最近、付き合った、彼について
昨年の9月からやりとりを始めて、今月の初めに告白された方のことで相談させてください
これは、バツイチで、今は実家暮らしです
実家のお父さんが体が不自由なので、お母さんは元気ですが、いろいろサポートをしてると言う話を聞いています
そのため、1回のデートは、大体3時間位です
夕方の6時位に会って、移動してご飯を食べればもう終わりの時間です
遅い時間に帰って両親を起こすのが申し訳ないということで、遅くても10時には家に帰りたいそうです
会えないなら、せめて連絡ぐらいたくさん取りたいのですが、もともと電話で話すのは、あまり好きではないと言うのと、夜だと、下の部屋で両親が寝ているので、電話の声が響くと言う理由でほとんど電話もできないです
LINEもおはよう→これから帰るね→寝る準備ができた、寝る準備ができたと言われたら、お休みとしか言えなくないですか?
もっといろいろやりとりしたくても、あまり連絡もマメな人ではなさそうです
こちらからLINEを送れば返事は来ます
お休みの日も、今日は何してるの?とか聞いてくるわけでもなく、なんだか付き合っていると言う感覚がありません
女問題は全くないのですが、もう少しやりとりしたいと前にも言ったことがあるのですが、頑張ってるんだけどなぁと言われます
私が求めすぎなんでしょうか?
皆さんならこんな彼氏だったら耐えられますか?
タグ
男性にとって連絡をとることは苦痛だと聞いたことがあります。
私の夫は全くそんなことはないので、マメじゃない人と付き合うのは私なら耐えられないです。
なので、私だったら別れます。
相手にも相手のペースがあるんですよ。
そのうち、連絡頻度を高くするように要求することが彼にとっても負担になり、振られる可能性だってあります。
- << 3 そうなんですよね、わかります。わかります。だからこれ以上は言うつもりもないんですけど、付き合って1ヵ月ぐらいなんて1番ラブラブな時期じゃないですか? それなのに不満ばかりあったらどうなのかなって思って 言ったところで、連絡をたくさんしてくれるようになるとかは思ってないですけど、自分が必要とされてないみたいで、寂しく思ってしまいます 自分だったら、起きたらすぐにおはようって送りたいって思うし、休みの日だって、何かしらの会話をしたいって思うかと
>> 1
男性にとって連絡をとることは苦痛だと聞いたことがあります。
私の夫は全くそんなことはないので、マメじゃない人と付き合うのは私なら耐えられな…
そうなんですよね、わかります。わかります。だからこれ以上は言うつもりもないんですけど、付き合って1ヵ月ぐらいなんて1番ラブラブな時期じゃないですか?
それなのに不満ばかりあったらどうなのかなって思って
言ったところで、連絡をたくさんしてくれるようになるとかは思ってないですけど、自分が必要とされてないみたいで、寂しく思ってしまいます
自分だったら、起きたらすぐにおはようって送りたいって思うし、休みの日だって、何かしらの会話をしたいって思うかと
>> 4
不安に思っている事は伝えたつもりなんです。
そのほっとか感が嫌で、LINEも1回ブロックした位ですから
連絡頻度に関しても、これからはなるべく連絡するようにするとは言ったものの、結局は変わりなく
会うのが3時間でもいいんです
ただ会えないときの時間位、やりとりしたいなって思いますよね
彼はとにかく自分のペース、家族のペースを崩したくないと言う、悪気はないと思うんですけど、真面目なんだと思います
仕事も忙しくしてるので、ついつい私も、仕事がこんなに忙しいなら、私のこと思ってる時間なんてないねって、メッセージしてしまったら
仕事は仕事、○○は○○だよ、いい加減大人になりなさいと返事が来ました
その上から目線の態度にいらっとしてしまいました
- << 26 仕事掛け合いに出すとかめんどくさい女 イラっとしてるのは向こうだわ 別れな
>> 10
付き合いたての今、あなたより自分のペースが優先ってとこで
電話の内容にもよりますが、あなたの気持ちに寄り添えない人ならやめときな
ただ親のサポートがどの程度なのかにもよるのはある
あなたに逃げられたくないからちょっとくらいに言ってるけど
実は要介護で目が離せないとか何かしらあるかもしれません
あなたの年齢はわからないけど結婚とか考えるご年齢なら
今一度考えても良いかもしれませんよ
- << 13 彼は今まで一人暮らしをしていたんですけど、お父さんが倒れて実家に戻ったらしいです お父さんは左半身麻痺ですが、家の中では自分で杖をついて動ける程度らしいんですが、お母さんがいろいろサポートしてるんですけど、自分が帰ると、お母さんのサポート的な部分が多いみたいですよ。洗い物をしたり、お風呂を洗ったりとか それにしてもLINEする時間とかあるでしょう?って私は思うんですけど、望みすぎなんですかね? もう少し連絡やりとりしたいって言うと、そうするように頑張るってその時は言うんですけどね
>> 11
付き合いたての今、あなたより自分のペースが優先ってとこで
電話の内容にもよりますが、あなたの気持ちに寄り添えない人ならやめときな
た…
彼は今まで一人暮らしをしていたんですけど、お父さんが倒れて実家に戻ったらしいです
お父さんは左半身麻痺ですが、家の中では自分で杖をついて動ける程度らしいんですが、お母さんがいろいろサポートしてるんですけど、自分が帰ると、お母さんのサポート的な部分が多いみたいですよ。洗い物をしたり、お風呂を洗ったりとか
それにしてもLINEする時間とかあるでしょう?って私は思うんですけど、望みすぎなんですかね?
もう少し連絡やりとりしたいって言うと、そうするように頑張るってその時は言うんですけどね
>> 17
住民票⁈
世帯別にできるから意味ないよね?
奥さんには税金対策とかなんとでも言える
怪しさ満点だわー
怪しいですかね?だったとしたら、いちいちうるさい事言う女なんてすぐ切りません?
あと、すぐに手をだしてきませんかね?
- << 21 いや、うるさい奴程、納得さえすれば信用するんだもの、だからの住民票なんだよ。 今は色んなのに出会えるから、長い人だと1年位で、月2位から初めて徐々に仲良くなった風で、女が手を出してくれないのを不安になって、他に取られたくない!って動いたらこっちのもの!みたいな感じだって! 仕事がやたらに忙しいのに、蛋白だと怪しい。 アプリの中には女の人でも軽い人が居るから、欲求的にはそんなに焦らないみたい。 それでじっくりより好みのヤリモク探すってゆー感じ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最上あい(頂き女子)について2レス 31HIT 知りたがりさん
-
人間の脳は複雑だからこそ2レス 54HIT 悪趣味
-
坂本龍馬を殺害したのは見廻り組ですよね?6レス 98HIT 悪趣味
-
歯ブラシかためからふつうに変えたのですが6レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
50キロくらいのごついマッサージチェア持ってる方。 1台あ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
最上あい(頂き女子)について
まず、最上あいさんは声優さんのお名前なので、殺害されたライバーは本名の…(匿名さん2)
2レス 31HIT 知りたがりさん -
ぼっちが女優になっていたら
忘れられていないなら①は凄いと思うんじゃないですかね。②は気づかれない…(おしゃべり好きさん6)
6レス 121HIT 社会人さん (♀) -
人間の脳は複雑だからこそ
イエローストーンは骨も溶かすのにに、なんで胃袋は骨が溶けないの?なんで…(悪趣味)
2レス 54HIT 悪趣味 -
坂本龍馬を殺害したのは見廻り組ですよね?
色々な説がありますからねえ… 坂本龍馬人物伝:近江屋暗殺 って考察を…(おしゃべり好きさん6)
6レス 98HIT 悪趣味 -
何で日本は
米高すぎて食べられない 野菜も高すぎて食べられない 車で出かけられ…(匿名さん3)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
雨の中の傘をさしながらの激混み10レス 226HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
親しみやすいキャラっぽい7レス 132HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
子供だから譲るのは当たり前?26レス 882HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人トラブル4レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
子供だから譲るのは当たり前?
無知でごめんなさい さっき鳥羽水族館のラッコショーの動画見ました観客…(匿名さん25)
26レス 882HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雨の中の傘をさしながらの激混み
急に怒鳴られてムカついた! その通りです。 (通りすがりさん0)
10レス 226HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
親しみやすいキャラっぽい
そうなんでしょうね。 (通りすがりさん0)
7レス 132HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
まともになれない
その診断はそのまま真に受けない方が良いですよ。 機能不全家庭で育…(通りすがり)
1レス 159HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
隣人トラブル
そこの基準は人それぞれですが、 大体夜9時かなと思っています。 …(おしゃべり好きさん0)
4レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1345HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 204HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 165HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 137HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) - もっと見る