親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ

レス34 HIT数 895 あ+ あ-

2025/08/14 15:26(更新日時)

親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う?

25/08/10 22:28 追記
初スレだからいたらないところだらけだと思う。質問は答えます

タグ

No.4345438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚者じゃなければ良いのでは。
ただ若いうちから介護生活になる可能性も高いですけど大丈夫?

• << 3 既婚者じゃないです。覚悟はしてます。
  • << 5 まず好きとも言えてないんですよね。 それでも結ばれれるなら介護生活も大丈夫です。 好きな人のためなら今より仕事も女磨きも頑張れる

No.2

年齢だけでは決まらないけどね。

たいていの、歳が下のほうは親から猛反対される。そりゃそうだ。

そして介護の問題ね。女が20代だと、男が40代ならまだまだで金もあったりして、頼りがいあってサイコー!とか思っていたはずが、

倒れたら。ヨイヨイになったら見捨てて離婚して逃げるってのはヒドイよ。その覚悟決めてからどうぞ、ってなる。

• << 4 私28 想い人は確か55くらい 介護は今も祖母のをしてるから覚悟はできてる 

No.3

>> 1 既婚者じゃなければ良いのでは。 ただ若いうちから介護生活になる可能性も高いですけど大丈夫? 既婚者じゃないです。覚悟はしてます。

No.4

>> 2 年齢だけでは決まらないけどね。 たいていの、歳が下のほうは親から猛反対される。そりゃそうだ。 そして介護の問題ね。女が20代だと… 私28 想い人は確か55くらい 介護は今も祖母のをしてるから覚悟はできてる 

• << 6 まあ、凄い、そうなのね。 でも介護と一口に言っても色々だけど。20代の中でも28にもなれば現実が見えるようになるよね? その人と。ってことなら、子供産めない人生になるよ。 子供は絶対もつのがいいと私は思いますが。 産めない年齢になってからでは、後悔してももう無理だから。 と、好きな時は何を言っても無理なのよね。友人は28で未婚で彼氏が出来た、当時32歳。売れない俳優で収入安定しないから結婚考えられない。みんなで「子供産むのはタイムリミットあるんだから、待っていたら子供もてない生涯になる」と言ったけど、まさに何を言っても無理だった。 56歳の今も60歳の彼氏と付き合い続けてきた。売れない俳優のままの。 これが今の時代なら、「別に、売れなくても女が働いて養うぐらいの気でいれば」って言われるだろうけど、あの時代だからね… でも。あなたは?自分が何歳になった時に、あっち何歳? 今のあなたはまだ、自分がオバハンになる時が想像もつかないだろうね。しかし…。

No.5

>> 1 既婚者じゃなければ良いのでは。 ただ若いうちから介護生活になる可能性も高いですけど大丈夫? まず好きとも言えてないんですよね。
それでも結ばれれるなら介護生活も大丈夫です。
好きな人のためなら今より仕事も女磨きも頑張れる

No.6

>> 4 私28 想い人は確か55くらい 介護は今も祖母のをしてるから覚悟はできてる  まあ、凄い、そうなのね。

でも介護と一口に言っても色々だけど。20代の中でも28にもなれば現実が見えるようになるよね?

その人と。ってことなら、子供産めない人生になるよ。

子供は絶対もつのがいいと私は思いますが。

産めない年齢になってからでは、後悔してももう無理だから。

と、好きな時は何を言っても無理なのよね。友人は28で未婚で彼氏が出来た、当時32歳。売れない俳優で収入安定しないから結婚考えられない。みんなで「子供産むのはタイムリミットあるんだから、待っていたら子供もてない生涯になる」と言ったけど、まさに何を言っても無理だった。

56歳の今も60歳の彼氏と付き合い続けてきた。売れない俳優のままの。

これが今の時代なら、「別に、売れなくても女が働いて養うぐらいの気でいれば」って言われるだろうけど、あの時代だからね…

でも。あなたは?自分が何歳になった時に、あっち何歳?

今のあなたはまだ、自分がオバハンになる時が想像もつかないだろうね。しかし…。

No.7

>> 6 私未婚向こうバツイチで子供はお互い望んでない。
私がとある企業の正社員 想い人が介護職
収入はお互い安定してる。
でも片思いは疲れたんだよ、好きなんだよやっと男の人を好きになれたんだよ
素直にみんなの答えを教えて、玉砕したほうがいい?

No.8

20代の娘がいる親目線からのコメントですみません
もしうちの娘がそんな歳離れた人と一緒になりたいなんて言い出したら猛反対してしまいます
55歳?あと5年もしたら年金生活ですよ?
その後すぐに介護生活
娘の人生っていったいなんなの?って悲しくなります
私の知人にひとりいます
まだ若い時に(20代の時に40代の人)と一緒になった人が
その時はよかったんですよ
お金もそこそこある男だったから、お金につられて結婚し、そこそこ優雅な生活をして
でも今は悲惨ですよ
年金生活に入り、介護も目前
知人は今凄く後悔しています
元々好きではなくお金目当てだけで結婚したらしいので、熟年離婚も考えてるみたいですが
主さん、現在も親の介護をしてるとの事で、
まだ20代の1番楽しい時期に、、、
更にこれからと考えると、なんとも言えない気持ちになってしまいます
他の人を選べば人生必ず違ってくるのにな、、、って
一時的な感情に流されずに、冷静に決断してみてはどうかな?
その歳まで独身だったって事は、何かしら問題ある人の可能性のほうが高いですし

No.9

>> 8 母は私が年上好きでいい人がいるならいいんじゃないかと言っています。
私自身が男性を好きになれない性格で告白をされても断ってしまっています
友達もいない、好きな人もいない、ただ会社に行って上司に文句を言われ家に帰って天井を眺める人生はもう嫌なんです。
結婚もしなくていい、ただそばにいてほしいんです。

• << 11 そうなんだね 結婚考えず、ただそばにいてほしい 今は心の支えがほしい感じなのかな? じゃあいいんじゃないかな? いつか同年代位の良い人を好きになる時がくるかもしれないその時まで あとね、ひとつ付け足すとしたら、介護職って給料安定してるとは決して言えないよ 年金も少ないと思う

No.10

結婚しなくていい、そばにいてほしい。都合いいね、それならいいんじゃ?

今は付き合って。そばにいて。介護必要になったら逃げるのは簡単だもんね。

• << 12 そっか、じぶんってとことん最低な女なんだってわかった。 付き合おうとはしない、諦める やっぱり自分には恋愛なんてできないんだね ありがとうございました

No.11

>> 9 母は私が年上好きでいい人がいるならいいんじゃないかと言っています。 私自身が男性を好きになれない性格で告白をされても断ってしまっています … そうなんだね
結婚考えず、ただそばにいてほしい
今は心の支えがほしい感じなのかな?
じゃあいいんじゃないかな?
いつか同年代位の良い人を好きになる時がくるかもしれないその時まで

あとね、ひとつ付け足すとしたら、介護職って給料安定してるとは決して言えないよ
年金も少ないと思う

No.12

>> 10 結婚しなくていい、そばにいてほしい。都合いいね、それならいいんじゃ? 今は付き合って。そばにいて。介護必要になったら逃げるのは簡単だも… そっか、じぶんってとことん最低な女なんだってわかった。
付き合おうとはしない、諦める
やっぱり自分には恋愛なんてできないんだね
ありがとうございました

No.13

>> 12 自分はそうは思わない。

二十代の女性にここまで思われるなんて
素敵な男性なんでしょうね。

お互い独身同士なら、堂々と
告白すべきだと思います。
結果は告白してからついてくるものだから
まずは思いの丈を伝えてみるべきかと。
何事もそうだけど杓子定規に囚われ
固定概念に縛られていたら何も進展しない。
恋愛や結婚て、何かしらの御縁が
あるからこそ。
御縁が無ければ出会う事もない。
頭で考えすぎず、時には自分の気持ちや
感性を信じる事も大切です。

女は度胸!!
頑張って(๑•̀ㅁ•́๑)✧

No.14

自分さえしっかりやっていけば
周りの声は小さくなっていきます。
恋愛のうちは良いことそれをバネにすれば良いだもの

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>この恋愛諦めるべきだと思う?

諦めるべきとまでは思わない。
お互いに独身ということなので。

>私未婚向こうバツイチで子供はお互い望んでない。

お互いという書き方をしてるけど、まだ気持ちも伝えてないし、これからのことを確認しあったわけでもないのよね?

こればかりは相手があることだから、まずは相手の気持ちじゃないかと。
主さんひとりであれこれ考えても、相手の気持ちが主さんと同じじゃないことには、始まることさえできないわけで。

主さんは結婚願望がないようだし、結婚に拘らないおつき合いならいいんじゃない?とも思ったけど…

NO.12の主さんのレスを見て、その程度の思いなら、やめておいたほうがいいんじゃない?というのが正直な感想ですね。

No.18

既婚者じゃなければ、諦めなくていいと思いますよ。
私も親子くらいの歳の差の相手を好きになることが多いです。
結果、相手にされませんが、相手がまともな対応だなとは納得しています。

No.19

別に年齢差は関係ないと思います。

好きは好きでいいと思います!

いいじゃ、年の差なんて関係ないよ。

自分の周りふた周り年齢差ある人もいますよ。幸せそうにみえる夫婦ですよ。

No.20

素敵じゃないですか!
年齢差なんて2人が良ければ全然関係ないです。
主さんが未成年なら待て!ですが20代なので堂々とするべきです。

もし、周囲の反対で諦めたとして、裂かれた愛って絶対将来後悔しますよ。

No.21

他人事だと、何とでも言える人も多いけど、親身になって意見してる方もいらっしゃる…

私は17さんの意見、凄く頷けた。あちらも子供を望んでいないかなんてわからないじゃん。

12の返信で、凄い開き直り方に驚いたけど。

もし、告白したら、「好きだから側に居たい。結婚せずに」という希望も通す気?そこが気になる。

だって、「子供が欲しい」なんて、思っているとしても、付き合ってるわけでもないあなたに言うわけないじゃん。そんなこと言ったらセクハラになるだろうし。

もし告白したら。そりゃ、若い女から来られれば大喜びになる男(しかもオジサン)は多いんだし。

喜ばれて、「今すぐ結婚しよう!子供産んでくれ!」と言われたら、どうするの?

年齢離れていようが男がオッサンだろうが、芸能人なら金があるから何とでもなるかもね。でも、一般人で介護職の55歳、果たして?

そして。あなたが、「好きです!でも結婚はしません、子供は産みません!」は、通るか?

って考えると。

おばあちゃん介護してるからって、やはり決心ついてないよね。結婚して、そのうち介護になったら、する気ないなら、やはり…

諦めると言った後もレスしてくれてる人もいるし。少し落ち着いたら、また、私を含む皆さんへの返信お願いします。

No.22

一言だけ主さんに言いたいことある
あのさ、その彼は高齢だから主さんより先に死ぬでしょう
その時に、誰かそばにいてと思っても彼はいません
誰かにそばにいて欲しいのに、高齢者を選ぶというのが現実的でないと思いました
彼は普通なら先に死ぬからです
それは主さんが40歳の時に起こるかもしれません
誰かにそばにいて欲しいを優先するのであれば、同世代がいいと感じます
同世代だっていつ死ぬかわかりませんよ、でも、そのおじさんよりは長生きする確率が高いのです
そばにいて欲しいと言う割に子供もいらないと言うし、おじさんが先に死んで子供もいないとまた誰かにそばにいて欲しいってなりません?
主さんは一度少し自分についてよく考えた方が良いですね
母親の意見も先のこと考えてなくて変です

No.23

何で諦めるんですか?
恋愛って人目気にしながらするもんですかね?

こうなったらどうするの?
ああなったらどうするの?
と言ってるここの人たちのいう通りにしても、その後のあなたの人生に責任を取る人は誰もいません。

No.24

雇われてる働き方は
安定ではありません。

リストラや減給もありえます。

バツイチ=訳ありで
性格や生活態度に問題ありな人
だから慎重になるべき

No.25

バツイチ=ワケありという意見について。

「未婚に、悪い人はいない!」とでも言うのでしょうか?

離婚の理由なんて、本人たちにしかわかりませんよ。

バツイチを悪く言う人は、何でも自分のものさしでしか物事を計れない人です。

No.26

その男と同じ歳だけど私生活がつまらないからって、そこにきて金もなさそうなジジーを捕まえて何が楽しいんだろうって思ってしまうし、ますます悪循環の負のループにハマるだけじゃんよ。

もうわかりきったようなもんじゃん。

介護なんてまだ先の話しで普通に飯や洗濯身の回りの世話を生活費も折半でやり遂げただけで介護にたどり着く前に自分がぶっ倒れて老けること間違いない。

母親がいう「いいんじゃない?」も娘との関係性が崩れないために気を使って言ってるだけで、言ってもどうせ荒れ狂って発狂されるから面倒くさいとか、その辺りは家庭の諸事情もあるだろうに、こちらはわからないから。

というか、わけのわからないオジサンにハマるなら私みたいなオバサンが付き合ってあげるけど?笑

No.27

人生の色々歩んできて思うんだけど、好きに生きたらいいと思う。
真面目に生きても破天荒に生きても、みんなから反対されても。

どんな道を選んでも後悔するし、幸せもそれぞれあるよ。
自分の価値観で変わるわけだし。

自分が"今"こうしたい!って思うことはやるべきだよ。

確かに皆が言う、あと数年後うんたら~もわかるけどね、今好きなら別にいいと思うよ?

仮に失敗したなーって後悔したらならまた違う道模索すればいいじゃん。

自分が職の基盤さえしっかりしてたらさ、何度でも何歳でもどんな恋愛でもやり直しきくやん。

忖度なく人を好きになれるのは幸せな事だよね。
若さゆえもあるのかもしれないけど。
より好みして、頭で考えすぎて二の足踏んで、恋愛すら出来ないよりはいいと思うけどなー

No.28

恋愛に歳の差なんて関係ない
この言葉は間違っていないので恋愛だけなら問題ないと思うし親や他人がとやかく言う事ではないのかもしれない

そこから発展し結婚となると自分の将来を見つめ直してと言いたくなる。さすがにここは親の反対の意見があれば発言してもいいと思う。

せっかく結婚までしたいと思った人なのに歳の差だけで結婚を諦める事もあるという覚悟はしていた方がいいかもしれない

No.29

もう1回書かせてくださいm(_ _)m

他人である男女が結婚するので、合う合わないはあります。
昭和のように別れたくても別れられない人が多い時代じゃないので、今離婚はそんなに珍しいものじゃないです。
バツ1バツ2なんで普通にいます。気にすることないです。

問題あり、訳ありって言いますけど、誰だって悪い面や問題、訳ありな部分を持っているものです。全く無いなんてそんな聖人君子みたいな人いません。

No.30

今の時代の結婚はそんなに重いモノかな?

子供が居ても昔程後ろ指さされる訳じゃない。

自分の人生自分の思う様に生きればいい。

人に迷惑かけなければいいんだから~

No.31

問題ない。
当方20下の女性と営んでいる。
お互いなんとも思わない。

No.32

彼はバツイチもバツ2もたいして変わらないだろうから途中で嫌になっちゃって別れても大丈夫ではないでしょうか。
親子ほどの恋愛にどう思うかの問いには、何かコンプレックスでもあるのかと勘ぐってしまいます。
お父様は賛成なのでしょうか。
それにしてもこれほど決意が強いのならなぜここで相談してるのかよくわかりませんが。

No.33

相手は介護士という事ですが、ケアマネージャーの資格を取るとか考えてないんでしょうか。
一般的な介護士は、人によりけりですが、やっぱり体力がいる仕事だから、普通の恋愛みたいにお休みの日に自由に遊びに行くとか、難しいのでは。

ケアマネさんになれば、これも人によると思いますが、自治体とかの連携があるから、もしも転職するとしても、社会的な信用はつくと思います。

その人の周りからの評判が良ければ、まずは告白とかより、介護の経験がありますというアピールで、話をしてみたら?
職場の事をあまり話してくれないかもしれませんが、愚痴を聞けるようになったら、その人の人間性がわかります。
主さんが、だんだんその人の話がイヤになればやめたらいいし、もっと話したいと思えば、続ければいいと思います。

No.34

他人の意見は参考迄に聞いてたらいいよ
それよりも自分の気持ちを大切にして欲しいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧