お昼ご飯を食べるメンバーからフェードアウトしたい。

レス1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/24 10:45(更新日時)

職場の人と毎日3人でお昼を食べてるのですが、そこからフェードアウトしたいです。
元々は、私が仲良くなった女性Aと2人でお昼ご飯を一緒に食べていたのですが、最近もう1人の女性Bも一緒に食べるようになりました。
仕事上はそれなりに話すのですが、正直私はその女性Bの性格が好きではなく、別にどうしてもお昼誰かと食べたい訳ではないので、一緒にご飯食べるのを辞めたいです。
ただ、「避けられてる?」とか「無愛想だな」とかは思われたくありません。
そして女性Aはもうすぐ辞めてしまうので、私と女性Bが2人きりになったらきついため、なるべく短期間でフェードアウトしたいです。
どうしたら自然にフェードアウトできるでしょうか?

補足:女性Bは正義感が強く気遣いがすごい反面、上司への愚痴やエコ贔屓されている同僚への愚痴が多く、ずっと話しているため話題がそればかりになってしまい辛いです。
また別の話になっても、「それは〜〜だと思う、私なら〜〜する」とその人の話になってしまいます。
元々女性Aと女性Bが仲良くて、私たちが食べていたところに女性Bがお弁当を持って「入っていい?」と来たことがきっかけで、こちらから誘ったわけではありません。

タグ

No.4320949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おすすめは、ズバリ推し活です。

「車で配信を見たいから」が一番理想ですが
車がない、あるけど休憩時に車には乗れない、ということであれば

適当なYouTuber、VTuberを見せて
「休憩時間は配信(アーカイブ)見るね!」ってすれば特に何も言われないと思う

オススメにあがってきてハマっちゃった!と

そうすれば少なからず「無愛想」とかは言われないかな、と

Aさんがいるうちに何とか探しましょう。

できれば本当に主さんがラジオ感覚で休憩時に聞きやすいもの

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧