ワイドショー

レス3 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/19 23:48(更新日時)

毎日米、米、米のあとは毎日暑い、暑い、暑い。
スマホニュースで書かれてる真央ちゃん(いや、もうさんになったね)と佳菜子さんの断絶の事を教えてほしいなぁ。

タグ

No.4318437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

真央ちゃんとかなこさんのことも報道しなくていいです。当人同士の問題で私達にとってはどうでもいい話。
それより政治や経済のことなど都合の悪い部分は隠しての報道をやめてしっかり大事なことを伝えてほしいものですね

No.2

年金の話のが深刻

No.3

日本始め世界中がホルムズ海峡に依存しているエネルギー源と言えば、「アブラとガス」。
一つ間違えたら原爆を既に持っているユダヤ人(しかもリーダーは外に敵を作っておかないと自分の身が危ないネタニヤフ=逮捕され収監される汚職政治家)の事。同じくイカレ気味の相棒トランプの許可を得ていつ何時、宿敵ペルシャ人(イスラム原理主義シーア派指導者ハメネイ=国民の命よりも聖戦を好む過激な発言力)に核を使うか分からない。或いはイラク戦争の時みたいに勇み足で戦争拡大に繋がるかもしれない。
ところが日本はNHKが夜のニュースでトップに取り上げただけ?
後は無難なニュースが続く。「命に関わる危険な猛暑日」「内閣不信任決議やめた?」「参院選に向けて国会の与野党駆け引き」etc.
中近東で戦争になったら暢気に参院選どころじゃない筈なのだが、G7サミットで影が薄かった首相を映さないためなのか?日本のメディアはワイドショーレベルなのか?と危機感の乏しさに衝撃を受けている。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する