給料上げてくれ

レス6 HIT数 185 あ+ あ-

2025/07/21 10:40(更新日時)

自民党でも、国民民主党でも、立憲民主党でも、参政党でも、どこの党でもいいから

手取り上げてくれ、会社に手取りを上げるように法案作ってくれ。

物価高の今、中小企業の手取り20万円じゃ生活苦しいよ、強制的に会社に手取り給料上げるようにしてくれる政党を支持します。

タグ

No.4334828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

給料上げるってことは人件費が上がるわけでコストが上がる、結局値上げする、負の連鎖

会社の上のほうが利益を取りすぎで働いてる人に還元しないのが問題
人件費を削ってまで懐を肥やすという…

国の偉いさん(与党)は税金を節約して回すなんて考えてるんだろうか
所詮自分のお金じゃないもんね
恩恵を受けてる人は票を入れる
そして
かなりの国民は恩恵はなし、しわ寄せを受ける構図

No.5

給料上げてくれ、て言うけれど自分はそれに見合う労働力を提供できるの?
主張するだけの権利あるの?
それに給料上がったとしても税金ゴッソリ取られるなら意味ないでしょ。
その税金だって自分が潤う事に還元されるならいいけどさ。
他力本願の構えでいたら変わらないよ。
自分さえ損しなければいい、自分さえおいしい思いが出来たらいい、出した◯ソは人まかせ、の考えの人が多くあふれた結果が今なんだと思う。

No.4

転職して仕事の腕を上げるしかない。

No.3

とにかく税金を湯水のごとく遣いまくる、無駄遣いをなくしてくれって思うよね。
一般家庭なら収入に見合った生活を送るのに、税が足りなくても国債はたいてまでやってしまう。
どうせその頃俺ら死んでていないよねー、だからしらねー精神やめてほしいわww

No.2

無理だと思います。

佐藤内閣のように、田中角栄のように、給料を2倍にする人物は、今の政治家に居ない。

大物政治家が、居ない限り無理だと感じます。

今の自民党では、その力も無い。

石破さんには、総理大臣の器では、無かった。

負け戦さに、戦いをもって戦っても負けるだけ。

トランプさんにも、ナメられて交渉する大臣も金の無駄遣いだわ。

屁の役にも立たない、任命責任をする石破さんでは、力が、無い。

言う事と実行力が、違い過ぎる。

まだ、菅さんや麻生さんの方がずっとマシだわね。

No.1

手取りを上げるためには会社の利益が必要になるから、中小企業倒産数が右肩上がりなんだけどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧