なんでも書き込んでいいスレ*
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
プリキュアかわゆすマジ大好き🩵
今日もプリキュア、カワユスカッコユス!
いとをかし、いとエモし!
我、かはゆすなりて、いとをかしき面白き物事好む者なり。みな、いとあつき候にて、いかがなむ過ごしたまひたる。
古語にて失礼いたしました。
- << 305 ワンニャンでゴザイマス🩷かわゆすさまーーー(≧∇≦)/☕☕カフェよりお持ちイタシマシテゴザイマスよー🩷キンキンに冷えてゴザイマス❤(ӦvӦ。) かわゆすさまのプリキュアトーク、楽しみでゴザイマスーーー🩷❤(ӦvӦ。)ワタクシ、出張カフェにていつでも開店デキますよう、一式🎒仕事道具持ち歩いてマイリマシてゴザイマスよ! いつでもどこでもワンニャンカフェは準備デキマしてゴザイマス🩷
>> 303
プリキュアかわゆすマジ大好き🩵
今日もプリキュア、カワユスカッコユス!
いとをかし、いとエモし!
我、かはゆすなりて、いとをかしき面白…
ワンニャンでゴザイマス🩷かわゆすさまーーー(≧∇≦)/☕☕カフェよりお持ちイタシマシテゴザイマスよー🩷キンキンに冷えてゴザイマス❤(ӦvӦ。)
かわゆすさまのプリキュアトーク、楽しみでゴザイマスーーー🩷❤(ӦvӦ。)ワタクシ、出張カフェにていつでも開店デキますよう、一式🎒仕事道具持ち歩いてマイリマシてゴザイマスよ! いつでもどこでもワンニャンカフェは準備デキマしてゴザイマス🩷
- << 313 プリキュアかわゆすマジ大好き🩵ワンニャンさん! ここでもお会いできてよかった! コーヒー☕️ありがとう🙏ございます😊 ワンニャンさんこそ、アニマル好きなところ、ハイテンションなところ、いつものワンニャンさんだって思います! いと暑き候にて、いかが過ごしたまひたるや? 百人一首の秋の夕暮れもあと少しでシーズンですね! プリキュアに例えるなら、佳境合体技の季節です。去年は、「エターナルキズナシャワー」でダイヤモンドリボンスタイルがありましたが、ドレスチェンジがあるのか? そこ楽しみです! ワンニャンさんも今年のプリキュア、犬のきゅーちゃんが出てます。うたの祖父母の家族だったのを、うた達が引き取ったんですね。来週メロロンがプリキュアになるために払った代償が少し分かるようなんですよ。 背景が少しずつ分かって来るのでワクワクモンです😊
ワンニャンでゴザイマスーーーーーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ワタクシかわゆすさまと仲良くさせてイタダイテオリマス、ワンニャンと申しマシてゴザイマスm(_ _)m🙇♀️ワタクシ、ワンニャンカフェ☕️の店主もイタシテゴザイマスが、現在は出張カフェと申しマス形を取らせて営業致してゴザイマス。
皆さま、お暑うゴザイマスが、冷たいお飲み物やお食事等、ご入用でゴザイマシタラ、お手数ではゴザイマスが、ワタクシにお声掛けいただけマスとお作りイタスコトが出来ましてゴザイマスm(_ _)m
ワタクシも皆さまのお話伺いとうゴザイマスゆえ。どうぞよろしくお願いいたしましてゴザイマス_(_^_)_❤(ӦvӦ。)
アメショにスコにシンガプーラ、いろんなニャンコがいる。
黒猫は招福猫でミステリアスな甘えん坊さん。なぜかジジとかキキみたいな名前が多いのは気のせいか。
「ある家族と、白い猫の話」は面白い。
迷い猫シロくんと一組のご夫婦(おっ父おっ母)一家(子供さん達含む)の何気ない日常を切り取ったチャンネルで、気に入っている。
>> 309
シロちゃんは、三代目マザコン猫らしい。
※訂正:チャンネル名、「ある家族と、白い迷い猫」でした。失礼いたしましたm(_ _)m
https://m.youtube.com/watch?v=ytcmb7FS9D8&pp=ygUV5LiJ5Luj55uu44Oe44K244Kz44Oz
上記、動画リンク貼っておきます。
8月も3分の2が過ぎましたが、相変わらず暑い💧🥵
車移動が助かる日々です。😓
洗濯物が乾くのとお米研ぐのがつらくないくらいかな。冬場は水が冷たいけど、
寒いのが恋しいぞよ。夏は罰ゲームみたいな季節になってしまった⋯⋯。
🍧🍧🍧🍨🍨🍨🧊🧊🧊🥤🥤🥤
>> 305
ワンニャンでゴザイマス🩷かわゆすさまーーー(≧∇≦)/☕☕カフェよりお持ちイタシマシテゴザイマスよー🩷キンキンに冷えてゴザイマス❤(ӦvӦ。…
プリキュアかわゆすマジ大好き🩵ワンニャンさん! ここでもお会いできてよかった!
コーヒー☕️ありがとう🙏ございます😊
ワンニャンさんこそ、アニマル好きなところ、ハイテンションなところ、いつものワンニャンさんだって思います!
いと暑き候にて、いかが過ごしたまひたるや? 百人一首の秋の夕暮れもあと少しでシーズンですね! プリキュアに例えるなら、佳境合体技の季節です。去年は、「エターナルキズナシャワー」でダイヤモンドリボンスタイルがありましたが、ドレスチェンジがあるのか? そこ楽しみです!
ワンニャンさんも今年のプリキュア、犬のきゅーちゃんが出てます。うたの祖父母の家族だったのを、うた達が引き取ったんですね。来週メロロンがプリキュアになるために払った代償が少し分かるようなんですよ。
背景が少しずつ分かって来るのでワクワクモンです😊
- << 315 ワンニャンでゴザイマスーーーー(^o^)/ かわゆすさまー!?会いたかったでゴザイマスーーーー(∩´∀`)∩ワーイ 🍧🍧差し入れでゴザイマスよーー🩷皆さまにも、ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマスーーーー🩷🍨🥡 ご注文ご入用の際は、ワタクシ、腕によりをかけてお食事ドリンクお作りして参りマスが、有事の際は、ワタクシ、迷探偵ワンニャンとして緊急出動イタシマス🕵️🚨 お話お悩みも、悪の匂いは緊急タイホでゴザイマスヨ(p_-)
ワンニャンでゴザイマスーーーー🩷あるときはカフェ店主、またあるときは迷探偵🩷でゴザイマス🩷
アニマルさま大好きでゴザイまして💕ワタクシ黒猫さまがダイスキでゴザイマスが、豆柴さまもダイスキでゴザイマス🩷以前からは「もちまる日記」のもちまるさまとはなまるさまのスコティッシュフォールドご兄弟さまが推し猫さまと相成り申し上げてオリマス(_ _;)
もちさまお可愛らしゅうゴザイマスよ~٩(♡ε♡ )۶猫さまニュース等教えて頂きトウゴザイマス🩷
皆さまにおかれマシテは、粗茶🫖の差し入れお持ちいたしてゴザイマス( ^^) _U~~コーヒーお紅茶もホットアイス常温等ゴザイマス。お暑い日には、冷たいお茶が一番でゴザイマスね🩷❤(ӦvӦ。)
コーヒーは飲み過ぎてシマワレマスとお手洗いがお近く相成りアソバサレてしまうため、ご馳走にナラレマス分量にはお気をつけアソバダレますことが、大事でゴザイマスよ!
- << 332 ワンニャンさん!プリキュアかわゆすマジ大好き❤かわゆすです! 遅ればせながらすみません、コーヒーありがとうございます😃今日のプリキュアは、メロロンが闇落ちしてしまって、メロロンが試練に立ち向かう展開でした。 メロロンことキュアキッス、もうプリルン≒キュアズキューンが一番て考えてるため、百合百合でほかのアイドルプリキュアは認めようとしないんですよね! 来週、メロロンが殻を破って、自分の試練とどう向き合うか? プリキュアではこういった登場人物の課題解決も醍醐味というかよく描かれますから、メロロンの成長がどうなるか? 来週がワクワクもんです。 ワンニャン殿、あないと暑き候かな。いと厚き候、ことなきやう過ごしたまへ。 あないと眠し、とく眠らむ。かはゆすなりけり。 かわゆすでした😊
連続ミクル小説
私はその人を常に干渉野郎と呼んでいた。だからここでもただ干渉野郎と書くだけで本名は打ち明けない。これはそのほうが私にとって自然であるというより、世間をはばかる遠慮が必要だからである。私はそいつをもう思い出したくないが、「干渉するより自分のことシャンとせえや」と言いたくなる。筆を執っても心持ちは同じことである。よそよそしい熟語はとても書くことが出来ない。
山路を登りながら、こう考えた。智に働けばカドが立つ。情に掉させば流される。意地を通せば窮屈だ。とかくにこの世は住みにくい。干渉野郎が居たらなおのことだ。
住みにくさが高じると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住みにくいを悟った時、詩が生まれて画ができる。
>> 322
>これいいな…私もやりてぇ…と思ったのですが全然おもいつかなんだ。昇華できるだけの熱い想いがなかったンゴ
文学マニアの主さんならゆっくりでいいから書けると思いましたンゴ
>干渉された腹立ちを、見事パロディ小説に昇華させたのでしょうか。面白いです!ありがとうございます
批評してくださり、ありがとうございます。では勢いにのって続きを…(くどい?)
吾輩は猫である。名前はもうある。出身地等については個人情報の観点から割愛させていただく。夏目漱石大先生の「吾輩は猫である」に描かれている先輩猫は、人間について、我々を煮て食う獰猛な種族、と明記してあったが、さて、私は今住んでいる町で、ある奇妙な人間を見かけた。
ある家をドンドンとノックし、ノブをガチャガチャさせ、表情をしかめ、「出てきてください、話があります」と言ってるのである。私はこの人はこれから何か苦情を言いにこの家を訪問してるのであろうと推察したが、それにしても怖い。
やがて、家人が出て来た。何を会話してるのか聞き取れなかったが、文句を言ってる様だった。5分後に終わり、その人は去り、家人Aさんは落ち込んでいた。
Aさんの、ある行為について注意したらしいが、その人はキツい物言いをしたらしい。漱石大先生の名著「坊っちゃん」に、主人公・坊っちゃんが勤務先の教師にあだ名をつける場面があり、Aさんはその人を「干渉野郎」とあだ名してた。
続く
>> 323
続き
干渉野郎は粘着質で、以後はAさんの玄関に貼り紙していた。Aさんはノイローゼ気味になり、以後、「今日、干渉野郎と鉢合わせしたらどうしよう/ああ、今日は会わなくてよかった」と、干渉野郎に脅かされる日々が〇年続いたそうである。干渉野郎は何度も貼り紙していて、Aさんの想いは想像を絶するものがあり、つらかったであろう
Aさんは「嫌だからやめて」と言える勇気がなく、我慢していた。というか関わりたくなかったのもあって言わなかったのもある
干渉野郎は「この人なら言い返さないだろう」と、おとなしそうな人をターゲットにしてる様だった
Aさんは地域の信頼している強気なBさんに相談したら、Bさん「今度、私がAさんと同じ行為をして、その干渉野郎に『なんでAさんには注意するのに私にはしないのか』と言ったげるよ」と言って下さった。しかし、その矢先、Bさんはタイムリーに引っ越してしまった
干渉野郎は名乗らないで貼り紙してるが、Aさんは干渉野郎が書いたのは百も承知で知っている
干渉野郎は書くだけ書いて、嫌われることは避けようとする。そこが卑怯である
人間は誰一人として、全く単独に生きることは出来ないので、引っ越した先の人々と仲良くするのがいいに決まっている。迷惑をかけずに生きる、というのもむつかしいものだ。しかし、その行為は人に害を与えないものであり、干渉野郎だけが目くじら立てて干渉しているのである
続く
>> 324
続き
人間界には、法律や規則がある。猫や動物の世界は、その分、自由である。
人間は法律を犯していなければ、というか、他人に迷惑を及ぼさない限り、人の行為は放っておくくらいのいい加減さ・許容さも持ち合わせてもいいのでは、が吾輩の意見である。
しかし、全ての人がそうではない。干渉野郎は、すぐ人のすることには腹が立つのであろう。心が広くなく、温かみがない人が居るのも現実である。
人にはいろいろな理由がある。他人はその理由を知らないだけだ。
そして○年後、嬉しいことが起きたらしい。何と干渉野郎が引っ越していったのだ。Aさんは万々歳して、肩の荷が降りた、枕を高くして寝れる、と言っていた。
「坊っちゃん」で、坊っちゃんと山嵐が、赤シャツと野だいこを成敗する場面がある。Aさんは直接手を下してないが、神さまが干渉野郎を地域から放り出してくれてよかったと思った。
人間界のギスギスしたものは動物界にもある。理想論だが、争いをやめて笑って暮らすのが一番。
さだまさしさんという歌手がいい歌を歌っていたのでここに書いて吾輩はおさらばする。
幸せですか幸せですかあなた今 何よりそれが何より一番気がかり
みんなみんな幸せになれたらいいのに 悲しみなんて全てなくなればいいのに
一人一人はみんなとても優しいのに 何も傷つけあうことなどないのに
みんなみんな幸せになれたらいいのに 悲しみなんて全てなくなればいいのに
- << 327 面白い!文章の料理が上手い…。 雑学王さんどんな目にあった経験があるのか…と気になるところですが、そこに突っ込むのは野暮ですな。すみません。
>> 325
続き
人間界には、法律や規則がある。猫や動物の世界は、その分、自由である。
人間は法律を犯していなければ、というか、他人に迷惑を及ぼさな…
面白い!文章の料理が上手い…。
雑学王さんどんな目にあった経験があるのか…と気になるところですが、そこに突っ込むのは野暮ですな。すみません。
- << 333 主さん、読んで下さり、恐縮です。 暗くて重たい文章になってごめんなさいね。 干渉野郎についてや、これまでの経緯について詳しく書くと特定されるので、実話とフィクションを織り交ぜて執筆しました。 Aさん=私です。 本当、干渉野郎には悩まされました。普段から仏頂面で、今まで笑ったことがないような表情で感じ悪かった。その顔で不用意に睨みつけられたりして気分が悪くなった。 柔軟に考えて私が引っ越せばよかったのかもしれないが、相手が先にこの地域から出てってくれたから、結果オーライでホッとしている。 この事についてはここまでで堪忍して下さいませ。 吾輩は猫である、坊っちゃん、こころ、草枕… 漱石にも一時ハマってました。「坑夫」というマイナーな作品があって、超ムズかったが、読みごたえあった。 >米 たまねぎ 買い物メモでしょうか。じゃあ私のもよろしく! なーんてね。 孫「うわーん、うわーん」 祖母「どうしたんだい、何泣いてるんだい」 孫「お父さんとお母さんがケンカしてるの」 祖母「なぜケンカしてるんだい」 孫「家族旅行行くから、おばあちゃんに留守番してもらうか、ショートステイに預けるかでケンカしてるの」 祖母「連れていかんかい!」
>> 318
ワンニャンでゴザイマスーーーー🩷あるときはカフェ店主、またあるときは迷探偵🩷でゴザイマス🩷
アニマルさま大好きでゴザイまして💕ワタクシ黒猫…
ワンニャンさん!プリキュアかわゆすマジ大好き❤かわゆすです!
遅ればせながらすみません、コーヒーありがとうございます😃今日のプリキュアは、メロロンが闇落ちしてしまって、メロロンが試練に立ち向かう展開でした。
メロロンことキュアキッス、もうプリルン≒キュアズキューンが一番て考えてるため、百合百合でほかのアイドルプリキュアは認めようとしないんですよね! 来週、メロロンが殻を破って、自分の試練とどう向き合うか? プリキュアではこういった登場人物の課題解決も醍醐味というかよく描かれますから、メロロンの成長がどうなるか? 来週がワクワクもんです。
ワンニャン殿、あないと暑き候かな。いと厚き候、ことなきやう過ごしたまへ。
あないと眠し、とく眠らむ。かはゆすなりけり。
かわゆすでした😊
>> 327
面白い!文章の料理が上手い…。
雑学王さんどんな目にあった経験があるのか…と気になるところですが、そこに突っ込むのは野暮ですな。すみま…
主さん、読んで下さり、恐縮です。
暗くて重たい文章になってごめんなさいね。
干渉野郎についてや、これまでの経緯について詳しく書くと特定されるので、実話とフィクションを織り交ぜて執筆しました。
Aさん=私です。
本当、干渉野郎には悩まされました。普段から仏頂面で、今まで笑ったことがないような表情で感じ悪かった。その顔で不用意に睨みつけられたりして気分が悪くなった。
柔軟に考えて私が引っ越せばよかったのかもしれないが、相手が先にこの地域から出てってくれたから、結果オーライでホッとしている。
この事についてはここまでで堪忍して下さいませ。
吾輩は猫である、坊っちゃん、こころ、草枕…
漱石にも一時ハマってました。「坑夫」というマイナーな作品があって、超ムズかったが、読みごたえあった。
>米 たまねぎ
買い物メモでしょうか。じゃあ私のもよろしく! なーんてね。
孫「うわーん、うわーん」
祖母「どうしたんだい、何泣いてるんだい」
孫「お父さんとお母さんがケンカしてるの」
祖母「なぜケンカしてるんだい」
孫「家族旅行行くから、おばあちゃんに留守番してもらうか、ショートステイに預けるかでケンカしてるの」
祖母「連れていかんかい!」
削除されたレス (自レス削除)
夜中ですが。(^^ゞ
元号が「昭和」から「平成」に変わるという発表のあった日の思い出を。
前年の、昭和63年(1988年)に結婚して、初めてのお正月だね〜と夫と年を越しました。
大みそかから明けて、昭和64年元旦。1月7日まで昭和でした。確か7日は日曜日だった様な。違ったらごめんなさいね。
朝テレビを付けたら、昭和天皇ご崩御との事。
いきなり明日から元号が変わります、って言うでないの、びっくりしました💧
(゚д゚)!
どこの放送局も、今か今かと発表待ちで、私たち一般人もテレビに釘付け。
午後の1時か2時頃の発表だったと思います、午前中じゃなかったし、夕方でもなかった記憶が。
故・小渕恵三さんが新元号の書かれた紙を持って現れて、(明治、大正、昭和の次はなんだろう、とドキドキ⋯)
あ、先に百回謝っておきます。
「新しい元号は、『平成』です。」
へ?⋯⋯へ、で始まるの?があの頃の皆さんの最初の正直な気持ちだったと覚えています。🙏
で、もう1月8日から元号は平成に。印刷会社など大変だったと。カレンダーは昭和のままだし。
そして4月1日から消費税が3%で始まり、昭和生まれは、物を買うたびに税金を払うなんて経験なかったので、皆さんそれはブーイング👎️でした。
学生さんが良い扱いをされていた話は前に書きましたね。
あら、あと18文字。続きはまた今度ね。👋
ネット上の文章、ぜんぶずっと残ってればいいのにな。
ネットやパソコンくわしくないので、現実的にどうなのかは分からんが。
15さんの個人的な思い出話。
当時の肌で感じた空気感とか、一般市民の感情ののった記憶。これ、大切で興味深い部分だと思うんですよ、歴史的にみて。
- << 350 ありがとうございます。😉 おばあちゃんの昔話になってしまいますが。😄 順番なんですよね。みんな自分の生まれた頃ってどんな世の中だったのかな、って知りたいですものね。 私も昭和三十⋯⋯いえ何でもありません。😅 ミクルさんはかなり前のスレも残っているのでは?検索で3カ月以上前、で出て来た様な。 気の長いスレ、好きですよ~。主さんのこことか。色んな方々が思い思いに書かれてますね。 良いスレだからです。(^^)
「健康で長生き」ってのは不自然で悍ましいものなのかもしれない。
40代50代くらいで病気で苦しんで亡くなる、というほうが「自然」「ナチュラル」なのかもしれない。
でも不自然でもいい!
私は健康で長生きしたい。薬も痛み止めもバンバン使っていく。
頼りにしてるぜ、ヤク。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
現役中学2年生です。悩みを聞いてください。1レス 9HIT 匿名さん
-
歩きスマホをする社会の害虫氏ね3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
三国一体で世界支配しようとしている気がする2レス 45HIT たかさき (60代 ♂)
-
深夜だけど誰か喋ろ3レス 57HIT 初心者さん
-
戦争4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
現役中学2年生です。悩みを聞いてください。
とりあえず成人するまでは今の場所にいるしかないからがんばって勉強するこ…(匿名さん1)
1レス 9HIT 匿名さん -
わいだーん🎬📚🐈✨ワイさんこんばんは😓 どっちも知らないです😅👧 そう、我々は年代的…(seed)
223レス 4953HIT ワイ 名必 -
サンスケさんへhttps://m.bilibili.com/video/BV1Lj4…(匿名さん411)
414レス 4601HIT 匿名さん -
ゆるっと会話をしませんか🪴ふわふわ卵でご飯を綺麗に隠そうと思ったら、1食卵3個くらいないと難しい…(ミクルファンさん0)
270レス 3072HIT ミクルファンさん (♀) -
お話5カイリン、こんばんは⭐︎ お疲れ様😊 また寒くなるの😵寒いの嫌だな…(ひろみ)
297レス 7154HIT ひろみ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 100HIT 常連さん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 125HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。
まとめてレスをします 1~4さん。 そうですね。 報…(常連さん0)
5レス 100HIT 常連さん -
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11670HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい
「恥ずかしがり」で だいたい正解です! ハニカミは「はにかむ」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 286HIT 相談したいさん -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
16レス 223HIT おしゃべり好きさん -
自分の利益だけを考える人
自分の利益がある事しか手伝わない 自分の利益しか考えない 自分の利益でしか動かない こうい…
19レス 390HIT おしゃべり好きさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
過去の過ちを学んで成長できない所かますます活発大規模になるばかりのような気がします。 また何の…
13レス 321HIT 社会人さん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
13レス 350HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 - もっと見る