やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか

レス1 HIT数 61 あ+ あ-

2025/06/20 01:23(更新日時)

最近x(旧twitter)で少し話題になっている「勝手に誘われたと勘違いする男」の投稿を何件か読んで気になったので相談致します

職場の後輩女性を食事に誘い、何度か2人で食事に行っていました

そんな中、業務の間の雑談をしているとき、相手が「今度浴衣着て友達みんなでテーマパーク行くんです」「⚪︎⚪︎さんは今年花火とかお祭りに行く予定はあるんですか?」「⚪︎⚪︎さんは浴衣って持ってるんですか?」「私、今年は浴衣着れるチャンス一回しか無さそうなんですよねー」
みたいな会話をしながら着る予定の浴衣の写真を見せてくれました。

これは誘ってくださいの合図かな?と思い、地元の大きな花火大会に誘ったら「うーん、私は⚪︎⚪︎さんとはご飯食べに行くくらいがちょうど良いかなって思います」という返事でした。

結局、その後2人での食事に誘うことはありませんでしたが、普通の先後輩の関係で、職場での関わり方が変わることはありませんでした(多分、相手が大人の対応をしてくれてるのだと思います)

①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか

②また、相手は何故、雑談でも浴衣の会話のしてきたのでしょうか?

タグ

No.4318736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか

はい。多少は。

②また、相手は何故、雑談でも浴衣の会話のしてきたのでしょうか?
「雑談だから」です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する