題名くださいっ!

レス3 HIT数 221 あ+ あ-

2025/06/30 21:34(更新日時)

青く濁り切った夏空に、蝉が鳴き声を残して、僕達に夏だと自覚させた。
蝉に混じってうめくサイレンの音に、泣きそうになりながら耳を塞いだ。
走馬灯か、白昼夢か。はたまた幻か。いずれかは知らないが、僕の目の前に巡るのは、昨日の夜の記憶だった。
棚の角に頭を打ち付けて。衰退しながら、瞼を、桜の花弁が落ちるほどの速度で落とす。
そして、瞼に追い出されるようにして、居場所をなくした涙がつらりと肌を伝っては、カーペットをより濃く染めていった。
生きていた時に吐ききれずに、体に残ったままだった空気は、酸素を奪われ、二酸化炭素と成り果てて、ため息にも似た様に吐き出される。
ドクドクと鼓動を刻んでいた心臓は、動きを止めて肉塊へと成り果てた。命の終わる合図は、思ったよりあっけなくて、昨日まで生き生きとしていた彼女の顔がゆらりと重なっては、氷が溶けるより自然に泡と化した。
死体は非現実な物として、いつだって誇張されて感じる。そう聞いたが、そんなことはなかった。日常でもなければ非日常なわけでもない。
そんなゆらりと、ぼんやりとした恐怖が、僕達の記憶には、真っ赤な跡として刻まれていった。

25/06/30 19:16 追記
感想とかアドバイスもほしいです!!

タグ

No.4324246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「人でなし」

No.2

『秘密キチ』

No.3

魔夏

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧