役みたいに主さんが言った通りに小学生がガイドになって欲しいな観光客もいるから仕方ないよ。

• << 24 そんな観光客がいるの?到底いると思えませんが。

No.21

きちんと整備したキッザニアですら
性的虐待あったからね?
分かってるんですよね?

No.22

ガイド、児童レベルの子では単なるオフザケに見えます。先頭に、児童が歩いてる後方は大人では、何か変です 微笑ましく見るか?下心で見るか?そんな様々な思惑を抱いた後方の大人達 スレ主さんは、昨今のニュース沙汰の事件を知ってるのかな

No.23

>> 22 沙汰?

No.24

>> 20 子役みたいに主さんが言った通りに小学生がガイドになって欲しいな観光客もいるから仕方ないよ。 そんな観光客がいるの?到底いると思えませんが。

• << 26 主さんのおっしゃる通り、今は昔と違ってネットで観光地情報を検索できるスマホにAI翻訳があるため観光客たちはあんまりおばさんガイドをわざとお金をかけて雇いたくない傾向がありあす。但し、小学生がガイドになったらお金を出したい意思がある観光客はいるそうです。

No.25

沙汰とは、Googleの検索用語でググったら分かりますよ。古来から日本では、使われてます。懸念するのは、例えば、児童レベルの子にそのような事をさせると、下心抱いた輩が盗撮や声掛けとかを仕掛ける場合もあれかも知れません。名古屋市?でしたかね、教職員が児童の盗撮したり、それが教職員間のグループ化してた、最近のニュースですよ

No.26

>> 24 そんな観光客がいるの?到底いると思えませんが。 主さんのおっしゃる通り、今は昔と違ってネットで観光地情報を検索できるスマホにAI翻訳があるため観光客たちはあんまりおばさんガイドをわざとお金をかけて雇いたくない傾向がありあす。但し、小学生がガイドになったらお金を出したい意思がある観光客はいるそうです。

No.27

おばさんはNGで小学生は金だすって犯罪の匂いしかしない

No.28

児童のガイド?の発想がマズいですね、20歳大、30歳でも良いのでは?仮に児童に模擬体験としてガイド?させる事事態が不自然です

No.29

>> 28 事事態?

No.30

>> 29 こと、じたい

事、事態

No.31

削除されたレス (自レス削除)

No.32

No.33

No.34

>> 2 ホント平和ボケw は????

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧