職場の皆さんと少し遠い場所に旅行に行った時の事です。

レス4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/08/11 06:11(更新日時)

私を入れて7人で向かいました。
乗り合わせで車2台(A車に3人、B車に3人)で行く事になり、私だけ交通機関を使って現地集合という事になりました。

A車に乗っている人たちは私と家が真逆の方向なのですがB車に乗っている人たちは私と徒歩5分内の近所の方々で、乗っていたのは運転手1人(男性)と女性2人の合計3人です。女性2人曰く、彼女たちも交通機関で向かうと言ったらその日は雨予報で運転手の男性が「大雨でしょ。女性なんだから髪のお手入れも大変だろうし、僕が乗せて行くよ」と言ったそうです。
その運転手の男性から個人LINEがきて、「僕たちは相乗りで行くけど、主さんは現地集合でお願いね」と言われました。
私は車が今故障していて交通機関で向かったのですがA車に乗った方々が驚いていて、「こんな雨なのに近所の〇〇さん(運転手)は乗せてくれなかったの?」と言われました。
B車は6人乗りなので人数がギリギリとかでもなく…。
交通機関で来れたし旅行も楽しかったので全然いいのですが、なんかこの件に仲間外れ感?があってちょっとモヤモヤしています。
運転手の男性に私は女性として認識されていないとか個人的に好かれていないとかなのでしょうか?

タグ

No.4344557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ主さんが特別嫌われていると云うよりは
個人的に相乗りして貰った方のどちらかに好意があるんだと思いますよ。

そして、好意がある方とスレ主さんが仲良いとしたら入り込む隙がないので排除されたか、その好意がある人の攻略法を考えていて、スレ主さんは同乗に誘われなかったのだと思います

+1人は意識させない為に必要なコマだったに過ぎないと思います

スレ主さんが嫌われている可能性は低いでしょう
同乗した女性のどちらかには好意があると思います

No.2

>>B車の運転手の男性は、空気読めないタイプですね。
女性3人乗せると、女子トークされて、男性は混ざれなくなるから、とか3人乗せると自分の荷物片付けないといけない、とか帰り送るの面倒くさい、みたいな自己中な理由かもしれませんね。
それか、乗せた女性2人のうちのどちらか、もしくは両方に気があるのかも。
他の女性には>>「大雨でしょ。女性なんだから髪のお手入れも大変だろうし、僕が乗せて行くよ」とか言って乗せたがったくせに、主さんには>>「僕たちは相乗りで行くけど、主さんは現地集合でお願いね」とか、ひどいですよ。
我慢してるとまたそういう舐めた事しそうですし、仲良くしてる同僚とかに、LINEとか見せてぶちまけるとかした方が良いかも。
みんなが>>「こんな雨なのに近所のB車の運転手の男は乗せてくれなかったの?」と驚いて言われた…とありますが、私もそう思います。

No.3

その男性に乗せて行ってもらえなかったことを不満げにではなく、あくまでも理由が知りたい程度の聞き方で他の同僚たちにそれとなく聞いてみてはどうでしょうか?

原因が分かれば、今後対処のしようもあるでしょうからね。
だって気持ち悪いよね。主さんだけ一人で行けって言うのはね。

もし主に原因が無ければ、その男性は心の狭い奴、配慮ができない奴として、他の同僚に認知されることになるので、それはそれでちょっとした仕返しにはなると思うのでね。

ただ批判的や僻みっぽく言うと逆効果になるのでそこは注意した方がいいかもね。

No.4

この旅行は、会社の公的な行事でなく単なる職場内の意思疎通が通じる者同士が行った旅行なんでしょうね。ただ、主さん以外は車に乗り合わせて、主さんだけが公共交通機関?で現地まで?公共機関の乗り物でも、天候や稀な都合で不通になる場合が、各地域で起きてます。この旅行が、職場内の親睦深める?旅行にしても、既に主さんだけが一人行動を余儀なくされてるのはイヤな雰囲気が醸し出されてる気はします。企画者の意図?を感じます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する