お金の借り先

レス8 HIT数 136 あ+ あ-

2025/06/23 06:46(更新日時)

夫婦共働き、自分が年収750万ぐらい、妻が830万ぐらいです。
アラフィフの妻がカードローン等に追われており、マンションを売却して清算しました。
妻は食費のみ負担してました。 妻の年収からカードローンも含めて1000万以上の負債があるようです。
カード以外でも借金があるようで問い詰めたら、人に返してると言ってました。
浪費癖で使い過ぎも問題ですが、妻が数百万円ぐらい借りられる相手が思い付きませんが、友人なのでしょうか?
(妻が親から借りてきた400万円が無くなったので聞いたら人に返した と言ってました)
それ以上聞いたら逆ギレしてきました。

No.4320323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくわからないんだけど…

妻は食費のみ負担してました。とは?

そんなに収入あるのに、あなたの収入でほとんどの生活費とかマンション購入したお金とか、出していて、妻は食費しか出していなかったの?

その年収で食費しか出していなければ、メチャクチャ貯金出来るかほかのどんなことに使えるのか?って話。

結婚何年なのか、とかにもよるけど

そもそもそんだけ借りたこと自体、ホストに貢いだとかでは?

No.2

>> 1 そうです。
食費しか負担していません。
やはり男性関係の可能性ありそうですかね。
ホスト系は元々好きではないので、別な男性かもしれませんね。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。

その収入の数字で食費しか出さないとは…。夫婦別財布なのでしょうか。そんなに稼いでいるのに一体何に使うんですかね。ホストではなくても男がいそうなら、何か気づくこととかはないのでしょうか?

ホストなら当然、夜に出歩いたり、酒を飲まない女性の場合でも、しょっちゅう理由つけて夜に家をあける、化粧や服装などかなりのオシャレとか、色々わかりそうですもんね、そういうのがないなら……?

あとは。もしもですが。何らかの詐欺被害にあってしまった、とかなら、むしろかわいそうなことだから、聞いてあげるほうがいいと思うんですが…。

そういうの、夫に言えない性格の人もいるのかと思いますから。

No.4

それだけ年収稼げる人は、そうはならない
ここは働けない安いパートすら続かない
スキルも無い女が大卒のふりやら
稼げるふりするから

借金する金銭管理も出来無い奴は
自己愛性人格障害で
怠け者でウソつきで人騙して平気
見栄っ張りで稼げもしないクセに
金使うバカ
依存症で人に粘着し嫌われる

だからウソつき低学歴稼げん女が
借金した話
自業自得

• << 7 横からですけど。回答にならない余計なことを書くのはやめましょう。

No.5

ちょっとよくわからないのが、

>マンションを売却して清算しました。
>カードローンも含めて1000万以上の負債があるようです。

マンションを売却して清算した以外に、1000万の借金が残っているということですか?
マンションは誰の名義だったのですか?

>妻が親から借りてきた400万円が無くなったので聞いたら人に返した と言ってました

個人的な借金は、それで終わったんですか?
それを払っても、まだ返してるってことですか?

奥さん、今に至るまでにもっと早い段階で、債務整理とかの考えはなかったんだろうか。
浪費するだけして自己破産は都合がいいとは思うけど、もうその域に入っているのでは?

その年収でも借金がなかなか減らないってことは、既に自転車操業になってると思うので、完済できるだけの貯金や資産がないなら、弁護士介入でしか方法はないと思います。

もし親が出したくれたとして、一時的に借金がなくなっても、すぐにまた同じような感じになるのは間違いないと思うので意味がないかも。
無駄金になる可能性もあります。

返してるじゃなくて、貢いでいる可能性もあるから。
普段の行動に不可解なことはないですか?

男性絡みが気になるなら、興信所。
証拠は、あって不利になるものではないので。

No.6

投資の負債とか、詐欺とか?
高収入の知人は大体高収入なので何百万か借りられる事もあるけど…
それにしてもアラフィフでそこまで追い詰められる事ってなんでしょうね。
けど、そこは妻が逆ギレとかの問題ではなくマンション売る前にきちんと話し合うべきでしたよ。
普通なら離婚案件ですし。

No.7

>> 4 それだけ年収稼げる人は、そうはならない ここは働けない安いパートすら続かない スキルも無い女が大卒のふりやら 稼げるふりするから … 横からですけど。回答にならない余計なことを書くのはやめましょう。

No.8

これ、本当の話ですか?
夫婦の年収1500万あるなら、1000万の借金あっても、マンション売却しなくても返せますよね?

あと、義理親から借りた400万は、なんの為に借りたんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧