親友の恋愛が嫌

レス11 HIT数 125 あ+ あ-

2025/06/20 19:01(更新日時)

親友の恋愛が許せません。
彼女は可愛いし性格も明るく人気があります。
最近、彼氏の話を聞いたのですが、私の小学生の頃のクラスメイトで放課後に毎日私に唾を飛ばした人でした。
これは当時の私は虐めなのか分からなかったけど、気持ち悪いから水道で洗ってました。
デブだし嫌いでした。
親友は可愛いから、いろんな人に声をかけられるけど、イケメンよりダサい人が好きと言ってます。
見た目はダサくてもいいけど中身が腐った人とは付き合ってほしくないです。

私は心が狭いのか親友や恋愛を理解してないでしょうか?

タグ

No.4319004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親友も全員同級生ということですか?

汚いし、確かに不快感はありますが
そこから20年近くはたってるわけですよね?

主さんの中では謝罪も受けてないから消えてなくならない過去でも。

やった方と、親友からすれば忘れてしまう年月はたってるかと思います。

それで幸せになろうとしてる2人の邪魔をする理由にもならないのかな、と。

• << 4 全員同級生ではないです。 親友は高校のクラスメイトで家も近くないです。 小学生の頃の彼氏を知ってたら絶対付き合わないと思います。 まあ、時間は過ぎてるし邪魔はしたくないけど、 犯罪者が更生しないと言えば大袈裟かもしれないけど心配です。

No.2

もう当時の事は忘れさられていますよ。
遣った側は忘れる、遣られた側はわすれない。
放課後に毎日私に唾を飛ばした人って、小学何年生?
汚いと言うのは理解出来るはず。
親友さんが彼氏さんが大切なら、子供時代にした事でしょう?
安易に許せとなるかも・親友でも友人の止め時は人に寄りますね。
主さんが許せないのであれば、縁を切るのみでしか?

• << 5 やった方は忘れてると思うけど、そこは問題ではないです。 親友と縁を切るつもりはないですけど、出来れば一緒にはなって欲しくないです。

No.3

それ、分かりますね。 なんで、あんなヤツを?って思いますもんね。
でも、邪魔する権利はないですよ。
応援する必要もないけれど。
黙って見守っていたらいいのでは?
大人になったその方と会って話したことはないのでしょう?
子供の頃のまま何も変わっていないは、さすがにないと思いますよ。
子供の頃の男って、本当にガキですから。

• << 6 邪魔はしてないですよ。 彼女が幸せならいいとは思います。

No.4

>> 1 親友も全員同級生ということですか? 汚いし、確かに不快感はありますが そこから20年近くはたってるわけですよね? 主さんの中で… 全員同級生ではないです。
親友は高校のクラスメイトで家も近くないです。
小学生の頃の彼氏を知ってたら絶対付き合わないと思います。
まあ、時間は過ぎてるし邪魔はしたくないけど、
犯罪者が更生しないと言えば大袈裟かもしれないけど心配です。

• << 7 >小学生の頃の彼氏を知ってたら絶対付き合わないと思います そこは微妙なとこではないでしょうか。 私の夫は幼稚園〜中学の10年以上同級生で、付き合ったのは19歳からですが。 小学生のときはいじめとまではいかなくてもバカにされてはいましたし。 (小学生あるあるのいじりみたいな) 高校に上がってからちょくちょく 「見るたびに違う女の子と歩いてるよ」とか 。実際に私の友達の友達(夫と同じ高校)が夫と付き合って1週間でフラレたとかも聞きましたが。 そんな過去があっても高校卒業して関わるようになっても普通に接することができました 連日唾をかけるのはもっと陰湿ですが、 とはいえ人間性を否定されたり、それが今も変わってないと思われるのもなんだか男性の方が不憫といいますか。 ちなみに結婚式にはその夫にフラレた子の友達もきましたが 「あいつはやめときなよ」とかいわれませんでしたよ
  • << 10 レイプや殺人や強盗などの明らかな犯罪なら論外ですが、唾を飛ばしてたって行為なら精神が未熟な小学校時代にやったことだからと思うだけです。 何より今は親友のことを大事にしてくれてる存在なのだから普通に付き合ってると思いますよ。

No.5

>> 2 もう当時の事は忘れさられていますよ。 遣った側は忘れる、遣られた側はわすれない。 放課後に毎日私に唾を飛ばした人って、小学何年生? 汚… やった方は忘れてると思うけど、そこは問題ではないです。
親友と縁を切るつもりはないですけど、出来れば一緒にはなって欲しくないです。

No.6

>> 3 それ、分かりますね。 なんで、あんなヤツを?って思いますもんね。 でも、邪魔する権利はないですよ。 応援する必要もないけれど。 黙って… 邪魔はしてないですよ。
彼女が幸せならいいとは思います。

No.7

>> 4 全員同級生ではないです。 親友は高校のクラスメイトで家も近くないです。 小学生の頃の彼氏を知ってたら絶対付き合わないと思います。 まあ… >小学生の頃の彼氏を知ってたら絶対付き合わないと思います

そこは微妙なとこではないでしょうか。

私の夫は幼稚園〜中学の10年以上同級生で、付き合ったのは19歳からですが。

小学生のときはいじめとまではいかなくてもバカにされてはいましたし。
(小学生あるあるのいじりみたいな)

高校に上がってからちょくちょく
「見るたびに違う女の子と歩いてるよ」とか
。実際に私の友達の友達(夫と同じ高校)が夫と付き合って1週間でフラレたとかも聞きましたが。

そんな過去があっても高校卒業して関わるようになっても普通に接することができました

連日唾をかけるのはもっと陰湿ですが、

とはいえ人間性を否定されたり、それが今も変わってないと思われるのもなんだか男性の方が不憫といいますか。

ちなみに結婚式にはその夫にフラレた子の友達もきましたが
「あいつはやめときなよ」とかいわれませんでしたよ

No.8

一回謝ってもらったら?彼も知られたくないはず

No.9

私も同じような目にあったからあなたの気持ちもよくわかりますが、いじめられたことがない人にとっては所詮他人事です。

やられた側にとっては「親友には嫌な奴とくっついてほしくない」と思ってても、やられたことがない人からしてみればむしろ「子供時代のことをいつまで根に持ってるの?」と思うだけです。

ましてや親友にとっては大好きな彼氏です。大好きな人のことを悪く思われたら快く思う人は居ないでしょう。
親友でも他人です。大好きな彼氏には敵いません。

割り切れないなら黙ってフェードアウトしかないですよ。

No.10

>> 4 全員同級生ではないです。 親友は高校のクラスメイトで家も近くないです。 小学生の頃の彼氏を知ってたら絶対付き合わないと思います。 まあ… レイプや殺人や強盗などの明らかな犯罪なら論外ですが、唾を飛ばしてたって行為なら精神が未熟な小学校時代にやったことだからと思うだけです。
何より今は親友のことを大事にしてくれてる存在なのだから普通に付き合ってると思いますよ。

No.11

ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。

ただ見守る事しかできないと思うかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧