恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?

レス3 HIT数 76 あ+ あ-

2025/06/18 18:21(更新日時)

修学旅行のときの恋バナで、好きな人を言おうと思っていたんですが友達に先を越されました。その子とは最近仲良くなり始めたので関係を壊したくありません。しかし、ぶっちゃけ友達と好きな人は仲がいいとは言えません。むしろ私の方が話しかけたりしています。このまま知らんぷりしてアタックするべきでしょうか?大人しく友達を応援するべきでしょうか?

タグ

No.4317948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるあるだけど、それ、絶対話しておいた方がいいやつよ。恨みを買うからね。そして彼の話はその子と極力しない方がいいよ。何を言っても墓穴掘ることになる。あとどんな話を本人や周りに言われるか分からないよ。ほんとに。

こういうのは本当にデリケートな話で、下手すると何年経っても、もはや一生になるかもしれないくらい、心に残るものです。

誰にとっても恋心は大切なもの。若ければ純粋な分思いも深い。

慎重に伝えて、実は私彼とよく話すんだよね、なんて絶対に言わないように、、、。そしてとっとと告白して、返事は先でもいいからとにかく先手を打ちましょう。

• << 3 ご丁寧に回答ありがとうございます! クラスが変わるまでに告白しようと思います。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 あるあるだけど、それ、絶対話しておいた方がいいやつよ。恨みを買うからね。そして彼の話はその子と極力しない方がいいよ。何を言っても墓穴掘ること… ご丁寧に回答ありがとうございます!
クラスが変わるまでに告白しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する