仕事の人にサブ垢教えますか?
⸻
同世代のスタッフ4人(私を含めて)で美容系の職場に勤務しています。
私は仕事仲間とはあくまで「仕事上の関係」でいたいタイプで、そこまで深くプライベートで関わるつもりはありません。でも同世代ということもあり、4人で遊びに行くこともあって、それなりに仲良くやっています。
最近少しモヤモヤしているのが、SNS関連のことです。
私は本垢とは別にサブ垢を持っていて、そちらは本当に仲の良い人にしか教えていません。もちろん職場の子たちに教えるつもりもありません。
そんな中、職場の3人のうちの1人が、自分のサブ垢で私の本垢をフォローしてきました。
それを見つけた時、「え?なんでわざわざサブ垢から?」と少し引っかかりました。
相手の本垢はすでに私をフォローしていて、そちらでは普通にやり取りもあります。
なんかサブ垢でフォローされたら『私もあるよ!』って私も相手をサブ垢でフォローする流れになりそうで、持ってない設定貫こうと思ってます。
相手は、私がサブ垢を持ってることに勘づいてるのかな?とも思います。
でも私の本垢の「親しい友達」に3人とも入れていて、そちらでもストーリーを頻繁に上げているので、「サブ垢は無い」と思われてるかもしれません。
細かいこと気にしないのが一番だとは思うんですが、なんとなくモヤモヤしてしまって…。
同じような経験ある方、どう対応したか教えていただけたら嬉しいです。
タグ
サブ垢に招待する気のない人に対しては
サブ垢は持ってない。
と言い切るのが一番楽ですよ。
これ違う?と言われても「だれこれ?」ってごまかせばいいだけです。
その為にも同じ話題を載せたりRPはしないことです。
って言うか、サブ垢は鍵垢にしておけばいいんじゃないの?
- << 7 サブ垢は完全に作成時から鍵です。 同じ電話番号で本垢もサブ垢も作成してるからか自分の本垢でたまにおすすめに自分のサブ垢が出てきたりするんですよね。 ↑私のサブ垢って分からないと思いますが万が一相手のおすすめにサブ垢が出てきてたら怖いなって感じです 今は何も聞かれてないので何も言ってませんし、聞かれても持ってないで貫きます。 人選んで教えてたらいつかボロでると思ってるので。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事中に、ライン交換を要求されたことありますか?3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
何を言っても怒らない人に理不尽な説教。楽しいものなのか?3レス 60HIT 通りすがりさん
-
弟がストレス4レス 104HIT 相談したいさん
-
気付けば友人との縁がきれていました8レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那が偉そうで、ストレス21レス 310HIT 相談したいさん
-
仕事中に、ライン交換を要求されたことありますか?
仕事関係でのLINE交換ほんと最悪で嫌だ LINEもインスタやX…(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん -
旦那が偉そうで、ストレス
今更躾けても遅いよ。 嘘で塗り固められた仮面夫婦。 詰んでるわ。(匿名さん21)
21レス 310HIT 相談したいさん -
何を言っても怒らない人に理不尽な説教。楽しいものなのか?
あんなに親身に指導してあげたのに裏切られた!って思うだろうね。 自分…(匿名さん3)
3レス 60HIT 通りすがりさん -
気付けば友人との縁がきれていました
趣味は細々と色々。 ・ミクル ・ショッピングセンターを歩く ・ア…(おしゃべり好きさん3)
8レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
弟がストレス
電気の事は言わない。しばらくして消えてなかったら主が黙って消す。弟さん…(匿名さん4)
4レス 104HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
22レス 259HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
17レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 134HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 101HIT 相談したいさん - もっと見る