旦那が何も言わず外出する

レス32 HIT数 1142 あ+ あ-

2025/07/30 05:02(更新日時)

旦那が何も言わず外出することについて

結婚半年です。子供は居ません。
私は平日パートにでています。

別部屋なのでほとんど会話がありません。
お互い自由人なので週末も別々に行動しています。ほぼルームシェアしてるような同居人です。

主人は私に出かける時には
どこに行くか誰と行くか言ってといいます。
私が出かけるといつも夜遅くになります。
ですが主人は出かける時どこに行くかなど伝えず出ていきます。平日は真っ直ぐ帰ってきますが、週末は朝から夕方くらいまで出かけていき、遅くに帰ってくることはありません。

私には別に彼氏がいるので、どうして私だけ言わないといけないの?などと反発すると疑われそうなので言えずにいます。

でも最近おかしくないか?と思ってきました。

主人がどこで何をしていようが別にいいし、聞かれるのも嫌なので聞かずにいますが、どうして私は言わないといけないの?と思い始めました。

皆様は外出する時はいいますか?
主人の考えがわからないし、ムカつきます。

タグ

No.4335036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幾ら自由人とはいえ、結婚してる訳で
結婚した後も御主人以外の男性と
自由恋愛して良いと言う了承を 
得てない以上
貴女のしている事は立派な不貞であり
裏切り行為。
貴女の不倫を疑っているからこそ
どこに行くのか確認しているのかも
知れません。
もしかしたら不倫の証拠を固めている
最中かも知れませんね。

客観的に見たら結婚して、たかが
半年で不倫をする様な貴女の方が
まともじゃないし、御主人も
もしかしたら
自分は結婚する前から
二股掛けられていたのかも知れないと
疑っているのかも。
自由には常に自己責任が伴います。
そんなに自由人を謳歌したいなら
結婚などしなきゃいいのに・・・。
自身の自己責任すら担えないのに
自由人を気取るのは矛盾してると思いますよ。

• << 9 ありがとうございます

No.2

別部屋なら夫さんが部屋に居る間に黙って出かけてしまえば良いと思います。

見かけた時だけ「出かけて来る」とだけ伝えればいいんじゃないでしょうか?

• << 10 一軒家で私の部屋は上なので下に降りるとバレるんです

No.3

聞かれるのも嫌なので聞かないみたいなこと書いてますけど、実際は旦那さんに聞かれて答えてるんですよね?

それだったら旦那さんにも聞いた方が良いのでは

ムカつくって(笑)

彼氏と会う時、旦那さんには嘘ついて会いに行ってるんですか?

• << 11 答えてます。でも旦那に聞くのは嫌なんです。自ら言えって思います

No.4

結婚し旦那がいるのに彼氏がいるようなクズはそうそういないだろうから、聞いても無駄だと思うけどね。

• << 12 旦那のストレスを旦那にぶつけず外に発散してるんです。悪いと思えません

No.5

妻が出かける時はきいてくるのに自分は何も言わずに出かけるのは勝手だなと思います。
旦那も彼女がいるから答えないのかもしれないし、主も今後はきかれても答えなきゃ良いですよ。

• << 13 やっぱりそうですよね。ありがとうございます

No.6

>> 5 でも彼氏って…

No.7

家庭を持つ人の自由ってさ、守られるルールがあってその中でのびのび生きるのが自由人であり、この主さんなんか自由ってイマイチ本当の意味をわかってないんだと思う。

既婚者なのに堂々と彼氏が居るとか言い出すなんて自分がどれだけ愚かな人なのかすら理解できてないわけじゃん。

そんな人が旦那さんの愚痴言ったところでって話なんだと思うけど。

何のために結婚したの?ってなるよね。

• << 14 家庭を持つ人の自由って具体的にどんなことですか?何も言わずに外出する主人はその家庭を持つ人の自由に入るのですか

No.9

>> 1 幾ら自由人とはいえ、結婚してる訳で 結婚した後も御主人以外の男性と 自由恋愛して良いと言う了承を  得てない以上 貴女のしている事は… ありがとうございます

No.10

>> 2 別部屋なら夫さんが部屋に居る間に黙って出かけてしまえば良いと思います。 見かけた時だけ「出かけて来る」とだけ伝えればいいんじゃないでし… 一軒家で私の部屋は上なので下に降りるとバレるんです

No.11

>> 3 聞かれるのも嫌なので聞かないみたいなこと書いてますけど、実際は旦那さんに聞かれて答えてるんですよね? それだったら旦那さんにも聞いた方… 答えてます。でも旦那に聞くのは嫌なんです。自ら言えって思います

• << 17 そういうことですね! 旦那さんに自分から聞くのが嫌だと 旦那さんも彼女いるんでは?

No.12

>> 4 結婚し旦那がいるのに彼氏がいるようなクズはそうそういないだろうから、聞いても無駄だと思うけどね。 旦那のストレスを旦那にぶつけず外に発散してるんです。悪いと思えません

• << 30 ご主人へのストレスがあって、その発散相手としての彼氏なんですか?

No.13

>> 5 妻が出かける時はきいてくるのに自分は何も言わずに出かけるのは勝手だなと思います。 旦那も彼女がいるから答えないのかもしれないし、主も今後は… やっぱりそうですよね。ありがとうございます

• << 16 聞かれるのが嫌なら旦那さんに慰謝料はらって彼氏と付き合った方が良いと思いますが

No.14

>> 7 家庭を持つ人の自由ってさ、守られるルールがあってその中でのびのび生きるのが自由人であり、この主さんなんか自由ってイマイチ本当の意味をわかって… 家庭を持つ人の自由って具体的にどんなことですか?何も言わずに外出する主人はその家庭を持つ人の自由に入るのですか

• << 21 入るわけないでしょ笑 ってかそこしか伝わんなかったんだ。 こりゃ主さん重症だわ笑

No.15

>> 8 削除されたレス ありがとうございます

No.16

>> 13 やっぱりそうですよね。ありがとうございます 聞かれるのが嫌なら旦那さんに慰謝料はらって彼氏と付き合った方が良いと思いますが

No.17

>> 11 答えてます。でも旦那に聞くのは嫌なんです。自ら言えって思います そういうことですね!
旦那さんに自分から聞くのが嫌だと

旦那さんも彼女いるんでは?

No.18

>> 17 携帯チェックもしましたが怪しい感じは見つかりませんでした。

No.19

>> 18 自分も彼氏いるのに旦那さんのスマホ勝手にチェックしたんですか!?

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 14 家庭を持つ人の自由って具体的にどんなことですか?何も言わずに外出する主人はその家庭を持つ人の自由に入るのですか 入るわけないでしょ笑

ってかそこしか伝わんなかったんだ。

こりゃ主さん重症だわ笑

No.22

そもそも、なぜその人と結婚してるのかさっぱりわからない。ルームシェアとか言ってるぐらいだし、安上がりに暮らすためだけ?

結婚している意味がわからない。

彼氏とか、ものは言いようだけど、私としては彼氏彼女というのは真面目に交際をしている恋人を指す言葉だと思っているので。ゲス不倫の相手を彼氏だの彼女だのと言うのはやめてほしいね。そういうのは不倫相手と言うんでしょ。

夫も不倫相手がいることを期待して勝手にスマホチェックして、浮気してれば慰謝料取って離婚気だとか?自分のほうのはバレなければいいと?

ダメだこりゃ…

No.23

何で離婚しないの?

No.24

干渉されたくないなら離婚した方が良いのでは?

No.25

ムカつくとか色々言ってるけど、旦那さんが稼いでくれてるからパートで生活できてるのでは?
旦那さんも問題点はあるでしょうけど主さんは自分勝手すぎです。
そんなに旦那さんが嫌なら、もう慰謝料払って離婚した方がいいと思いますがね。

No.26

夫婦なんだから報告する。
結婚むいてないよ。

No.27

彼氏がいる で全て台無し
クズですね

No.28

不倫してるくせに旦那さんの行動に難癖つけるのは御門違い。
それから勝手に旦那さんの携帯をチェックしておいて「怪しい感じはない」なんて安易すぎます。
それで旦那さんが浮気していないと100%言い切れるのですか?
世の中色々な夫婦の形はありますけど、主さんの嫁としての考え方は歪んでいますよ。
お互いに結婚には向いていないみたいなので、さっさと離婚すればいいと思います。

No.29

子育てがなく、パートで暮らせて行ける生活なら、旦那が優勢ですので、ゆう事聞くしか無いです。
彼氏が、旦那よりカイショウあって、慰謝料も払う大きな心の持ち主なら旦那を捨てましょう。 
子育てをするか、正社員で旦那同等の額稼げば離婚せず、対等で旦那へ意見が言えるでしょう。 ちなみにこのご時世、高学歴高収入で無い限り、正社員でも女一人生きて行くのは難しいですよ。

どうかよくお考えになって、トピ主さんが幸せになれますように。

No.30

>> 12 旦那のストレスを旦那にぶつけず外に発散してるんです。悪いと思えません ご主人へのストレスがあって、その発散相手としての彼氏なんですか?

No.31

不倫がストレス発散ってどうかしてますよ。
そもそも、何故不倫する前に話し合わないんですか?
それに、ルームシェア状態なのも意味不明ですし何の為に結婚したんですか?

最初から夫婦として破綻してるみたいだし、旦那に不満ならさっさと離婚すればいいと思いますよ。

不倫がバレるのが怖いのは主さん有責で離婚されて慰謝料請求もされるからですよね?
嫌なら不倫しなきゃ良かったのに。

不倫する人って『浮気させるあなたが悪い』って責任転換しますよね。
不倫した側しか悪くありませんよ。

慰謝料請求が嫌ならさっさと離婚してから付き合えば良かったのに。

旦那さんは主さんに対して他にも不満に思ってる所あると思いますよ。

No.32

主さんは家庭が幸せでもその幸せがつまらなくなり不倫をしていたと思います
私も主さんと同じような人間ですが不倫をしているのだから旦那の決めた小さなルールぐらい守っていればいいだけです
仮に不倫をしてないとして出かける時にパートナーを見かけたら一言言って外出するのがいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する