乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?

レス12 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/18 20:31(更新日時)

今の彼とは今年から付き合いだして五ヶ月になります。彼の持ち家で三ヶ月くらい半同棲中です。でも彼には同棲中の彼女がいました。
時期とか逆算すると初めて彼の働く職場に私が短期派遣された時、彼は元カノと付き合いたてだったため私が辞める時、笑顔でサヨナラされました。まあでも当時から彼には気に入られてるのは自分でもわかるくらいでした。
そして一年半くらい経ち今回二回目でまた彼の働く職場に今度は長期で派遣された際、最初こそかまってくれたけど急にそっけなくなって仕事も一緒にしなくなった頃、彼は元カノと彼の家で同棲しだした頃だったようです。でも同棲して数ヶ月でだんだん上手くいかなくなった頃に、また私に急接近してきて、私がそろそろこの仕事を辞めようと思うことを口にすると前とは違い、私を引き止めるようになり自らの連絡先を教えてきました。前は元カノがいるから私が仕事辞めても笑顔でサヨナラだったのに今回はとどまらせようとするのは私に乗り換えるためだったんだなと‥知ってしまった今はなんだか複雑で全く喜べません。
元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で同棲解消し、入れ替わりで私が少しずつ来るようになり、今はほぼ彼の家に暮らしてます。結婚前提で付き合うというのも両親には人生初の挨拶だと言われ挨拶しに行きました。でも不安が募って仕方ないです。

タグ

No.4317824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また別の人に目を奪われてるかも

• << 3 同じ職場なので様子は見てますが、若い女の子がいたら危ないなと思ってます。今はいませんが違う案件になったらあり得そうで‥

No.2

別れないと解決しない問題
好き嫌いでなく身近に性欲発散させる自分好みの女がいれば誰でも良いのだと思う
主さんとの経緯を見て思った
彼女いるのに確り好みの女はチェックしてるからね
だからこの問題は元カノで無く彼氏自身の人間性の問題
人間性は変わるもんじゃないから別れるしか不安は解消されない

• << 4 元カノとは同棲前に一度だけ肉体関係あったけどあまりに嫌がられてからしなくなったそうです。だから同棲中はお風呂も寝室も別々だったみたいですけど、(家は二人では広すぎるくらい部屋数多い)どこまで本当なのか‥でも義母には結婚前提で紹介は本当に初めてとはいわれました。

No.3

>> 1 また別の人に目を奪われてるかも 同じ職場なので様子は見てますが、若い女の子がいたら危ないなと思ってます。今はいませんが違う案件になったらあり得そうで‥

No.4

>> 2 別れないと解決しない問題 好き嫌いでなく身近に性欲発散させる自分好みの女がいれば誰でも良いのだと思う 主さんとの経緯を見て思った 彼女… 元カノとは同棲前に一度だけ肉体関係あったけどあまりに嫌がられてからしなくなったそうです。だから同棲中はお風呂も寝室も別々だったみたいですけど、(家は二人では広すぎるくらい部屋数多い)どこまで本当なのか‥でも義母には結婚前提で紹介は本当に初めてとはいわれました。

No.5

嘘っぽいから逆に事実かも知れんけどどんな形でも交際中に女を物色してたのは事実だし現実
夫婦関係が破綻してるから不倫はOKみたいなのと同じで
法的な責任が無いだけで倫理観としたら不倫だよ
判断する人間の匙加減一つで不倫だからアウトと言えばアウトになる
主さんの相談は乗り換えただけ?
ってのも同じレベルだから判断する人間の主さんがそう思えばそうなる
主さんも当事者だし当事者としてそう思ったら別れない限りは残り続けるし、悪く言えば主さんと同棲してる現在も女の子を物色してる可能性も高いと思う
元カノと別れてから主さんに移行するのがハッキリ言って早すぎるし恋愛感情とか後から付いてきたら良いし付いて来ないなら別れて次にって人なんだってのが自分が見て思った印象かな

• << 7 彼からの話だと同棲したての最初こそご飯作ってくれたり一緒に食べたりしてたらしいんですが、彼の残業多かったりで時間バラバラになってきてから元カノが与えられた部屋に引き篭もるようになったそうです。そしたら会話もしないし、ひとつ屋根の下なのにすれ違いの生活で一緒にいる意味がないと思い、最初から気になっていた近場の私に来た感じです。 元カノと上手くいってた時は私から遠のいて、上手くいかなくなってきたら私に来てたんだなっていうのがわかっちゃったら、なんかもう都合よずきる男なんだなってイライラしてしまいます

No.6

あとなぜ派遣なのか正社員を目指さなかったのかなと気になります。

• << 8 私は派遣です。最初長期でその職場にずっといようとは思っていなかったので‥。 彼は正社員です。

No.7

>> 5 嘘っぽいから逆に事実かも知れんけどどんな形でも交際中に女を物色してたのは事実だし現実 夫婦関係が破綻してるから不倫はOKみたいなのと同じで… 彼からの話だと同棲したての最初こそご飯作ってくれたり一緒に食べたりしてたらしいんですが、彼の残業多かったりで時間バラバラになってきてから元カノが与えられた部屋に引き篭もるようになったそうです。そしたら会話もしないし、ひとつ屋根の下なのにすれ違いの生活で一緒にいる意味がないと思い、最初から気になっていた近場の私に来た感じです。
元カノと上手くいってた時は私から遠のいて、上手くいかなくなってきたら私に来てたんだなっていうのがわかっちゃったら、なんかもう都合よずきる男なんだなってイライラしてしまいます

• << 9 まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ 単純に普通なら他の女に行かないで問題解決を目指すからね 物色して替わりが居るから面倒くさい女は要らないじゃ印象悪いからね 付き合う時は良い部分だけを見て悪い部分はスルーする 付き合うと悪い部分はスルー出来なくなる 彼氏は元カノに主さんは彼氏に対してそんな感じ 今は主さんは見つめ直す時期だと思う 別れるか今のままかね 結婚とか更にステップしていくと後戻りは出来んし子供でも出来たら子供に対する責任が生じるしね

No.8

>> 6 あとなぜ派遣なのか正社員を目指さなかったのかなと気になります。 私は派遣です。最初長期でその職場にずっといようとは思っていなかったので‥。
彼は正社員です。

No.9

>> 7 彼からの話だと同棲したての最初こそご飯作ってくれたり一緒に食べたりしてたらしいんですが、彼の残業多かったりで時間バラバラになってきてから元カ… まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ
単純に普通なら他の女に行かないで問題解決を目指すからね
物色して替わりが居るから面倒くさい女は要らないじゃ印象悪いからね
付き合う時は良い部分だけを見て悪い部分はスルーする
付き合うと悪い部分はスルー出来なくなる
彼氏は元カノに主さんは彼氏に対してそんな感じ
今は主さんは見つめ直す時期だと思う
別れるか今のままかね
結婚とか更にステップしていくと後戻りは出来んし子供でも出来たら子供に対する責任が生じるしね

No.10

主さんと元カノとカブってた時期があるのかな?

カブってないなら人柄を見ていくだけだし、乗り換えられた自体が嫌なら、別れる事でしか解決しないよね。

No.11

読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。
付き合ってても、新しい女が来たら、興味もつし、次の女のあてが出来たら、古い女は、追い出すって感じですしね。
不安なら、みんなも言ってるけど見極めてからにしたほう良いかも。

No.12

>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で同棲解消し

それも、どこまで本当なのかはわからないよね。

どうしても主さんが好きで、元カノと別れたわけではなさそうだし。
自分から主さんに乗り換えたんじゃなくて、結果として元カノには振られたような感じがする。

たまたま近くにいた女性が主さんだった、みたいな。

きっかけはどうでも、今が良ければいいと主さんが思えるなら全然いいと思うけど…

一緒に暮らしてしばらくすると何かあるのかもしれないし、女好きで浮気がバレたのかもしれないし、よく観察していったほうがいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する