運命の出会いはいつなの

レス11 HIT数 431 あ+ あ-

2025/08/28 01:13(更新日時)

出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。
結婚願望のある25歳女です。
趣味の集まりに参加したり社会人サークル(ただの飲み会ですが)に参加したり、めちゃくちゃ積極的に行動しているつもりなのですが、なかなか良い出会いがありません。
友達として楽しく話せる相手は何人か見つかりましたが、付き合うとなると違うな、、という感じです。
出会いが無い癖にマッチングアプリは嫌というワガママが捨てきれません。
本格的に行動し始めてまだ3ヶ月くらいしか経っていませんが、、
私は本当に結婚出来るのでしょうか‪🥲‎

タグ

No.4353274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の努力を疑わずこれからも積極的な行動を続けてください。
きっと良い結婚相手がみつかりますよ。
ボランティアなどに関心はありますか?

No.2

結婚できるかは主さん次第です。でも3ヶ月でもう疲れてしまうなら、結婚したいという気持ちもその程度なのでは?

No.3

3か月で見つかったらいい方ですよ。
私は数年かかりました。
もう一人で生きていくかーって覚悟決めたときに、力が抜けたときに、運命の人と出会えました。

もしかしたら今、力が入りすぎてて、運命を遠ざけている可能性はありますよ。
ちょっと焦るのをやめてみたらと思いました。

後は男友達が出来たなら、男友達に相談してみたら?
結婚相手を探してて、こんなタイプの人がいいんだけどどこかにいない?とかね。
男性の恋愛観についても聞いてみてもいいでしょう。
お互いに情報交換するつもりで、男性たちと恋バナしてみては?

No.4

まだ3ヶ月なのでまだまだ解らないと思います。
結婚を前提とかなるとリスクも感じるし、貴女が、良くても、相手の気持ちもあるからね。

焦らずに、ゆっくり男性を観察したり価値観が合う人を探すべきだと思います。
容姿に、拘ると騙されたりするので、良い縁を見つけて欲しいと思います。

暇な時間があると料理とか色んな趣味を試してみたり、スポーツジムとかでも出会いって何時でも起こる可能性の問題だと思います。

ある日突然に、来るかも知れないのが、恋だと思います。

恋は、急に来るから落ちて惚れてしまうと思いますからね。

お見合いとかも、1度くらい経験も良いと思いますよ。

あの手この手で試して見つけれると良いですね。

No.5

大丈夫です。

出会いは外にあるためアプリなんかヤリモクやらい悪い人たくさんいますよ

いつかは春が来る

No.6

>友達として楽しく話せる相手は何人か見つかりましたが、付き合うとなると違うな、、という感じです。

コレは【出会いはあるけれども、顔がタイプじゃないので蹴ってる】という事だと思うので、主が言う「出会いが無い」というのは【タイプの男がいない】という事なんでしょうね。

自分の容姿レベル、市場価値は理解されてますか?そこを忘れると出会いがあっても、顔がタイプじゃない、これがダメ、あれが足りないと相手に求めてばかりになるので結婚から遠のいて行きます。

No.7

焦るなまだ20代じゃないか
きっと現れるさ
指に赤い糸を巻いた白馬の王子様が

No.8

はい、まずは縁結び神社へお願いにいきましょう!
パワースポット的な神社にお参りして神頼みです。

幽霊もUFOも信じない僕ですが、あまりにも結果が出なかったので、ダメでもいいやって感じで行ったら結果が出ました。
その時引いたおみくじも図星な事が書いてあり、今でもその内容を覚えて注意して行動しています。

No.9

たった3カ月で結果が出たら凄いですね!
私は20代前半から飲み会にも参加し始め、半ばから相席屋等にも参加、30代前から婚活パーティーなどにも参加してやっと結婚しました。

まぁ、頑張ったり諦めたりと波があったので今なのかもしれませんが…。
マッチングアプリは私もしたくなくてしませんでした。

外に趣味を作らなかったので、作れば良かったなぁ…とは思ってます。

まだまだこれからです!頑張って下さい!!

No.10

マチアプの必要はない。
3ケ月ならこれからだと思います。

No.11

そもそもまともな男が少ないのでなかなか見つからないのは当然です。その為、結局、妥協して変な男と、なんてならないように気をつけて下さい。納得いく男が見つからなかったら、無理して結婚などしなくて良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧