お互い様と言えない
少し狭めの道路にて前の車と対向車の接触により対向車のドアミラーが吹っ飛びました。
互いに徐行するもカバー破損した対向車はそのままいってしまいました。
ぶつかっても相手が止まらない降りてこない場合お互い様と言いますが、どう考えても前の車の責任かと思いました。
軽で小さい割りに常に真ん中を40キロ弱で走行。お互い様といえるレベルでないと感じました。
出勤で通るので、こういう自己中車はよく見ますがドアミラーが吹っ飛ぶのは初めて見たので何故かドキドキしました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
狭めの道路だとそういうことがあるから私は多少遠回りでも広い道路を使うようにしています。
先日休日の昼間だから交通量も少ないし大丈夫だろうと狭めの道路を通ったら対向側から軽乗用車が真ん中を走って来るのです。
仕方なく私は左側ギリギリに停車しましたが、対向車のドライバーは如何にも走りづらそうに迷惑そうな表情で走って行きました。
互いに左側を走れば停止せずに交わせるんですけどね。
真ん中を走らないと負けとでも思っているのでしょうか?
- << 7 レスありがとうございます。 ど真ん中を走行または乗用車より大きめな車に対し端に寄って止まってます。お互い端に寄ればよいものを下手くそなのか、寄って行けないから行けよという車がいますが、塀ギリギリなためそういう車には無視してます。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どっちが好き?6レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
中学生のダイエットはスクールカウンセラー案件ですか?5レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
理系クラスってどうして行事で無双できるの?4レス 95HIT 学生さん
-
コミュ症と人見知り6レス 156HIT 匿名さん
-
格好5レス 103HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
どっちが好き?
ありがとうございます😌(おしゃべり好きさん0)
6レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
キャンプなんか大嫌い!
10さんは肉のことまで書いてませんよ。機材や小物類だけで1万円とか書い…(匿名さん7)
47レス 1105HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
中学生のダイエットはスクールカウンセラー案件ですか?
スクールカウンセラー案件です。 成長期のダイエット程危険なものはあり…(おしゃべり好きさん5)
5レス 94HIT 聞いてほしいさん -
理系クラスってどうして行事で無双できるの?
その呼称、一般的な話なんですかね…… (匿名さん2)
4レス 95HIT 学生さん -
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 156HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 116HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 173HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 173HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 116HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 207HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
56レス 1177HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
24レス 326HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
15レス 219HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 211HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです 渡されたというより、落としてくるとい…
28レス 210HIT おしゃべり好きさん - もっと見る