デート

レス6 HIT数 229 あ+ あ-

2025/07/02 23:44(更新日時)

彼氏が今度ご飯奢ってくれるって言ってて
楽しみなんですけど

ドキドキしてて
安いやつ選んだ方がいいんでしょうか

親以外に出してもらうの初めてで、、、

タグ

No.4325092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちでもいいけど30歳になってやばくない?

No.2

>> 1 ええええ

No.3

常識の範囲内で食べたいもの頼んだらいいと思いますが、お金を気にするなら次は主さんが奢ってあげればいいと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます

No.4

奢ってもらうことも、奢ることもあるけど、値段を気にせず好きなものを頼んだらいいと思う。

値段に文句つけるくらいなら最初から奢らないし、喜んでもらいたくて奢るから、楽しんでくれたらそれでいい。

選択に文句つけてくる人がいたら、その人はやめた方がいいな。相手の喜びではなく、「奢ってあげる自分」に寄っている。

それでも限度はあって、例えば1000円くらいの価格帯の店で、5000円の特別メニューみたいなのだったらさすがに驚くけどね(笑) 2000円くらいだったら気にしないと思う。
これは例だから、具体的な金額の基準は主さんが行くお店の値段や彼の感覚で変わるけどね。

• << 6 詳しくありがとうございます

No.5

>> 3 常識の範囲内で食べたいもの頼んだらいいと思いますが、お金を気にするなら次は主さんが奢ってあげればいいと思いますよ。 ありがとうございます

No.6

>> 4 奢ってもらうことも、奢ることもあるけど、値段を気にせず好きなものを頼んだらいいと思う。 値段に文句つけるくらいなら最初から奢らないし、… 詳しくありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧